Салат с киви и сыром: особенности приготовления

Салаты стали неизменной составляющей ежедневного рациона любого человека: калорийные, диетические, фруктовые – все они разные, но неизменным остается только вкус. Если вы любите легкие, ненавязчивые, с минимум жирных и калорийных ингредиентов блюда, то салат с киви и сыром станет для вас находкой. Попробуйте приготовить его сначала для себя, а после удивите гостей, и вы даже не заметите, как он в числе первых исчезнет с вашего стола.

Особенности приготовления салата Изумрудная россыпь с киви

Чтобы порадовать себя и своих близких этим блюдом, необходимо сварить вкрутую 3–4 яйца, очистить одну головку репчатого лука. Если есть возможность, то его можно заменить небольшим пучком молодого зеленого лучка. Кроме того, приобретите в магазине кусок сыра, пачку майонеза, пару-тройку киви, столько же помидоров среднего размера и один окорочок. Если вы противник употребления в пищу последнего ингредиента, приобретите бедра или куриную грудку.

Этапы приготовления:

  • курятину в количестве 250 г отварить, снять кожу, если она есть, и измельчить. Пропустить через специальную сетку вареные яйца;
  • если вы решили использовать репчатый лук, то его необходимо слегка сбрызнуть уксусом, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь. Сыр в количестве 150 г натереть на терке, овощи нарезать кубиками, а фрукты небольшими кусочками;
  • теперь приступить к выкладыванию салата с киви и помидорами слоями: первым дно посуды покрывает мясо, затем настает черед лука, после следует сыр, помидоры, снова лук, яйца и заключительным этапом выкладываются кусочки нежного киви. Пару раз в любом месте промажьте слои майонезом, но слишком не усердствуйте.

Особенности приготовления салата с киви Малахитовый браслет

Очень интересен и необычен рецепт приготовления салата с таким же нетривиальным названием.

Во-первых, он примечателен тем, что слои выкладываются вокруг стакана, который впоследствии вынимается.

Во-вторых, фрукты в сочетании с мясом придают блюду пикантность, делают его не таким тяжелым.

Из мяса предпочтительна свинина, хотя вы можете взять и говядину – как вам больше нравится. Кроме того, понадобятся яйца, киви, яблоки, морковь и майонез.

Этапы приготовления:

  • свинину в количестве 200 г отварить, измельчить и выложить на тарелку первым слоем, не забыв поместить в центр стакан;
  • вторым слоем выкладывается мелко порезанный киви. Всего вам понадобится 3–4 таких фрукта. Следом идут измельченные яйца, которые можно натереть на терке, а можно порубить в глубокой тарелке ножом. Промажьте слои майонезом. Если любите чеснок – можно добавить немного, но предварительно измельчить;
  • пару морковин отварить и нарезать кубиками. Теперь настает черед этого овоща. Следующий слой из кубиков свежих яблок. Вам вполне хватит и одного, а чтобы фрукт не темнел, его необходимо сбрызнуть лимонным соком;
  • снова промазать майонезом и посыпать оставшимися яйцами. Украсить кусочками киви и зеленью, вынуть стакан и подавать на стол.

Если вы остановились на этом салате из киви и яблока, перебирая рецепты перед намечающимся торжеством, то сможете удивить гостей не только его необычным вкусом, но и видом. Для этого поставьте в центр тарелки вазу с цветами или бутылку вина.

Особенности приготовления салата с киви Нежность

Этот салат станет просто палочкой-выручалочкой в случае, если к вам неожиданного нагрянули гости. Количество необходимых для его приготовления ингредиентов минимально, и все они даже в обычные будни хранятся на полках холодильника большинства наших соотечественников. Это сыр, крабовые палочки, яйца и фрукты, среди которых нам понадобится только киви.

Этапы изготовления:

  • крабовые палочки порезать кубиками и выложить первый слой салата;
  • небольшой кусочек сыра натереть на терке и выложить вторым слоем. Промазать его майонезом;
  • яйца в количестве 2–3 штук отварить, измельчить и выложить следующим слоем. Завершить приготовления блюда слоем из одного-двух измельченных киви.

Киви, как и яблоко, считается универсальным ингредиентом для приготовления салатов. На каком бы рецепте вкусного салата с киви вы не остановились, кушанье в любом случае получится сочным, слегка кисловатым, а, компонуя используемые компоненты, вы всегда сможете учесть пожелания как мужской половины собравшихся, так и тех, кто следит за своей фигурой и не употребляет в пищу калорийные блюда.

Пробуйте, экспериментируйте и пусть у вас получится именно то, что намечалось изначально.

Приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна