Тарталетки с начинками: вкусное украшение вашего стола

Тарталетки с разными начинками являются очень популярными закусками, которые подают на фуршетах, а еще многие любят готовить их на праздники. Привлекает всех огромное их разнообразие и легкость в приготовлении. Для хозяйки тарталетки с сыром – просто палочка-выручалочка, когда неожиданно пришли гости, а угощений для них нет.
Сегодня корзиночки для наполнения можно сделать самостоятельно или же приобрести в магазинах, причем есть совершенно разные варианты, к примеру, из вафель и песочного теста.
- Как сделать тарталетки?
- Как приготовить тарталетки с грибами и сыром?
- Как приготовить тарталетки с брынзой?
- Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?
- Как приготовить тарталетки с творожным сыром?
- Как приготовить тарталетки с ветчиной и сыром?
- Приготовление тарталеток с курицей и сыром
- Приготовление тарталеток с семгой и сыром
- Приготовление тарталеток с сыром и икрой
Как сделать тарталетки?
Готовить их можно совершенно разной формы и из разного теста, но классическим все же является песочный вариант.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Желток – 1 шт.;
- Вода – 1,5 ст. ложки;
- Соль.
Способ приготовления:
- Соедините соль с мукой и отдельно разотрите сахар с желтком.
- Нужно также порубить на маленькие кусочки масло.
- Соедините все ингредиенты и замесите тесто, порционно добавляя воду.
- Масса должна получиться достаточно плотной. Уберите ее на 30 мин. в холодильник.
- По истечении времени раскатайте тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 3 мм.
- Формочки поставьте рядом, положите сверху тесто, расправьте его внутри и пройдитесь сверху скалкой, чтобы сделать аккуратные концы.
- Удалите излишки теста.
- Формочки нужно поставить на 30 мин. в холодильник.
- Перед выпеканием рекомендуется проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднялось и оставалось ровным.
- Можно в каждую форму положить пергаментную бумагу, а на нее немного фасоли и гороха, что также не позволит тесту подняться.
- Для румяности можно смазать тесто яйцом. Г
- отовить нужно в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 15 мин.
- Изделия можно хранить в холодильнике, но не больше 3-х дней.
Как приготовить тарталетки с грибами и сыром?
Грибы – универсальный ингредиент, который в принципе можно соединять практически со всеми овощами, мясом и с другими продуктами.
Ингредиенты:
- Формы для начинки – 10 шт.;
- Грибы – 500 г;
- Сыр – 100 г;
- Помидоры черри – 5 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
- Начинка для тарталеток готовится очень легко.
- На средней терке измельчите сыр.
- Лук и грибы мелко нарежьте, а помидоры разделите напополам.
- На масле обжарьте лук и грибы.
- Добавьте сыр, майонез и немного соли.
- Выложите начинку в корзиночки и в центре ребром поставьте половинку помидора.
- Украсьте зеленью.
Как приготовить тарталетки с брынзой?
Оригинальная закуска, учитывая использование соленого сыра, будет иметь пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Формы для начинки – 10 шт.;
- Грибы – 350 г;
- Твердый сыр – 30 г;
- Брынза – 200 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Нарежьте мелко грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
- Соедините яйца с брынзой положите к грибам и мешайте до тех пор, пока яйца не приготовятся.
- Готовую массу выложите в формочки, посыпьте сыром и украсьте зеленью.
Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?
Чтобы закуску могли кушать не только взрослые, но и дети, да и не оставался сильный привкус чеснока, предлагаем использовать в рецепте ананас. Тарталетки по этому рецепту в конце запекаются, чтобы блюдо было больше похоже на жульен.
Ингредиенты:
- Корзиночки – 15 шт.;
- Сыр – 250 г;
- Чеснок – 2 головки;
- Ананас – 1/3 банки;
- Майонез.
Способ приготовления:
- Сыр измельчите при помощи крупной терки, а чеснок пропустите через давилку.
- Ананасы нарежьте маленьким кубиком.
- Соедините сыр, чеснок и смажьте все майонезом.
- В купленные или приготовленные формочки добавим нарезанные ананасы.
- Их нужно выложить на дно в таком количестве, чтобы они заполнили 2/3 объема.
- Сверху положите сырную массу горкой.
- Противень смажьте растительным маслом и поставьте тарталетки так, чтобы они не соприкасались.
- Поставьте все на 15 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Вынимать блюдо нужно, когда на поверхности появится румяная корочка.
