Побалуйте себя макаронами с курицей в разных вариациях

Курица с макаронами в духовке – полезное и плотное блюдо, которое богато на растительные белки и сложные углеводы. Но главный плюс макаронов в духовке, — простота. Благодаря многообразию компонентов, рецепт можно легко менять, и курица с макаронами будет всегда новым блюдом на вашем столе.
Как приготовить макароны «аль денте»?
Для запекания в духовке нам нужно сделать вермишель, как выражаются в Италии «аль денте», это обозначает немного твердыми – так как они еще будут продолжаться тушиться в печи. Как сделать так, чтобы они не склеились и не превратились в однородную массу?
Классические правила таковы:

- Покупайте макароны твердых сортов;
- На 100 г вермишели, нужен 1 л воды и две чайных ложки соли (правильная пропорция);
- Когда варим, бросаем наши итальянские изделия сразу в кипящую, подсоленную воду;
- Выключаем плиту за три минуты от времени приготовления, которая указана на упаковке;
- Горячая вода не годится для промывки;
- Против склеивания нужно добавлять ложку растительного масла в воду.
Рецепт курицы с макаронами в духовке – это замечательный вариант завтрака, обеда или ужина для всех членов семьи.
Тем более что это с удовольствием едят и дети, которым тяжело угодить в еде.
Как приготовить курицу с макаронами в духовке?
макароны с сыром и курицей в духовке
Это особенно калорийное и вкусное блюдо, которое нравится мужчинам и детям. Из-за соуса-маринада мясо приобретает особенную мягкость и нежнейшую структуру. Повара разрешают при необходимости вместо сметаны класть майонез, но дабы вкусовые качества не изменились в худшую сторону, делайте лучше майонез дома из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- Сметана;
- Лук;
- Куриное филе — 700 г.;
- Соль, перец;
- Вермишель;
- Сыр;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Итак, для приготовления этого блюда, делаем соус: к четырем столовым ложкам сметаны добавляем порезанный репчатый лук.
- Солим и перчим смесь.
- 700 граммов куриного мяса кладем в маринад на 20 минут примерно.
- Дальше выкладываем мясо в огнеупорную посудину с уже нагретым подсолнечным маслом, обжариваем его на слабом огне до корочки.
- В другой кастрюле 700 г вермишели доводим до полуготовности.
- Макаронные изделия, мясо кладем в противень и ставим в уже разогретую духовку до 200 °С на полчаса, можно немного больше.
- Когда наше блюдо будет готово сверху посыпаем тертым сыром и по желанию зеленью.
макароны с грибами и курицей в духовке
Запеканка с грибами и добавлением куриного филе (тетрацини) получила свое название благодаря звезды оперы Луизе Тетрацини, уроженкой Калифорнии и если добавлять индюшатину, то это будет уже традиционное блюдо Америки. У нам тетрацини готовят с курицей, но его можно заменить на морепродукты и овощи, если вам так понравится больше.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г.;
- Вермишель — 250 г.;
- Шампиньоны — 15 шт.;
- Масло;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Куриный бульон — стакан;
- Белое вино — треть стакана;
- Жирные сливки — 3 ст. ложки;
- Соль;
- Сыр;
- Петрушка.
Способ приготовления:
- Для оригинального блюда отвариваем 250 г куриного филе.
- В разных кастрюлях варим 250 г вермишели и 15 штук шампиньонов.
- Затем на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, сыпем 5 ст. л. муки и добавляем стакан куриного бульона, треть стакана белого вина и 3 ст. л жирных сливок.
- Все это солим и варим на слабом огне до закипания.
- В посудину с соусом опускаем филе (кусочками), половинки грибов и вермишель.
- Все перемешиваем и выкладываем на противень смазанным маслом.
- Измельченным сыром посыпаем запеканку. Выпекаем все 30 минут.
- Подаем с измельченной петрушкой.
Обучение для хозяюшек: обыкновенная простая запеканка
Что делать с остатком вчерашних макарон?
Отдавать собаке или коту? Хорошо. Но можно же превратить это и себе в пользу. Итак, если у вас со вчера, в холодильнике остались: филе курицы, молочные продукты, яйца и чуть-чуть овощей. Как это все соединить? Первое, самое простое и вкусное, пожалуй – запеканка.
С этим несложным рецептом справится любая хозяйка, даже самая начинающая.
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Ингредиенты:

- Куриное филе или грудка;
- Лук;
- Макароны;
- Яйца — 3 шт.;
- Соль;
- Сметана или сливки — 100 мл.;
- Молоко — 50 мл.;
- Сыр — 100 г.
Способ приготовления:
- Отвариваем парочку средних куриных филе или некрупную грудку.
- Чистим и мелко нарезаем среднюю луковицу.
- Так же измельчаем курицу. Запеканка не должна состоять из крупных кусков.
- Все перечисленные ингредиенты обжариваем в сковороде до приятного золотистого цвета.
- Потом выкладываем в смазанную форму для выпечки макароны (можно выкладывать все слоями).
- Затем слой филе с луком. Для соуса смешиваем три яйца до однородной массы. Добавляем соль, 100 мл сметаны или сливок и вливаем 50 мл молока.
- Отдельно трем 100 г сыра и кладем в яйца и остальным составляющим.
- Заливаем этим соусом наш фундамент в форме и ставим в разогретую духовку. Через 30 минут запеканка готова.
Курица с макаронами в горшочке в духовке
Существует огромное множество методов приготовления макарон с мясом: можно сделать известные «макароны по-флотски» или аппетитную запеканку из спагетти с мясом и т. д. А если приготовить все в горшочках – выйдет необычное, вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Крупная морковь;
- Лук;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Зелень;
- Яйца — 2 шт.;
- Мясной фарш — 800г.;
- Вермишель — 400 г.;
- Помидоры;
- Сыр.
Способ приготовления:
- Трем крупно морковь, а лук мерзко нарезаем.
- Шесть зубчиков чеснока и зелень мелко нарезаем.
- Пассируем все это на сковороде и добавляем рубленую зелень.
- Готовим с минуту и убираем с огня.
- Взбиваем два яйца.
- В 800 г мясного фарша добавляем жареные овощи и солим, вливаем взбитые яйца и перемешиваем.
- Отвариваем, сливаем в холодной воде 400 г вермишели.
- Моем помидоры.
- В горшочках кладем наши мучные изделия, потом часть фарша, треть сыра, вторая часть вермишели и остальной фарш.
- Посыпаем сыром и украшаем помидором. Запекаем 30 минут под крышечками. Перед подачей украшаем все петрушкой.

Чем можно разнообразить такое обыденное блюдо?
Да чем угодно! В этом случае вы можете отпустить свою фантазию в вольный полет. Добавляйте, разные грибы, овощи, рыбу, сырные ассорти, мясо, колбасы и т. д. Помните об основе – макаронах, которые тоже могут быть разных сортов, ее нужно готовить правильно. Все остальное только добавочные явления, и этого «добавочного» не должно быть чересчур много.
Хотя и нарушая пропорции, может выйти восхитительный вкус. Впрочем, из-за таких «нарушений» и выходят чудесные шедевры мировой кулинарии. Нескучных вам творений!
Напишите, что думаете по данной теме в комментариях. Мы будем очень рады вашим лайкам, откликам, дизлайкам, подпискам! На нашем сайте, вы можете найти еще много интересного для вас. Нашли ошибку в тексте, напишите, пожалуйста нам об этом! Спасибо вам, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!
Комментарии