Вкусная и освежающая выпечка: рецепты пирога с цедрой апельсина
Цедра и сок цитрусовых идеально подходят для выпечки, поскольку они не только оттеняют вкус, но и придают оригинальный аромат. У таких десертов есть значимое преимущество – готовятся они очень просто и быстро.
Такие рецепты выручат, когда нужно быстро приготовить угощение, к примеру, для неожиданных гостей. Рассмотрим несколько проверенных вариантов.
Рецепт марокканского кекса с цедрой апельсина
Яркой чертой восточной выпечки является непревзойденный аромат, который в данный момент обусловлен кожицей цитрусовых. Подобное угощение идеально подходит для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 0,5 ст. растительного маслица;
- 0,5 ст. апельсинового сока;
- 2 ст. муки;
- 4 ч. ложки пекарского порошка;
- 0,5 ч. ложки соли;
- цедру с двух апельсинов;
- 1 ч. ложку ванили.
Способ приготовления:
- В миске соедините яйца с сахаром и при помощи миксера взбейте все до однородности.
- Без остановок смешивайте и порциями добавляйте растительное масло.
- Отдельно смешиваем муку и пекарский порошок.
- В жидкие ингредиенты медленно добавьте сухие, перемешайте и влейте апельсиновый сок, а также положите кожицу и ваниль.
- Возьмите форму, обмажьте ее маслицем и выложите хорошенько вымешанное тесто.
- Выпечка будет готовиться в течение 40 мин. при 180 градусах.
Рецепт пирога с цедрой апельсина «Нежность»
Уже из названия понятно, что выпечка получается очень воздушной и буквально тает во рту. Стоит также отметить свежую и ароматную нотку. В рецепт входит всего 4 ингредиента, а вкус получается просто непревзойденным.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- большой апельсин;
- масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
- С половины плода необходимо снять кожицу при помощи терки, а другую часть срезать тонкими полосками, что пойдет на украшение.
- Сам фрукт очистите, сделайте филе, то есть вырежьте мякоть без пленок, а затем, порежьте небольшими кусочками.
- Желтки отделите от белков и последние поставьте в холодильник.
- В желтки положите половину подготовленного сахара и хорошенько все растирайте до тех пор, пока масса не приобретет белый цвет. Лучше всего использовать для этого миксер.
- Достаньте охлажденные белки, бросьте щепотку соли и взбивайте миксером до образования плотной пены.
- Порционно добавляйте остальной сахарный песок и измельченную цедру.
- Аккуратно соедините взбитые белки и желтковую массу, а затем, добавьте просеянную муку. Используйте для замешивания теста метод складывания.
- Когда все будет готово, положите кусочки фрукта и еще раз перемешайте. Возьмите форму, промажьте ее маслицем и выложите подготовленную массу, разравнивая поверхность.
- Готовьте в духовке в течение получаса при 180 градусах. Затем пирог остудите, и только потом достаньте его из формы. Присыпьте пудрой и полосками цедры.
Рецепт пирога с цедрой апельсина и лимона
Из цитрусов в этой выпечке делается начинка, которая придает не только оригинальный аромат, но и нежный вкус. Отличный вариант для зимы, поскольку в составе фруктов много полезных веществ и в первую очередь аскорбиновой кислоты. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- 255 г сметаны 20%;
- 315 г муки;
- 215 г сахара;
- 110 г сливочного маслица;
- апельсин;
- лимон;
- желток;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 55 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
- В сметану всыпьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте.
- Отдельно растопите масло и медленно влейте его в сметану, смешивая до однородности.
- Муку просейте, добавьте в подготовленную массу и замесите тесто, которое нужно разделить на 2 одинаковые части.
- Отдельно при помощи мясорубки или блендера до состояния кашицы измельчите лимон и апельсин.
- Фрукты используются вместе с цедрой, поэтому предварительно их нужно хорошенько помыть.
- В кашицу из лимона положите сахарный песок и все смешайте.
- Возьмите форму, лучше всего, если у нее будут небольшие борта, и смажьте ее маслом.
- Раскатайте в пласт часть теста и положите его в форму, формируя бортики.
- На одну половинку выложите лимон, а на вторую – апельсин.
- Раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку, скрепив края.
- Взбейте желток и смажьте им пирог при помощи кисточки.
- Запекайте в течение 40 мин. при 180 градусов. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Пирог с цедрой цитрусовых в мультиварке
Вкусную и воздушную выпечку можно приготовьте и в мультиварке. Если хотите, то можно добавить в состав дробленые орехи, которые разнообразят вкус и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- 5 яиц;
- 325 г муки;
- 300 г сахарного песка;
- 1 ч. ложку разрыхлителя.
Способ приготовления:
- При помощи миксера взбейте яйца до образования однородной массы, а затем, добавьте к ним сахарный песок.
- После того как сахар немного растворился, всыпьте немного муки и продолжайте смешивать.
- Важно тщательно взбивать, чтобы не образовались комочки.
- Оставьте тесто немного отдохнуть, а пока займитесь цитрусовыми.
- Фрукты хорошенько помойте, обсушите и натрите кожицу, чтобы получилось примерно 1 ч. ложка.
- Апельсины почистите, сделайте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
- Филе нужно делать для того, чтобы избавиться от белых перепонок, которые придадут выпечке горечь.
- В готовое тесто положите цедру и кусочки цитрусовых.
- Все хорошенько перемешайте и добавьте оставшуюся муку, чтобы получить мягкое и воздушное тесто.
- Чашу мультиварки промажьте маслом и выложите массу. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 60-80 мин.
Шоколадный кекс с цедрой апельсина
Наибольшей популярностью пользуется именно шоколадная выпечка, поэтому не уделить внимание этому рецепту невозможно. Мы уверены, что десерт понравится как взрослым, так и детям. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 4 порции.
Ингредиенты:
- 255 г муки;
- 150 г сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- пакетик ванилина;
- 100 г молочного шоколада;
- 7 ст. ложек какао;
- 250 мл молока;
- 90 мл сливочного маслица;
- яичко;
- 120 г сахарной пудры;
- цедру одного апельсина;
- 4 ч. ложки сока лимона;
- 2 белка.
Способ приготовления:
- Шоколад подробите на маленькие кусочки, а затем, смешайте его с мукой, какао и разрыхлителем.
- Отдельно взбейте яйца с сахарным песком до образования пены.
- Также смешайте растопленное масло с цедрой, молоком и ванилином, а затем, все хорошенько вымешивайте.
- Пришло время объединить все составляющие и тщательно вымесить до однородности.
- В обмазанную маслом форму положите тесто.
- Выпекайте в духовке при 175 градусов в течение 40 мин. Кекс извлеките из формы.
- Чтобы сделать глазурь для украшения, взбейте белок, положите сахар и сок лимона.
- Полученной массой полейте кекс и оставьте на некоторое время в холодильнике.
Морковный пирог с цедрой апельсина
Очень сложно заставить ребенка съесть полезную морковку, а вот от кусочка вкусного пирога он точно не откажется. Консистенция получится рассыпчатой, а овощ придаст выпечке красивый цвет.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г измельченной на терке морковки;
- 150 г сливочного маслица;
- 100 г миндальных орешков;
- 3 яйца;
- цедру апельсина;
- 1 ч. ложка корицы;
- 1 ч. ложка разрыхлителя с горкой.
Способ приготовления:
- Соедините муку с разрыхлителем и корицей.
- Вбейте яйца, всыпьте сахарный песок и взбивайте миксером до образования пены.
- В итоге масса должна увеличиться примерно в 3 раза.
- Отдельно растопите масло и влейте его в яйца.
- Все хорошенько взбейте еще раз.
- Орехи порубите, и добавьте в полученную массу.
- Апельсин помойте и натрите кожицу на терке, а затем, вместе с морковкой добавьте ее в тесто.
- Туда же отправьте муку и вымешивайте, чтобы не было комочков.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
- Запекайте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
- Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Представленным рецептам пирогов вы можете поделиться с близкими людьми, поскольку скрывать такую вкусную выпечку, это преступление. Готовьте десерты для своей семьи и гостей. Приятного аппетита!
Пожалуйста, оставьте ваш отклик по данному материалу. Мы будем рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы можете найти еще много полезного и интересного. Нашли ошибку в тексте, напишите нам! Спасибо, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!
Комментарии