Побалуйте себя макаронами с курицей в разных вариациях

Побалуйте себя макаронами с курицей в разных вариациях
Сложность
Средне
Автор публикации
Оксана Шавырина
ОШ

Курица с макаронами в духовке – полезное и плотное блюдо, которое богато на растительные белки и сложные углеводы. Но главный плюс макаронов в духовке, — простота. Благодаря многообразию компонентов, рецепт можно легко менять, и курица с макаронами будет всегда новым блюдом на вашем столе.

Как приготовить макароны «аль денте»?

Для запекания в духовке нам нужно сделать вермишель, как выражаются в Италии «аль денте», это обозначает немного твердыми – так как они еще будут продолжаться тушиться в печи. Как сделать так, чтобы они не склеились и не превратились в однородную массу?

Классические правила таковы:

Как приготовить макароны «аль денте»?
  1. Покупайте макароны твердых сортов;
  2. На 100 г вермишели, нужен 1 л воды и две чайных ложки соли (правильная пропорция);
  3. Когда варим, бросаем наши итальянские изделия сразу в кипящую, подсоленную воду;
  4. Выключаем плиту за три минуты от времени приготовления, которая указана на упаковке;
  5. Горячая вода не годится для промывки;
  6. Против склеивания нужно добавлять ложку растительного масла в воду.

Рецепт курицы с макаронами в духовке – это замечательный вариант завтрака, обеда или ужина для всех членов семьи.

Тем более что это с удовольствием едят и дети, которым тяжело угодить в еде.

Как приготовить курицу с макаронами в духовке?

макароны с сыром и курицей в духовке

Это особенно калорийное и вкусное блюдо, которое нравится мужчинам и детям. Из-за соуса-маринада мясо приобретает особенную мягкость и нежнейшую структуру. Повара разрешают при необходимости вместо сметаны класть майонез, но дабы вкусовые качества не изменились в худшую сторону, делайте лучше майонез дома из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • Сметана;
  • Лук;
  • Куриное филе — 700 г.;
  • Соль, перец;
  • Вермишель;
  • Сыр;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Итак, для приготовления этого блюда, делаем соус: к четырем столовым ложкам сметаны добавляем порезанный репчатый лук.
  2. Солим и перчим смесь.
  3. 700 граммов куриного мяса кладем в маринад на 20 минут примерно.
  4. Дальше выкладываем мясо в огнеупорную посудину с уже нагретым подсолнечным маслом, обжариваем его на слабом огне до корочки.
  5. В другой кастрюле 700 г вермишели доводим до полуготовности.
  6. Макаронные изделия, мясо кладем в противень и ставим в уже разогретую духовку до 200 °С на полчаса, можно немного больше.
  7. Когда наше блюдо будет готово сверху посыпаем тертым сыром и по желанию зеленью.

макароны с грибами и курицей в духовке

Запеканка с грибами и добавлением куриного филе (тетрацини) получила свое название благодаря звезды оперы Луизе Тетрацини, уроженкой Калифорнии и если добавлять индюшатину, то это будет уже традиционное блюдо Америки. У нам тетрацини готовят с курицей, но его можно заменить на морепродукты и овощи, если вам так понравится больше.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г.;
  • Вермишель — 250 г.;
  • Шампиньоны — 15 шт.;
  • Масло;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Куриный бульон — стакан;
  • Белое вино — треть стакана;
  • Жирные сливки — 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Сыр;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

  1. Для оригинального блюда отвариваем 250 г куриного филе.
  2. В разных кастрюлях варим 250 г вермишели и 15 штук шампиньонов.
  3. Затем на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, сыпем 5 ст. л. муки и добавляем стакан куриного бульона, треть стакана белого вина и 3 ст. л жирных сливок.
  4. Все это солим и варим на слабом огне до закипания.
  5. В посудину с соусом опускаем филе (кусочками), половинки грибов и вермишель.
  6. Все перемешиваем и выкладываем на противень смазанным маслом.
  7. Измельченным сыром посыпаем запеканку. Выпекаем все 30 минут.
  8. Подаем с измельченной петрушкой.

Обучение для хозяюшек: обыкновенная простая запеканка

Что делать с остатком вчерашних макарон?

Отдавать собаке или коту? Хорошо. Но можно же превратить это и себе в пользу. Итак, если у вас со вчера, в холодильнике остались: филе курицы, молочные продукты, яйца и чуть-чуть овощей. Как это все соединить? Первое, самое простое и вкусное, пожалуй – запеканка.

С этим несложным рецептом справится любая хозяйка, даже самая начинающая.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке

Ингредиенты:

Запеканка с макаронами и курицей в духовке
  • Куриное филе или грудка;
  • Лук;
  • Макароны;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль;
  • Сметана или сливки — 100 мл.;
  • Молоко — 50 мл.;
  • Сыр — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем парочку средних куриных филе или некрупную грудку.
  2. Чистим и мелко нарезаем среднюю луковицу.
  3. Так же измельчаем курицу. Запеканка не должна состоять из крупных кусков.
  4. Все перечисленные ингредиенты обжариваем в сковороде до приятного золотистого цвета.
  5. Потом выкладываем в смазанную форму для выпечки макароны (можно выкладывать все слоями).
  6. Затем слой филе с луком. Для соуса смешиваем три яйца до однородной массы. Добавляем соль, 100 мл сметаны или сливок и вливаем 50 мл молока.
  7. Отдельно трем 100 г сыра и кладем в яйца и остальным составляющим.
  8. Заливаем этим соусом наш фундамент в форме и ставим в разогретую духовку. Через 30 минут запеканка готова.

Курица с макаронами в горшочке в духовке

Существует огромное множество методов приготовления макарон с мясом: можно сделать известные «макароны по-флотски» или аппетитную запеканку из спагетти с мясом и т. д. А если приготовить все в горшочках – выйдет необычное, вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Крупная морковь;
  • Лук;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Зелень;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мясной фарш — 800г.;
  • Вермишель — 400 г.;
  • Помидоры;
  • Сыр.

Способ приготовления:

  1. Трем крупно морковь, а лук мерзко нарезаем.
  2. Шесть зубчиков чеснока и зелень мелко нарезаем.
  3. Пассируем все это на сковороде и добавляем рубленую зелень.
  4. Готовим с минуту и убираем с огня.
  5. Взбиваем два яйца.
  6. В 800 г мясного фарша добавляем жареные овощи и солим, вливаем взбитые яйца и перемешиваем.
  7. Отвариваем, сливаем в холодной воде 400 г вермишели.
  8. Моем помидоры.
  9. В горшочках кладем наши мучные изделия, потом часть фарша, треть сыра, вторая часть вермишели и остальной фарш.
  10. Посыпаем сыром и украшаем помидором. Запекаем 30 минут под крышечками. Перед подачей украшаем все петрушкой.
Курица с макаронами в горшочке в духовке

Чем можно разнообразить такое обыденное блюдо?

Да чем угодно! В этом случае вы можете отпустить свою фантазию в вольный полет. Добавляйте, разные грибы, овощи, рыбу, сырные ассорти, мясо, колбасы и т. д. Помните об основе – макаронах, которые тоже могут быть разных сортов, ее нужно готовить правильно. Все остальное только добавочные явления, и этого «добавочного» не должно быть чересчур много.

Хотя и нарушая пропорции, может выйти восхитительный вкус. Впрочем, из-за таких «нарушений» и выходят чудесные шедевры мировой кулинарии. Нескучных вам творений!

Напишите, что думаете по данной теме в комментариях. Мы будем очень рады вашим лайкам, откликам, дизлайкам, подпискам! На нашем сайте, вы можете найти еще много интересного для вас. Нашли ошибку в тексте, напишите, пожалуйста нам об этом! Спасибо вам, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев