Чем лучше наполнить тарталетки?

Тарталетки – это небольшие корзинки, сделанные из теста. С их помощью можно создать очень вкусные и неповторимые закуски для праздничного стола со всевозможными начинками. По одной из версий, рецепт первых тарталеток появился в Неаполе, по другой – в небольшом городке на юге Франции.

Виды начинок для тарталеток

Несмотря на запутанную историю их возникновения, миниатюрные закусочные торты (тарталетка – это и есть «маленький торт») пользуются популярностью во всем мире. Трудно себе представить хоть какое-нибудь застолье без этого блюда.

На сегодняшний день существует огромное множество рецептов, позволяющих создавать кулинарные шедевры практически с любыми видами начинок:

  • сладкими;
  • острыми;
  • солеными;
  • копчеными;
  • овощными;
  • мясными.
Виды начинок для тарталеток

Кроме того, корзинки из пресного или слоеного теста можно наполнить салатом или же икрой, что сделает их главным блюдом стола. Для этого используют как покупное тесто, так и приготовленное в домашних условиях. Конечно, второй вариант будет гораздо предпочтительнее, ведь именно домашняя выпечка является самой вкусной и ароматной.

Чем можно наполнить тарталетки для закуски, чтобы украсить праздничный стол?

Именно о самых интересных рецептах и пойдет речь в данной статье.

Начинка с семгой для тарталеток

Рыбные рецепты приготовления закусок пользуются особым спросом у домашних кулинаров, поэтому блюдо с семгой обязательно понравится хозяюшкам. Данный рецепт достаточно простой, поэтому на приготовление яства уйдет совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • 100 г рыбы;
  • небольшой кусок сливочного масла;
  • 100 г плавленого сыра;
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп);
  • 1 небольшой сладкий перец.

Способ приготовления:

Начинка с семгой для тарталеток
  1. Первым делом нужно измельчить на терке масло;
  2. Затем в емкость с маслом отправить кусочки плавленого сыра, зелени и рыбы;
  3. После этого все компоненты необходимо перемолоть в блендере до получения однородной пасты;
  4. В случае отсутствия кухонного комбайна или блендера, можно использовать обычную мясорубку;
  5. Далее наполните формочки из теста готовой начинкой;
  6. В качестве украшения используйте небольшие кубики перца и измельченную зелень.

При желании для наполнения формочек из теста можно использовать не только сыр и масло, но и консервированные грибы, несладкие заправки и майонез. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Начинка с фруктами для тарталеток

Чем можно наполнить тарталетки для детей? Этим вопросом задаются многие мамы, желающие угодить своему чаду. Конечно, маленький ребенок вряд ли по достоинству оценит соленые или копченые яства, а вот сладкие десерты уж точно придутся ему по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г сладкой творожной массы;
  • 1 персик;
  • 1 банан;
  • плитка молочного шоколада;
  • ванильный сахар;
  • 2 яичных желтка.

Способ приготовления:

Начинка с фруктами для тарталеток
  1. Используя миксер, смешайте творожную массу с сахаром;
  2. Когда десертная начинка станет однородной, добавьте яичные желтки;
  3. Снова начните взбивать творог до получения кремообразной пасты;
  4. Очистите фрукты от кожицы и измельчите;
  5. Наполните корзинки из пресного теста кремом с добавлением кусочков фруктов;
  6. Сверху посыпьте десерт шоколадной стружкой.

Рецепты для наполнения десертных тарталок очень разнообразны, в качестве начинки можно использовать практически любые фрукты, орехи и кремы. Главное, чтобы по вкусу все ингредиенты сочетались между собой. Тогда у вас получится изысканный и нежный десерт, к которому ни один ребенок не останется равнодушным.

Начинка с морепродуктами для тарталеток

Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола? Если вы хотите, чтобы ваши блюда из рыбы и морепродуктов были не только вкусным, но и красивым, закуска с лососем и вареными креветками станет просто идеальным вариантом.

Ингредиенты:

  • 150-200 г копченой рыбы;
  • 5 листочков беби-салата;
  • 100 г вареных креветок;
  • оливковое масло;
  • сахарный песок;
  • лаваш (тонкий);
  • авокадо;
  • приправы (соль, черный перец).

Способ приготовления:

Начинка с морепродуктами для тарталеток
  1. Для начала разогрейте духовку до 170-180 градусов;
  2. Разделите лаваш на 4 равные части и сбрызните его растительным маслом;
  3. Заготовки уложите в обычные формы для кексов;
  4. Чтобы в процессе выпекания края заготовки не загнулись, положите внутрь формы шарик из фольги;
  5. Выпекайте корзинки в духовке на протяжении 7-10 минут;
  6. Для приготовления вкусной заправки смешайте сахар, специи, небольшое количество цедры лимона и оливковое масло;
  7. Разделите рыбу на небольшие кусочки;
  8. Очищенное авокадо нарезайте небольшими кубиками;
  9. Затем выложите в остывшие формочки из лаваша рыбу, листочек салата, пару вареных креветок и кусочки фрукта;
  10. В конце приготовления сбрызните блюдо заправкой.

Данный рецепт относится к числу достаточно дорогих из-за недешевых ингредиентов, но вкус тарталеток получается действительно изысканным. Даже самый привередливый гурман оценит ваши старания по достоинству, попробовав такое яство.

Салатная начинка для тарталеток

Каким салатом наполнить закусочные тарталетки, чтобы они получились необычными? Подобными вопросами задаются люди, у которых нет достаточно времени на приготовления изысканных блюд. В такой ситуации идеальным решением станет салатная закуска, оформленная в корзинки.

Кроме того, салатная закуска украсит собой любой фуршет или застолье. Поскольку корзиночки получаются очень компактными, буквально на один укус, попотчевать вкусным угощением можно большое количество гостей.

Начинять тарталетки можно практически любыми видами салатов:

Салатная начинка для тарталеток
  • сырным;
  • крабовым;
  • куриным;
  • фруктовым;
  • из морепродуктов;
  • из мяса.

Рассмотрим пример приготовления такой закуски, которая носит название «Деликатесной».

Ингредиенты:

  • 250 г мяса красной рыбы;
  • майонез;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 50 г икры (красной);
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 дольки консервированного ананаса.

Способ приготовления:

Салатная начинка для тарталеток - 2
  1. Сначала измельчите рыбу и яйца;
  2. Затем выложите ананас, нарезанный небольшими кубиками;
  3. Отправьте в емкость красную икру и заправьте содержимое нежирным майонезом;
  4. Все компоненты тщательно перемешайте;
  5. Начините салатом все корзинки;
  6. Украсьте закуску веточкой зелени.

Чем можно наполнить тарталетки? Подобные вопросы терзают многих хозяюшек, которые хотят удивить домочадцев и гостей изысканными закусками.

Рецепты блюд с использованием тарталеток настолько разнообразны, что им даже нет счету.

Для наполнения формочек из теста можно использовать практически любые виды продуктов и их комбинации, что существенно расширяет спектр возможностей непрофессиональных кулинаров.