- Подавать лучше всего остывшими с зеленью.
Как приготовить тарталетки с творожным сыром?
Благодаря творожной консистенции закуска получается очень нежной и воздушной. В дополнении можно использовать другие ингредиенты. Предлагаем один из вариантов.
Ингредиенты:
- Корзиночки небольшого размера – 30 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Творожный сыр – 180 г;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль, сухие специи, зелень.
Способ приготовления:
- Яйца нужно отварить и вместе с крабовыми палочками и чесноком натрите на маленькой терке.
- Все соедините с творожной массой и майонезом.
- В конце добавьте специи и соль.
- Все хорошенько смешайте, чтобы консистенция стала однородной.
- Готовую массу разложите по формочкам из теста и украсьте порубленной зеленью.
Как приготовить тарталетки с ветчиной и сыром?
Ветчину при желании можно заменить обычной колбасой или отварным мясом.
Ингредиенты:
- Формы для начинки – 20 шт.;
- Ветчина – 200 г;
- Шампиньоны – 5 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 1 зубок;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – 50 г;
- Растительное масло, молотый перец, зелень.
Способ приготовления:
- Лук мелко порубите или вместе с грибами натрите на средней терке.
- Все обжарьте на растительном масле.
- Отдельно натрите сыр и сваренное яйцо.
- Ветчину нарежьте мелким кубиком.
- Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, перец и заправьте все майонезом.
- Готовой начинкой наполните формочки и украсьте зеленью.
Приготовление тарталеток с курицей и сыром
Сытная закуска идеально подходит как для фуршета, так и для домашних посиделок.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 40 шт.;
- Филе куриное – 1 шт.;
- Грибы – 400 г;
- Сыр – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.
- Майонез.
Способ приготовления:
- Сначала разберемся с курицей. Ее нужно отварить и нарезать мелким кубиком.
- Лук измельчите, а морковь натрите на средней терке.
- Обжарьте овощи на растительном масле.
- Отдельно поджарьте мелко порубленные грибы, а после добавьте к ним куриное филе и продержите еще 5 мин.
- Когда все остынет, соедините подготовленные ингредиенты и добавьте майонез.
- Сыр натрите на средней терке. Выложите в корзиночки начинку, сверху сыр и поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов максимум на 10 мин.
- Подавать лучше горячими.
Приготовление тарталеток с семгой и сыром
Благодаря использованию красной рыбы закуска становится более презентабельной. Ее можно подавать на любой праздник.
Ингредиенты:
- Корзиночки – 17 шт.;
- Слабосоленая семга – 150 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр плавленый – 2 шт.;
- Майонез, укроп, соль.
Способ приготовления:
- Сыр измельчите на мелкой терке и нарубите укроп.
- Рыбу нарежьте тонкими полосками.
- Яйца отварите и вместе с сыром, и майонезом при помощи блендера соедините в однородную массу.
- Если его нет, то используете обычную вилку.
- Сырную массу соедините с укропом и тщательно перемешайте.
- Используя ложку, но лучше всего кулинарный мешок, чтобы было красиво, заполните формочки сырной начинкой.
- Осталось украсить все семгой. Из кусочков сделайте рулет, вставьте его в сырную массу и аккуратно расправьте, чтобы получилась розочка.
Приготовление тарталеток с сыром и икрой
Наиболее дорогой вариант и многие в основном делают его на какие-то праздники, ну или подают на фуршетах.
Ингредиенты:
- Формы для начинки – 11 шт.;
- Красная икра – 120 г;
- Сливочный плавленый сыр – 150 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Майонез, укроп.
Способ приготовления:
- Яйца отварите и отделите белки от желтков.
- Укроп отдельно нарубите.
- Соедините измельченные на терке белки, сыр и немного майонеза.
- Готовую массу уложите в тарталетки. Сверху украсьте икрой и укропом.
Как вы видите готовить тарталетки очень легко, и занимает это в среднем 15 мин. Рассмотренные рецепты можно брать за основу и самостоятельно экспериментировать, получая новые, оригинальные угощения.
Напишите, что вы думаете по этой теме в комментариях. Мы будем рады вашим лайкам, откликам, подпискам, дизлайкам! На нашем ресурсе, вы можете найти много интересного для вас, а если нашли неточность или ошибку в тексте, сообщите, пожалуйста нам об этом! Спасибо, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!
Комментарии