Вкусности на вашем столе: учимся готовить закусочный пирог с разными начинками

Вкусности на вашем столе: учимся готовить закусочный пирог с разными начинками
Сложность
Средне
Автор публикации
Елена Ивженко
ЕИ

Несладкая выпечка по популярности ничем не уступает сладким вариантам. Для приготовления пирогов можно использовать разную начинку, к примеру, мясо, рыбу, овощи, грибы и др. Рецепты несложные и процесс приготовления не займет много времени. К тому же вместо домашних коржей можно использовать магазинные варианты, а также заменять их овощами, печеньем и др.

Рецепт закусочного пирога с луком и плавленым сыром

Такой пирог можно подавать на любой прием пищи, к примеру, как дополнение к супу или как самостоятельное блюдо. Многие любят несладкую выпечку есть с чаем.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 225 г сметаны;
  • 200 г масла;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 0,5 ст. ложки сока лимона;
  • 4 яйца;
  • 4 луковицы;
  • плавленный сыр.

При желании можно изменять количество ингредиентов в пользу разных продуктов.

Способ приготовления:

Рецепт закусочного пирога с луком и плавленым сыром
  1. Начинать нужно с теста, для которого в глубокую емкость положите кусочки мягкого масла, сметану, муку и соду с лимонным соком.
  2. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто, которое должно быть достаточно мягким.
  3. Для начинки сначала займитесь луком, который нужно очистить, а затем, нарезать полукольцами.
  4. Обжарьте его на масле, периодически помешивая, до мягкости.
  5. На крупной терке натрите сыр, который для удобства рекомендуется предварительно подержать в морозилке.
  6. К нему добавьте сваренные и нарезанные кубиком яйца, а еще подготовленный лук, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
  7. Возьмите противень и обмажьте его маслом, а затем, руками распределите по нему тесто, оставляя запас для бортов.
  8. При желании можно использовать не противень, а форму.
  9. Выложите начинку и равномерно ее распределите, а затем, заверните бортики.
  10. Если осталось лишнее тесто, то можно раскатать пласт и закрыть пирог.
  11. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте до румяности.

Рецепт закусочного пирога с грибами и курицей

Часто в выпечке используется такое сочетание, как курица и грибы, которое делает блюдо не только вкусным, но и сытным. Кусочки такого пирога можно брать с собой на работу или давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • 110 г маргарина;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 450 г шампиньонов;
  • 225 г куриного филе;
  • 2 плавленых сырка;
  • пучок укропа или петрушки.

Способ приготовления:

  1. Домашняя выпечка получается вкусной из заварного теста, которое будет использоваться и в этом рецепте.
  2. Для этого воду с маргарином вскипятите, а затем, добавьте муку и снимите с огня.
  3. Когда жидкость немного остынет, положите яйца и взбейте в однородную массу. Для этого можно использовать миксер.
  4. Грибы очистите, нарежьте пластинками и обжарьте на масле, а затем, добавьте к ним порезанное мелкими кубиками филе. Готовьте еще 5 мин.
  5. Тесто смешайте с начинкой, измельченными сырками и рубленой зеленью.
  6. В форму положите пергаментную бумагу, выложите тесто и готовьте в духовке при 200 градусах в течение 40 мин.

Рецепт закусочного пирога с рыбной консервой

Многие используют консервы в салатах или закусках, но также это прекрасная начинка для выпечки. Важно правильно подобрать сопутствующие ингредиенты для начинки.

