Лучшие рецепты кофейного пирога
Каждая настоящая хозяйка является искусным кулинаром и поэтому старается радовать свою семью и гостей дома вкусными блюдами. Для посиделок с чаем можно приготовить, например, шоколадно-кофейный пирог. Такой десерт отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Готовить ли кофейный пирог на кефире или маргарине – не столь важно, огромную роль играет начинка.
Можно даже сделать постный вариант, и он будет ничем не хуже обычного. А делать выпечку в духовке или в современной мультиварке – вопрос индивидуальных предпочтений.
Кофейный пирог с шоколадом
Ингредиенты:
- Муки – 2,5 ст.;
- Порошка какао – 3 ст. л.;
- Кофе – 1 стаканчик;
- Яиц понадобится 3 штуки;
- Маргарина берем 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ст. л.;
- Соли – половина ч. ложки;
- Сахара – 1 стакан;
- Шоколадный топпинг.
Способ приготовления:
- Количество сахара можно корректировать в зависимости от того насколько сладкая выпечка вам нравится.
- Смешайте сухие составляющие: муку, какао, соль, разрыхлитель.
- Сахар перетрите с маргарином и яйцами.
- Смешайте все с кофе, положите в форму.
- Поставьте в духовую печь для запекания.
- Готовый корж щедро полейте топпингом или покройте шоколадной глазурью.
Кофейный пирог с орехами
Кофейный ореховый пирог лучше всего готовить на основе песочного теста.
Ингредиенты:
- Муки потребуется 2 с горкой стакана;
- Яичные желтки – 3 штучки;
- Сахара берем 1 стакан;
- Маргарина берем пол большой пачки;
- Сода пищевая – на кончике ножа;
- Кофе пойдет 3 ч. л. на 50 мл воды;
- Чищенные грецкие орехи – 1 стаканчик.
Способ приготовления:
- Постный рецепт теста предполагает замену яиц и маргарина растительным маслом и водой.
- Смешайте все сухие продукты, маргарин натрите на терке.
- Добавьте яйца и разведенный кофе.
- Орехи измельчите и добавьте три четвертых массы в тесто.
- Выложите в форму и поставьте запекаться.
- Чтобы понять, когда вынимать корж из духовки проткните его и посмотрите сухая ли лучина.
- Если готовить не в духовке, а в мультиварке, проверять готовность нужно таким же способом.
- Сверху накрошите оставшиеся орехи, также можно притрусить сахарной пудрой или налить мед тонкой струйкой.
Кофейный пирог с вишней
Очень интересный рецепт – вишневый шоколадно-кофейный пирог.
Ингредиенты:
- Мука – берем 2 стакана;
- Кофе – 1 стаканчик;
- Разрыхлителя берем 1 ч. ложки;
- Шоколад;
- Какао – 2 ст. л.;
- Яиц нужно 2 штучки;
- Сахара понадобится 1 стакан;
- Соли берем половинку ч.л.;
- Вишня.
Способ приготовления:
- Лучше всего готовить такие кофейные пироги в мультиварке – это просто и быстро.
- Замесите густое тесто и выложите в чашу.
- Вишню без косточек добавьте непосредственно в тесто.
- Оставьте готовиться в режиме «Выпечка».
- На остывший корж выложите свежую вишню, притрусите все сахарной пудрой и полейте сладкой шоколадной глазурью.
Кофейный пирог с апельсинами
Также приготовить в мультиварке можно очень вкусный кофейный пирог с апельсинами, который отличается приятным вкусом и цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- Яичные белки – 4-5штук;
- Сахарной пудры потребуется 1 стаканчик;
- Мука – 2 стакана с горкой;
- Корицы нужно 2 ст. л.;
- Масла сливочного берем 100 г;
- Свежий апельсин, нарезанный тонкими полукольцами;
- Молотый кофе – 2 ст. л.;
- Разрыхлитель — половинку ч.л.;
- На кончике ножа соли и лимонки.
Способ приготовления:
- Белки взбиваются с и лимонкой.
- Мука смешивается с разрыхлителем, кофе и солью.
- Масло растирается с пудрой и корицей.
- Все три состава аккуратно смешиваются.
- После выпекания коржа сверху раскладывается апельсин.
- Рецепт такого кофейного пирога в некоторых его вариациях предполагает желейную заливку поверх разложенных на корже апельсиновых долек.
- Для этого можно использовать подходящую по вкусу смесь для желе в пачках, сделать заливку самостоятельно, используя воду, соки, сахар и желатин или же приготовить желе для тортов, заготовка для которого тоже продается в сухом виде.
Кофейный пирог с яблоками
В мультиварке попробуйте приготовить яблочный торт на кефирном тесте. Получается очень интересное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- Муки нужно 2 стакана;
- Соды и соли по половинке ч.ложки;
- Сахарной пудры понадобится 100 г;
- Кефира берем 1 стаканчик;
- Яйцо – 2 штучки;
- Масло слив. – 100 г;
- Кофе – 100 мл;
- Яблоки – по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте ингредиенты: муку, соду, соль.
- Разотрите масло с пудрой и яйцами, влейте кефир и кофе.
- Смешайте оба состава, затем разделите получившуюся массу на две части.
- Выложите половину в форму, затем распределите тонко нарезанные дольки яблок по кругу в несколько слоев.
- Сверху закройте начинку тестом, что осталось и поставьте выпекаться до готовности всех слоев.
- Рецепт можно улучшить, если минут за 10 до готовности залить изделие взбитыми с сахаром яичными белками и поставить в духовку зарумяниваться еще на 10 минут.
Пирог кофейный с черникой
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.;
- Сахара нужно 1 ст. и еще 4 ст. л.;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Маргарина потребуется 200 г;
- Яйца – 2 штучки;
- Черника – 300 г;
- Крахмала нужно 2 ст. л.;
- Кофе – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовление пирога начинается с подготовки начинки.
- Разотрите чернику с 4 ложками сахара и оставьте стекать сок.
- Затем добавьте в полученную массу крахмал.
- Для теста смешайте все оставшиеся ингредиенты.
- Выложите большую его часть в форму, сделав по бокам небольшие бортики, сверху распределите загустевшую чернику.
- Покрошите остатки теста сверху. Выпекать пирог можно как в духовке, так и в мультиварке.
Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом готовится на основе жидкого теста.
Ингредиенты:
- Муки потребуется 2 ст.;
- Вода – 1 ст.;
- Кофе – 2-3 ч. л.;
- Чернослив (выбираем обязательно без косточек) – 1 ст.;
- Соль – пол чайной ложки;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Сахар – 0,75 стакана;
- Пряности – приблизительно чайную ложечку (ванилька, корица, мускатный орех, имбирь и т. д. – на выбор);
- Ароматного меда берем 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В миске растворить кофе в воде, мед и сахар.
- Муку смешайте с содой и солью, добавьте пряности.
- Чернослив мелко нарежьте и соедините с мукой и кофе.
- Выложите в форму и выпекайте до готовности.
- Чтобы получился шоколадно-кофейный пирог с черносливом, следует добавить в тесто пару ложек какао или использовать жидкую глазурь для украшения.
Кофейный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штучек;
- Сметанки – 200 г;
- Маргарин – 200 г;
- Кофе берем 100 мл;
- Муки нужно 2 стакана;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Соль – половинку ч.л.;
- Корицы потребуется 1 ч. л.;
- Сахар – 1 стакан и еще 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешайте в миске муку, соду, соль и стакан сахара.
- К полученной смеси добавьте маргарин и 2 яйца, кофе, 4 ст. л. сметаны.
- Готовое тесто выложите в форму. Можно использовать ягодную или фруктовую начинку.
- Для заливки взбейте 2 яйца, оставшуюся сметану, корицу и 3 ложки сахара.
- Залейте полученной массой будущий корж и поставьте запекаться до готовности.
- По вкусу такой пирог получается очень нежным и невероятно вкусным.
- Если хотите, можно добавить в заливку мед, ваниль или другие пряности.
Как приготовить постный десерт
Постный, но не менее вкусный кофейный пирог готовится из теста без яиц, маргарина и молочной продукции. Как удается получить нежное и рассыпчатое тесто, если практически все основные ингредиенты исключаются? Постный рецепт предполагает замену животных продуктов растительными.
Начинку при этом можно сделать из шоколада, орехов или любых фруктов, ягод.
Ингредиенты:
- Муки нужно 2 стакана с горкой;
- Сахара потребуется 1 стаканчик;
- Растительное масло – половина стакана;
- Молотый кофе – 1 стакан;
- Разрыхлителя берем 1 ст. л.;
- Ванилина и соли – по пол чайной ложечки.
Способ приготовления:
- В миске смешайте все ингредиенты.
- Вначале просеивается мука и добавляются сухие продукты, затем порциями вводится жидкость.
- Переложите массу в форму и поставьте выпекаться в мультиварке или духовке.
- Разрежьте готовый корж пополам продольно.
- Так как десерт постный, промазать слои можно вареньем, например, клубничным.
Каждый приведенный выше рецепт вкусного десерта с добавлением в тесто кофе, независимо от того постный он или нет, заслуживает внимания. Готовить его можно как в мультиварке, так и в обычной духовке. Экспериментируйте с пропорциями и начинками, добавляйте различные пряности и эссенции. Быть может, вы создадите свой уникальный авторский вариант выпечки.
Дайте знать, что думаете по этой теме в комментариях. Мы будем очень рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы можете найти много полезного и интересного, а если нашли ошибку, сообщите, пожалуйста нам! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данному материалу!
Комментарии