Легендарные блюда каждого советского стола – вспомним вместе?
Разговаривая о временах СССР, неизменно вспоминаешь веселые застолья и ужины в теплом семейном кругу, когда за одним столом собиралась вся семья или приезжали родственники. Давайте вспомним, какие любимые блюда были у всех на столах.
В середине двадцатых годов завод в Керчи наладил массовое производство этих консервов. Никита Хрущев назвал их «лучшим народным продуктом». О идет чем речь?
«Килька в томате» никогда не был дефицитом в СССР, поэтому, являлся почти обязательным атрибутом каждого советского холодильника.
Какой салат чаще всего готовился в международный женский день?
Что изображено на картинке?
У многих дома стояли такие банки с хлебом внутри. Домашний квас ничем не уступал покупному.
Впервые производить в промышленных масштабах этот сок начали в СССР. На розлив он был самым дешевым и стоил всего 8 копеек за стакан. О каком именно соке идёт речь?
Как в СССР называлась одна из самых популярных консервов из говядины?
Популярная сладость СССР – батон с…
Как называлась газировка на основе лечебных трав?
А помните самый любимый советский чай?
Чай завозился в СССР оптом и расфасовывался в небольшие пачки из желтого картона, на которых красовался синий слон с поднятым хоботом.
Самые вкусные конфеты с орехово-карамельной начинкой - это ...
Советский вариант салата «оливье» - не классический. В оригинальном рецепте не было вареной колбасы. Что ей заменили?
Первоначальный рецепт салата Оливье следующий: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.