Вкусности на вашем столе: учимся готовить закусочный пирог с разными начинками
Несладкая выпечка по популярности ничем не уступает сладким вариантам. Для приготовления пирогов можно использовать разную начинку, к примеру, мясо, рыбу, овощи, грибы и др. Рецепты несложные и процесс приготовления не займет много времени. К тому же вместо домашних коржей можно использовать магазинные варианты, а также заменять их овощами, печеньем и др.
Рецепт закусочного пирога с луком и плавленым сыром
Такой пирог можно подавать на любой прием пищи, к примеру, как дополнение к супу или как самостоятельное блюдо. Многие любят несладкую выпечку есть с чаем.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки;
- 225 г сметаны;
- 200 г масла;
- 0,5 ч. ложки соды;
- соль;
- растительное масло;
- 0,5 ст. ложки сока лимона;
- 4 яйца;
- 4 луковицы;
- плавленный сыр.
При желании можно изменять количество ингредиентов в пользу разных продуктов.
Способ приготовления:
- Начинать нужно с теста, для которого в глубокую емкость положите кусочки мягкого масла, сметану, муку и соду с лимонным соком.
- Все хорошенько перемешайте и замесите тесто, которое должно быть достаточно мягким.
- Для начинки сначала займитесь луком, который нужно очистить, а затем, нарезать полукольцами.
- Обжарьте его на масле, периодически помешивая, до мягкости.
- На крупной терке натрите сыр, который для удобства рекомендуется предварительно подержать в морозилке.
- К нему добавьте сваренные и нарезанные кубиком яйца, а еще подготовленный лук, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
- Возьмите противень и обмажьте его маслом, а затем, руками распределите по нему тесто, оставляя запас для бортов.
- При желании можно использовать не противень, а форму.
- Выложите начинку и равномерно ее распределите, а затем, заверните бортики.
- Если осталось лишнее тесто, то можно раскатать пласт и закрыть пирог.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте до румяности.
Рецепт закусочного пирога с грибами и курицей
Часто в выпечке используется такое сочетание, как курица и грибы, которое делает блюдо не только вкусным, но и сытным. Кусочки такого пирога можно брать с собой на работу или давать детям в школу.
Ингредиенты:
- 110 г маргарина;
- 250 мл воды;
- 1 ст. муки;
- 3 яйца;
- 450 г шампиньонов;
- 225 г куриного филе;
- 2 плавленых сырка;
- пучок укропа или петрушки.
Способ приготовления:
- Домашняя выпечка получается вкусной из заварного теста, которое будет использоваться и в этом рецепте.
- Для этого воду с маргарином вскипятите, а затем, добавьте муку и снимите с огня.
- Когда жидкость немного остынет, положите яйца и взбейте в однородную массу. Для этого можно использовать миксер.
- Грибы очистите, нарежьте пластинками и обжарьте на масле, а затем, добавьте к ним порезанное мелкими кубиками филе. Готовьте еще 5 мин.
- Тесто смешайте с начинкой, измельченными сырками и рубленой зеленью.
- В форму положите пергаментную бумагу, выложите тесто и готовьте в духовке при 200 градусах в течение 40 мин.
Рецепт закусочного пирога с рыбной консервой
Многие используют консервы в салатах или закусках, но также это прекрасная начинка для выпечки. Важно правильно подобрать сопутствующие ингредиенты для начинки.
Ингредиенты:
- 1 ст. майонеза;
- 1 ст. сметаны;
- 2 яйца;
- 7 ст. ложек муки;
- 1 ч. ложку соды;
- погашенной уксусом;
- сухарики для панировки;
- растительное масло;
- банка консервов;
- 1 ст. вареного риса;
- пучок зелени;
- луковицу;
- 100 г сыра.
Способ приготовления:
- Опять же начинаем с теста, для которого смешайте сметану, майонез и яйца.
- Туда же добавьте гашеную соду и муку. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое нужно разделить на две равные части.
- Одну половину выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухариками для панировки, и из теста сформируйте бортики.
- Займитесь консервой, из которой нужно вынуть кусочки рыбы, удалить кости, а полученную мякоть размять вилкой.
- К ней добавьте нарезанный мелким кубиком лук и рубленую зелень. Все хорошенько перемешайте и по желанию положите соль и перец;
- Рыбной начинкой смажьте тесто, а сверху выложите ровным слоем рис. Сверху положите измельченный на терке сыр;
- Возьмите вторую часть теста и раскатайте его в тонкий пласт, которым накройте пирог, соединив края двух частей. Обязательно сделайте несколько проколов сверху, чтобы все пропеклось. Готовьте в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 мин.
Рецепт закусочного пирога «Наполеон» из коржей
Коржи любимого многим торта можно использовать для приготовления соленых пирогов. Их можно испечь самостоятельно или купить уже в готовом виде в магазине. Готовить можно совершенно с разными начинками, рассмотрим вариант с рыбой.
Ингредиенты:
- Пачку коржей;
- 225 г сливочного сыра;
- 225 г слабосоленой семги;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- зеленый лука;
- укроп.
Способ приготовления:
- Яйца сварите, а затем, измельчите их на терке.
- Добавьте рубленый зеленый лук и майонез.
- Чтобы собрать пирог «Наполеон», возьмите коржи и смажьте их сыром.
- Рыбу нарежьте мелким кубиком и смешайте с рубленым укропом.
- На первый корж выложите рыбу, накройте вторым, и выложите яйца с луком, а затем, повторите слои.
- Верхний слой смажьте сыром и посыпьте крошкой от коржей. Поставьте все в холодильник на несколько часов пропитаться.
Как приготовить закусочный пирог с крекерами?
Этот рецепт выручит, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет, к примеру, если неожиданно нагрянули гости. Главное, иметь дома пачку печенья.
Ингредиенты:
- Пачку несладких крекеров;
- банку консервов;
- 225 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 115 г плавленого сыра;
- луковицу;
- зеленый лук;
- 2 зубка чеснока;
- майонез.
Способ приготовления:
- Возьмите грибы, почистите и помойте их, а затем, нарежьте небольшими кусочками.
- Очищенный лук нашинкуйте. Обжарьте все на разогретом масле до готовности.
- Достаньте рыбу, разомните ее вилкой и порубите зеленый лук.
- Займитесь плавленым сыром, который нужно измельчить на терке, а затем соединить с нашинкованным чесноком и майонезом.
- Сваренные яйца разделите на белки и желтки, которые по отдельности натрите на терке.
- Возьмите плоское блюдо и выложите на него слой крекеров и смажьте майонезом.
- Каждый последующий слой также нужно будет промазывать соусом.
- Затем, на каждый новый слой крекеров выложите ингредиенты в таком порядке: рыба с луком, грибы и сыр.
- Верхний слой крекеров смажьте соусом и украсьте измельченным желтком. Поставьте в холодильник пропитаться.
Как приготовить вкусный пирог из блинов?
Еще один вариант закусочного пирога, который готовится быстро. Есть много разных рецептов, мы же остановимся на праздничном варианте.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 4 яйца;
- 125 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- по 0,5 ч. ложки соли и соды;
- 1 ч. ложку сахара;
- плавленые сырки;
- красную икру;
- укроп.
Способ приготовления:
- Для начала приготовьте блины, для которых соедините яйца, соль, сахар и соду. Используя миксер, все хорошенько взбейте.
- Добавьте в тесто теплое молоко и растопленное сливочное масло.
- Продолжайте взбивать и всыпайте муку.
- Из готового теста испеките блины.
- Займитесь плавлеными сырками, которые нужно натереть на терке. Лучше всего их заранее положить в морозилку.
- Готовые блины смажьте сыром и посыпьте небольшим количеством красной икры.
- На верхний блин выложите сыр и плотным слоем икры прикройте его.
- Бока и край верха украсьте рубленым укропом.
Как вы видите, существуют разные рецепты приготовления закусочных пирогов. Используйте выше рассмотренные варианты для кулинарных экспериментов с начинками, подбирая новые комбинации.
Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы сможете найти много интересного, а если нашли ошибку, напишите, пожалуйста нам! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данной статье!
Комментарии