Готовим мидии к пиву
В жаркие летние деньки ароматное холодненькое пиво можно потягивать не только с чипсами, сушёными кальмарами или гренками, но и с вкуснейшими мидиями. Мы предлагаем Вам лучшие рецепты приготовления свежего морепродукта.
Мидии в лимонном соке
Ингредиенты:
- лимонный сок – три ложки;
- очищенные мидии – полкилограмма;
- поваренная соль;
- твёрдый сыр – 250 грамм;
- чёрный перец.
Способ приготовления:
- Поставить глубокую сковороду на огонь и переложить в неё предварительно размороженные моллюски;
- Накрыть крышкой;
- Тушить на маленьком огне;
- Когда выделится сок, аккуратно его слить;
- Посыпать содержимое сковородки солью и чёрным молотым перчиком;
- Также посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром;
- Всё хорошенечко перемешать;
- Когда сыр полностью расплавится, покрыв содержимое сковородки, готовое блюдо переложить на тарелку;
- Сверху полить свежевыжатым лимонным соком;
- По желанию украсить зеленью.
Шашлычки из мидий
Ингредиенты:
- мидии – полкило;
- бекон – 250 грамм;
- хлебные крошки – стакан;
- яйцо – одно;
- уксус – две ложки;
- масло оливковое;
- прованские травы;
- орегано.
Способ приготовления:
- Итак, как быстро приготовить очищенные мидии: размораживаем, промываем, сбрызгиваем уксусом и маслом, оставляем мариноваться;
- Поджариваем кусочки бекона и нарезаем их маленькими дольками;
- Нанизываем на шпажки бекон с моллюсками;
- Смазываем наши шашлычки взбитым яичком и обваливаем в хлебных крошках;
- Обжариваем в масле около трёх минут с каждой стороны;
- Посыпаем готовое блюдо травами и свежим орегано.
Мидии в сливочном соусе
Ингредиенты:
- морепродукты (очищенные и замороженные) – 350 грамм;
- масло растительное – две ложки;
- сливки (33%) – 200грамм;
- соль;
- помидор – около 150 грамм;
- чёрный перец;
- чеснок — два зубца;
- сушёный базилик — чайная ложечка;
- сыр твёрдый.
Способ приготовления:
- Морепродукты размораживаем, промываем и выкладываем на раскалённую сковородку с растительным маслом;
- Делаем небольшой огонь и жарим, помешивая, несколько минут, выпаривая всю жидкость;
- Чесночок чистим и измельчаем;
- Помидор разрезаем на половинку и трём на тёрке;
- К моллюскам добавить чесночок, натёртый помидор и базилик; обжарить ещё минутку;
- Далее добавить сливки, посолить, поперчить;
- Тушить в сливочном соусе, не накрывая крышкой, на среднем огне, минутки три;
- По желанию потереть сверху твёрдым сыром.
Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или рисом.
Мидии во фритюре
Ингредиенты:
- моллюски – 750 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- мука – 150 грамм;
- яйца – пять куриных;
- молотые сухари – 200 грамм;
- соус – 250 грамм;
- соль.
Способ приготовления:
- Отвариваем подготовленные морепродукты;
- Готовим белый соус: муку пассируем на небольшом количестве сливочного масла, заливаем бульоном, в котором варились моллюски, солим по вкусу, добавляем два желтка и размешиваем, подогреваем на огне, до загустения;
- Раскладываем мидии на противень для запекания;
- Заливаем соусом, придаём им форму кубиков, даём застыть;
- Переворачиваем и заливаем с другой стороны, покрывая соусом со всех сторон;
- Снова даём соусу застыть;
- Панируем в муке, яйцах и молотых сухариках, обжариваем во фритюре;
- Подаем блюдо с соусом тартар.
Очищенные мидии в винном уксусе
Ингредиенты:
- мидий без раковин – полкило;
- лавровый лист – два;
- чёрный перец горошком;
- душистый перец горошком;
- белый винный уксус – ¼ стакана;
- оливковое масло – ¼ стакана.
Способ приготовления:
- Мидии помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавляем лаврушку и горошинки перца;
- Доводим до кипения и варим на небольшом огне около трёх минут;
- Снимаем с огня и даём остыть под крышкой;
- Отбрасываем морепродукты на дуршлаг;
- Перекладываем в мисочку;
- Добавляем масло и уксус;
- Солим, перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Мидии по-корейски
Ингредиенты:
- морковь – полкилограмма;
- луковица – одна;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- уксус – две чайные ложечки;
- чеснок – зубок;
- соль – две чайные ложечки;
- сахарный песок – три ложки;
- семена кунжута – ложка;
- молотый кориандр – ложка;
- измельченная кинза – две ложки;
- очищенные морепродукты – стакан;
- красный молотый перчик – чайная ложечка.
Способ приготовления:
- Морковь помыть, вытереть полотенцем, очистить от кожуры и натереть на специальной тёрке для морковки по-корейски;
- Переложить её в широкую глубокую посудину, посолить и оставить на 15 минут настояться;
- Этим временем почистить чесночок и мелко его порубить вместе с кинзой;
- Разморозить наши морепродукты, хорошенько промыть и перебрать;
- Из посуды с морковью аккуратно слить выделившийся сок в отдельную ёмкость;
- Добавить к морковке сахар, красный острый молотый перчик, моллюски, измельчённый чеснок, и уксус;
- Всё хорошенечко перемешать;
- Лучок нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле;
- Затем аккуратно достать его шумовкой, а масло ещё немного прогреть и вылить в салат;
- После этого добавить морковный сок, кунжутные семена, кинзу;
- Снова всё тщательно перемешать и переложить готовую массу в сухую подходящую банку;
- Закрыть её крышкой и убирать в холодильник;
- Примерно через 20 часов блюдо готово.
Отварные мидии
У тех, кто проводит свой отпуск у моря, есть прекрасная возможность попробовать приготовить мидии в раковинах на костре именно по этому рецепту.
Ингредиенты:
- свежие морепродукты в ракушках – около двух килограммов;
- соль;
- сок лимона.
Способ приготовления:
- Вскипятить литр воды;
- В кипящую воду добавить соль и лимонный сок;
- Осторожно опустить моллюски в кастрюльку и накрыть крышкой;
- Через десять минут вытащить из кипятка те раковины, которых открылись;
- Нераскрывшиеся следует выбросить;
- Готовую закуску выложить на большое блюдо, украсив зеленью, и сразу подать к столу с холодным пивом или белым вином.
Приятного вам отдыха и вкусных мидий!
Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем ресурсе, вы можете найти много полезного и интересного для вас. Нашли неточность, сообщите нам об этом! Спасибо вам, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!
Комментарии