Рецепты приготовления бутербродов с кабачками и помидорами
Многие считают, что бутерброд, это обязательно колбаска, маслице и другие привычные ингредиенты. На самом деле это не так, поскольку вкусную закуску можно приготовить из овощей, к примеру, из цуккини. Если вы не верите, что это может быть вкусным, тогда воспользуйтесь предложенными в этой публикации рецептами.
- Вкусные бутерброды из кабачков
- Как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами?
- Рецепт мясных бутербродов из кабачков с помидорами и сыром
- Горячие бутерброды с кабачками и ветчиной
- Рецепт бутербродов с кабачками и соленым огурцом
- Рецепт бутербродов с добавлением творога
- Бутерброды с кабачком, грибами и сыром
Вкусные бутерброды из кабачков
Начнем с самого простого рецепты с минимальным количеством ингредиентов. Закуска получается вкусной, сытной и очень сочной. Готовится все в считанные минуты. Это блюдо подходит для вегетарианского меню, а также для людей, которые следят за своим весом.
Ингредиенты:
- Кабачок;
- 200 г муки;
- щепотку соли;
- перц;
- 100 г майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- 3 помидора.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте и нарежьте кольцами толщиной примерно в 1 см.
- В тарелку насыпьте немного муки и добавьте туда соли с перцем.
- Все хорошенько перемешайте и обваляйте овощ в полученной смеси.
- В сковороде разогрейте масло и порциями обжарьте подготовленные овощные кружочки с каждой стороны до образования красивой румяной корочки.
- Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
- Для приготовления соуса соедините майонез с пропущенным через пресс чесноком.
- Томаты порежьте тонкими колечками и выложите их на кабачки, а сверху положите немного соуса.
- Украсьте укропом или петрушкой.
Как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами?
Благодаря использованию хлеба закуска получается более сытной, да и есть ее удобнее. Такие бутерброды можно готовить на пикник, а вообще это идеально блюдо для летнего меню. Если использовать постный майонез, то закуска становится постной.
Ингредиенты:
- несколько ломтиков черного хлеба;
цуккини; - помидор;
- дольку чеснока;
- майонез;
- соль;
- зелень.
Способ приготовления:
- Главный овощ нашего блюда помойте и порежьте колечками.
- Посолите с двух сторон, а затем, обжарьте на разогретом масле.
- Выкладывайте на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Хлеб можно поджарить при помощи тостера или же сделать это в духовке или на сухой сковороде.
- Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.
- При желании можно добавить какие-то пряные травки.
- Тосты смажьте соусом, выложите помидор, а сверху обжаренные кабачковые слайсы.
- Подавайте с рубленой зеленью.
Рецепт мясных бутербродов из кабачков с помидорами и сыром
Вкусная мясная закуска готовится без хлеба, который заменяется овощами. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Его можно подавать на праздничный стол и готовить на пикник. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 0,5 кг фарша из куриного мяса;
- 425 г помидоров;
- 45 г зелени;
- 3 дольки чеснока;
- 2,5 ст. ложек майонеза;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- перец;
- сыр.
Способ приготовления:
- Фарш вы можете приготовить самостоятельно или купить в магазине.
- Добавьте к нему измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и перец.
- Все хорошенько перемешайте до однородности.
- Нарежьте овощ кольцами шириной примерно 1 см.
- Выложите их на противень, который нужно предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
- Сверху положите немного фарша и нарезанные ломтики помидора. Добавьте майонез и кусочек сыра.
- Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 170 градусов, и готовить в течение 25 мин.
- Подавайте с зеленью.
Горячие бутерброды с кабачками и ветчиной
Вкусная закуска, которая понравится и детям и взрослым. Готовится все очень быстро и процесс не займет больше 6-ти мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба;
- 2 ст. ложку кетчупа;
4 кусочка ветчины; - 8 колечек цуккини;
- 5 ломтиков плавленого сыра;
- 1 ст. ложку растительного масла;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- На разогретом масле, на сильном огне обжарьте кабачок с обеих сторон по 1 мин.
- Выложите на салфетки и присыпьте солью и перцем.
- Духовку включите на 250 градусов.
- Возьмите противень, застелите пергамент и положите кусочки хлеба.
- Смажьте сверху кетчупом, выложите овощи, ветчину и сверху ломтик сыра.
- Готовьте в духовке в течение 5-ти мин.
Рецепт бутербродов с кабачками и соленым огурцом
Еще один вариант закуски, которая благодаря соленым огурчикам приобретает пикантную нотку. Вкусное блюдо удивит даже требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- Кабачок;
- огурец;
- 2 сваренных яйца;
- 1 ст. ложку натурального йогурта;
- соль;
- перец;
- зелень;
- 2 дольки чеснока;
- багет.
Способ приготовления:
- Молодые кабачки натрите на крупной терке, выложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте немного соли.
- Включите огонь, вскипятите и перелейте содержимое в сито.
- Оставьте на полчаса, чтобы удалить всю жидкость.
- Багет нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
- С двух сторон смажьте их небольшим количеством оливкового масла.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 220 градусов, на 7 мин.
- Горячие тосты натрите чесноком.
- Вернитесь к главному овощу и отожмите оставшуюся воду.
- Выложите в миску и добавьте туда натертый на терке огурец и яйца.
- Положите майонез и все хорошенько перемешайте.
- По вкусу посолите и поперчите, а затем, выложите подготовленную массу на ломтики багета.
Рецепт бутербродов с добавлением творога
Еще один вариант вегетарианского блюда, которое могут включать в свое меню, люди, следящие за своим весом.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. На готовку потребуется всего 20 мин.
Ингредиенты:
- кабачок;
- 2 помидора;
- 225 г творога;
- 3 ст. ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Главный овощ очистите от кожуры, и порежьте его колечками средней толщины.
- Обжарьте кабачки на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки.
- В это время соедините творог, сметану и рубленый укроп.
- Если хотите, то добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Помидоры порежьте колечками и выложите сверху подготовленную массу.
- Сверху накройте поджаренными кабачками.
Бутерброды с кабачком, грибами и сыром
Летняя закуска украсит как повседневное меню, так и праздничный стол. Простой рецепт можно использовать хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Кабачок;
- морковь;
- сыр;
- маринованные шампиньоны;
- багет;
- майонез;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Овощи почистите, а из кабачка удалите и семечки. Натрите их на крупной терке.
- Майонез соедините с измельченным на терке сыром, а затем, полученную смесь отправьте к овощам.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и все хорошенько перемешайте.
- На ломтики хлеба выложите подготовленную массу и выложите пару слайсов грибов.
- Смажьте сверху небольшим количеством майонеза.
- Выложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которую нужно нагреть до 190 градусов.
- Готовьте до румяности.
- Украсьте зеленью и подавайте.
Мы представили вашему вниманию наиболее популярные рецепты бутербродов с кабачками. Обязательно приготовьте эту полезную закуску для своей семьи. Приятного аппетита!