Ингредиенты:

  • 1 ст. майонеза;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 7 ст. ложек муки;
  • 1 ч. ложку соды;
  • погашенной уксусом;
  • сухарики для панировки;
  • растительное масло;
  • банка консервов;
  • 1 ст. вареного риса;
  • пучок зелени;
  • луковицу;
  • 100 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Опять же начинаем с теста, для которого смешайте сметану, майонез и яйца.
  2. Туда же добавьте гашеную соду и муку. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое нужно разделить на две равные части.
  3. Одну половину выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухариками для панировки, и из теста сформируйте бортики.
  4. Займитесь консервой, из которой нужно вынуть кусочки рыбы, удалить кости, а полученную мякоть размять вилкой.
  5. К ней добавьте нарезанный мелким кубиком лук и рубленую зелень. Все хорошенько перемешайте и по желанию положите соль и перец;
  6. Рыбной начинкой смажьте тесто, а сверху выложите ровным слоем рис. Сверху положите измельченный на терке сыр;
  7. Возьмите вторую часть теста и раскатайте его в тонкий пласт, которым накройте пирог, соединив края двух частей. Обязательно сделайте несколько проколов сверху, чтобы все пропеклось. Готовьте в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 мин.

Рецепт закусочного пирога «Наполеон» из коржей

Коржи любимого многим торта можно использовать для приготовления соленых пирогов. Их можно испечь самостоятельно или купить уже в готовом виде в магазине. Готовить можно совершенно с разными начинками, рассмотрим вариант с рыбой.

Ингредиенты:

  • Пачку коржей;
  • 225 г сливочного сыра;
  • 225 г слабосоленой семги;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • зеленый лука;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите, а затем, измельчите их на терке.
  2. Добавьте рубленый зеленый лук и майонез.
  3. Чтобы собрать пирог «Наполеон», возьмите коржи и смажьте их сыром.
  4. Рыбу нарежьте мелким кубиком и смешайте с рубленым укропом.
  5. На первый корж выложите рыбу, накройте вторым, и выложите яйца с луком, а затем, повторите слои.
  6. Верхний слой смажьте сыром и посыпьте крошкой от коржей. Поставьте все в холодильник на несколько часов пропитаться.

Как приготовить закусочный пирог с крекерами?

Этот рецепт выручит, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет, к примеру, если неожиданно нагрянули гости. Главное, иметь дома пачку печенья.

Ингредиенты:

  • Пачку несладких крекеров;
  • банку консервов;
  • 225 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 115 г плавленого сыра;
  • луковицу;
  • зеленый лук;
  • 2 зубка чеснока;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Возьмите грибы, почистите и помойте их, а затем, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очищенный лук нашинкуйте. Обжарьте все на разогретом масле до готовности.
  3. Достаньте рыбу, разомните ее вилкой и порубите зеленый лук.
  4. Займитесь плавленым сыром, который нужно измельчить на терке, а затем соединить с нашинкованным чесноком и майонезом.
  5. Сваренные яйца разделите на белки и желтки, которые по отдельности натрите на терке.
  6. Возьмите плоское блюдо и выложите на него слой крекеров и смажьте майонезом.
  7. Каждый последующий слой также нужно будет промазывать соусом.
  8. Затем, на каждый новый слой крекеров выложите ингредиенты в таком порядке: рыба с луком, грибы и сыр.
  9. Верхний слой крекеров смажьте соусом и украсьте измельченным желтком. Поставьте в холодильник пропитаться.

Как приготовить вкусный пирог из блинов?

Еще один вариант закусочного пирога, который готовится быстро. Есть много разных рецептов, мы же остановимся на праздничном варианте.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 4 яйца;
  • 125 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • по 0,5 ч. ложки соли и соды;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • плавленые сырки;
  • красную икру;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте блины, для которых соедините яйца, соль, сахар и соду. Используя миксер, все хорошенько взбейте.
  2. Добавьте в тесто теплое молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Продолжайте взбивать и всыпайте муку.
  4. Из готового теста испеките блины.
  5. Займитесь плавлеными сырками, которые нужно натереть на терке. Лучше всего их заранее положить в морозилку.
  6. Готовые блины смажьте сыром и посыпьте небольшим количеством красной икры.
  7. На верхний блин выложите сыр и плотным слоем икры прикройте его.
  8. Бока и край верха украсьте рубленым укропом.

Как вы видите, существуют разные рецепты приготовления закусочных пирогов. Используйте выше рассмотренные варианты для кулинарных экспериментов с начинками, подбирая новые комбинации.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы сможете найти много интересного, а если нашли ошибку, напишите, пожалуйста нам! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев