Диета Аниты Цой: секреты «Золотой десятки» и «Свадебного размера»

Время чтения
7 мин
Автор публикации
Александра Сиренова
АС

Диета, на которой похудела Анита Цой, набрала популярность после появления в СМИ новых фото стройной и подтянутой певицы. Женщина утверждает, что после родов её вес составлял больше 100 кг. Исправить ситуацию помогло правильное питание и регулярные физические нагрузки. Но помимо этого Анита разработала собственные секреты красоты.

Содержание

Особенности правильного питания от Аниты Цой

Российская певица в борьбе с лишними килограммами использовала более 5 диет, каждая из которых отличалась длительностью, рационом и количеством приемов пищи. На шоу «Свадебный размер» диета Аниты Цой заключалась в правилах:

  • Питаться до 7 вечера;
  • Устраивать регулярные разгрузочные дни 1 раз в неделю;
  • Проводить ежедневные спортивные тренировки;
  • Следовать правилам раздельного питания;
  • Пить по 2 л негазированной воды в сутки.

Помимо этого рекомендуется прислушиваться к собственному организму. Если в течение первых суток появляются побочные эффекты, аллергические реакции, тошнота и боли, значит, диету придется остановить.

За весь цикл программ по снижению веса Анита похудела на 50 кг. Каждая диета при этом помогает сбросить от 3 кг, в зависимости от длительности применения. К примеру, трехдневная огуречная избавляет от 2-3 кг, грейпфрутовая на 5 дней – 3-5 кг, «золотая десятка» — 7-9 кг.

Диета Аниты Цой «золотая десятка»: меню на 10 дней

День Меню
1 500 г огурцов, 500 мл кефира смешать в блендере. Можно добавить также измельченный базилик. Разделить коктейль на 6 равных частей и пить каждые 2 часа до 8 вечера.
2 Завтрак: пол грейпфрута и 1 вареный яичный белок.

Второй завтрак, полдник: половина грейпфрута.

Обед: 3 отварных яичных белка.

Ужин: 1 вареный белок и пол грейпфрута.

3
4
5 В течение дня употребить 1,2 кг свежих огурцов. Если вы насытились меньшей порцией – добирать необязательно. В обед к основному продукту добавляем 1 отварное яйцо (можно сделать салат без масла).

Ужин: 1 вареное яйцо.

6 Завтрак: овсянка, приготовленная на воде (50-60 г) с яблоками и медом.

Через 2 часа – 1 отварное яйцо.

Обед: салат из моркови с оливковым маслом.

Через час – 200 мл кефира. Еще через 2 – яблоко.

Ужин: салат из свеклы с соком лимона.

Перед сном можно съесть 1 апельсин.

7 Завтрак: овсяная каша с фруктами.

Через час – на выбор: морковь, огурец.

Обед: печеное мясо индейки с брокколи.

Полдник: фрукт на выбор.

Ужин: запечённый минтай с рагу из сезонных овощей.

8 Дублируем рацион пятого дня.
9 Завтрак: 200 г отварной гречки с салатом из моркови, сельдерея, репчатого лука и лимонного сока.

Обед, ужин: 200г гречки.

В качестве перекусов можно съедать 1 яблоко или апельсин.

10 Завтрак: Омлет из 2-х белков и 1-го желтка, жареный без масла и соли.

Обед: мясо трески на пару, свежие овощи.

Полдник: запеченные овощи.

Ужин: отварной картофель с зеленью.

Между приемами пищи допускается съесть 1 яблоко.

Другие популярные диеты от Аниты Цой

Для быстрого избавления от надоевших килограммов помогает экспресс-похудение. В трехдневный рацион включаются 2 продукта: отварные куриные белки и грейпфруты. Каждые полтора-два часа потребуется съедать по одному продукту, чередуя их. Грейпфруты заменяются ананасами в случае аллергии.

Наиболее плавной и долгосрочной диетой является лунная. Она не ограничивает в продуктах, но подчиняется следующим правилам:

  1. На растущую луну питаемся по привычному меню, но много пьем воды и не потребляем жирную пищу, фаст-фуд.
  2. На убывающую луну сокращаем количество калорий, оставляем в рационе только свежие или тушеные овощи и фрукты, запеченное или отварное мясо птицы. Исключаем сладкие блюда.

Использование кратковременной монодиеты благотворно влияет на очищение организма от токсинов. Певица рекомендует устраивать разгрузку не реже 1 раза в неделю. В этот день требуется употреблять всего 1 продукт на выбор: 2 кг огурцов, 1 кг обезжиренного творога или 7 вареных яичных белков.

Выходить из любой диеты придется постепенно, не перегружая желудок. В противном случае сброшенные килограммы вернутся. За неделю плавного перехода можно вернуться к привычному питанию.

Блюда от Аниты Цой: рецепты «Свадебного размера»

Завтрак

Диетический омлет

Ввзбейте 2 яйца с 50 мл молока, добавьте соль, смажьте форму 7г сливочного масла, вылейте в нее полученную смесь, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Также омлет можно приготовить в мультиварке или духовке.

Легкие сырники в духовке

Творог (не более 5% жирности) 250 г размешать с яйцом (1 шт.), постепенно добавляя в смесь по 1 ст.л. манной крупы (общее количество 0,5 стакана). Добавьте сахар, мед или заменитель сахара по вкусу, скатайте и разложите шарики на расстеленный пергамент, слегка придавите каждый шарик и запекайте в духовом шкафу около получаса при 180 градусах.

Каша из льняной муки с орехами и сухофруктами

В 0,5 стакана кипящего молока ввести льняную муку 2 ст.л., выложить полученную кашу в тарелку, оставить на 2 минуты. Добавьте в набухшую кашу немного соли, 0,5 ч.л. сахара и горсть орехов (кешью, кедровые, миндаль и т.д.), перемешайте. Перед употреблением посыпьте 1 ст.л. мелко нарезанных сухофруктов.

Обед

Овощной суп

Предварительно очищенные, помытые и порезанные 15 г моркови, 5 г корня петрушки и 10 г репчатого лука потушить с 1 ч.л. растительного масла. В приготовленный овощной бульон положить по 50 г картофеля и кабачков, а также 20 г помидоров, варить около 10 минут. Затем добавить тушеные овощи. Варить до полной готовности, добавив немного соли. Готовый суп перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Отварная треска с зеленью: помыть и нарезать на порционные куски треску (150-200 г), варить с добавлением приправ, зелени и соли до полной готовности. Сервировать готовое блюдо листьями шпината.

Ужин

Отварная говядина

Говяжью вырезку 90 г разрезать на куски, варить с добавлением по 5 г моркови и репчатого лука, а также 3 г корня петрушки до полной готовности. Готовое мясо выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Салат с зеленью и кальмарами

Варить со специями (лавровый лист, перец горошком и гвоздика) 500 г кальмаров до полной готовности, помыть и порезать 200 г зеленого лука. Смешать остывшие кальмары с луком, приправить сметаной 10%-ной жирности по вкусу, посыпать мелко нарезанным укропом.

Мнения врачей о диете

Диетолог Екатерина Александрова назвала рацион Аниты Цой хорошим вариантом избавиться от жира в короткий срок. Но предостерегла, что грейпфруты и яичные белки – 2 сильных аллергена, которые в паре противопоказаны чувствительным к ним женщинам. Екатерина также уточнила, что исключение из меню белков в разгрузочные дни повлечет ослабление мышц.

Врачи-диетологи признают эффективность методов российской певицы, но советуют не увлекаться и делать перерывы между диетами и разгрузками.