Торт с заварным шоколадным кремом
В этой статье я хочу рассказать Вам про один шоколадный торт. Торт – является неотъемлемым атрибутом практически любого праздника, особенно дня рождения. Но порой, хочется себя побаловать и в будние дни, мешает лишь трудоемкость процесса. Мой простой рецепт, которого экономит время, не оставит равнодушных. Так же, он невероятно нежный и вкусный. Бисквитный тортик с заварным кремом, шоколадом и орешками, понравится любому сладкоежке.
Секрет состоит в том, что бисквит получается очень пористым и воздушным, таким образом, десерт получается очень пропитанным и нежным.
Для приготовления нам понадобится
Ингредиенты для бисквита
- яйцо куриные – 4 шт;
- сахар – 200 гр;
- мука – 200 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- сода – 1 гр.
Для крема:
- яйцо куриное – 1 шт;
- сахар – 120 гр;
- молоко – 500 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- кофе растворимый – 2 чайные ложки;
- какао порошок – 2 столовые ложки;
- масло сливочное – 200 гр;
- плитка горького шоколада;
- грецкие орехи – 100 гр.
Способ приготовления:
- Начинаем печь бисквитный тортик, замешиваем тесто. Взбиваем до пены яйца и сахар;
- Добавляем туда муку, соду, растопленное заранее сливочное масло. Все хорошо взбиваем блендером;
- Должна получиться однородная масса;
- Готовим посуду, в которой будем выпекать, смазываем ее немного растительным маслом;
- Выливаем в нее тесто. Если Вы готовите в духовке, то необходимо поставить на 20-30 минут при 180 градусов, готовность можно проверить при помощи зубочистки. Я выпекала в скороварке на режиме «выпечка»;
- Выкладываем бисквит и даем остыть;
- Тем временем готовим шоколадный крем для торта. Необходимо взбить яйцо до пены;
- К яйцу добавляем какао, кофе и муку;
- Все хорошо размешиваем;
- В массу добавляем 1/2 часть холодного молока. Все хорошо размешиваем, у массы должно получиться консистенция блинного теста. Это будет первая часть крема;
- Остальную часть молока необходимо довести до кипения и добавить сахар;
- Затем, в молоко при постоянном помешивании, добавляем первую часть крема. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения. Крем не должен быть слишком густым, чтобы смог хорошо пропитать бисквит;
- Выкладываем крем в миску и даем остыть. Тем временем взбиваем размягченное сливочное масло;
- На терке трем плитку шоколада;
- Размельчаем грецкие орехи;
- Во взбитое масло небольшими порциями вводим остывший крем, взбивая;
- Затем добавляем 1/2 часть тертого шоколада и хорошо перемешиваем. Вторую часть шоколада оставляем для украшения;
- Заварной шоколадный крем готов;
- Наш бисквит аккуратно разрезаем на две части, можно даже на три;
- Один слой бисквита укладываем на плоскую тарелку и обильно смазываем кремом;
- Затем посыпаем грецким орехом;
- Укладываем вторую часть бисквита и смазываем оставшимся кремом, промазывая края;
- Украшаем тортик тертым шоколадом и орехами.
Вкусный шоколадный торт с заварным кремом готов!