Вкусная и освежающая выпечка: рецепты пирога с цедрой апельсина

Вкусная и освежающая выпечка: рецепты пирога с цедрой апельсина
Сложность
Средне
Автор публикации
Дарья Илькив
ДИ

Цедра и сок цитрусовых идеально подходят для выпечки, поскольку они не только оттеняют вкус, но и придают оригинальный аромат. У таких десертов есть значимое преимущество – готовятся они очень просто и быстро.

Такие рецепты выручат, когда нужно быстро приготовить угощение, к примеру, для неожиданных гостей. Рассмотрим несколько проверенных вариантов.

Рецепт марокканского кекса с цедрой апельсина

Яркой чертой восточной выпечки является непревзойденный аромат, который в данный момент обусловлен кожицей цитрусовых. Подобное угощение идеально подходит для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. растительного маслица;
  • 0,5 ст. апельсинового сока;
  • 2 ст. муки;
  • 4 ч. ложки пекарского порошка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • цедру с двух апельсинов;
  • 1 ч. ложку ванили.

Способ приготовления:

  1. В миске соедините яйца с сахаром и при помощи миксера взбейте все до однородности.
  2. Без остановок смешивайте и порциями добавляйте растительное масло.
  3. Отдельно смешиваем муку и пекарский порошок.
  4. В жидкие ингредиенты медленно добавьте сухие, перемешайте и влейте апельсиновый сок, а также положите кожицу и ваниль.
  5. Возьмите форму, обмажьте ее маслицем и выложите хорошенько вымешанное тесто.
  6. Выпечка будет готовиться в течение 40 мин. при 180 градусах.

Рецепт пирога с цедрой апельсина «Нежность»

Уже из названия понятно, что выпечка получается очень воздушной и буквально тает во рту. Стоит также отметить свежую и ароматную нотку. В рецепт входит всего 4 ингредиента, а вкус получается просто непревзойденным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • большой апельсин;
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. С половины плода необходимо снять кожицу при помощи терки, а другую часть срезать тонкими полосками, что пойдет на украшение.
  2. Сам фрукт очистите, сделайте филе, то есть вырежьте мякоть без пленок, а затем, порежьте небольшими кусочками.
  3. Желтки отделите от белков и последние поставьте в холодильник.
  4. В желтки положите половину подготовленного сахара и хорошенько все растирайте до тех пор, пока масса не приобретет белый цвет. Лучше всего использовать для этого миксер.
  5. Достаньте охлажденные белки, бросьте щепотку соли и взбивайте миксером до образования плотной пены.
  6. Порционно добавляйте остальной сахарный песок и измельченную цедру.
  7. Аккуратно соедините взбитые белки и желтковую массу, а затем, добавьте просеянную муку. Используйте для замешивания теста метод складывания.
  8. Когда все будет готово, положите кусочки фрукта и еще раз перемешайте. Возьмите форму, промажьте ее маслицем и выложите подготовленную массу, разравнивая поверхность.
  9. Готовьте в духовке в течение получаса при 180 градусах. Затем пирог остудите, и только потом достаньте его из формы. Присыпьте пудрой и полосками цедры.

Рецепт пирога с цедрой апельсина и лимона

Из цитрусов в этой выпечке делается начинка, которая придает не только оригинальный аромат, но и нежный вкус. Отличный вариант для зимы, поскольку в составе фруктов много полезных веществ и в первую очередь аскорбиновой кислоты. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 255 г сметаны 20%;
  • 315 г муки;
  • 215 г сахара;
  • 110 г сливочного маслица;
  • апельсин;
  • лимон;
  • желток;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 55 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Рецепт пирога с цедрой апельсина и лимона
  1. В сметану всыпьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте.
  2. Отдельно растопите масло и медленно влейте его в сметану, смешивая до однородности.
  3. Муку просейте, добавьте в подготовленную массу и замесите тесто, которое нужно разделить на 2 одинаковые части.
  4. Отдельно при помощи мясорубки или блендера до состояния кашицы измельчите лимон и апельсин.
  5. Фрукты используются вместе с цедрой, поэтому предварительно их нужно хорошенько помыть.
  6. В кашицу из лимона положите сахарный песок и все смешайте.
  7. Возьмите форму, лучше всего, если у нее будут небольшие борта, и смажьте ее маслом.
  8. Раскатайте в пласт часть теста и положите его в форму, формируя бортики.
  9. На одну половинку выложите лимон, а на вторую – апельсин.
  10. Раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку, скрепив края.
  11. Взбейте желток и смажьте им пирог при помощи кисточки.
  12. Запекайте в течение 40 мин. при 180 градусов. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Пирог с цедрой цитрусовых в мультиварке

Вкусную и воздушную выпечку можно приготовьте и в мультиварке. Если хотите, то можно добавить в состав дробленые орехи, которые разнообразят вкус и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 5 яиц;
  • 325 г муки;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера взбейте яйца до образования однородной массы, а затем, добавьте к ним сахарный песок.
  2. После того как сахар немного растворился, всыпьте немного муки и продолжайте смешивать.
  3. Важно тщательно взбивать, чтобы не образовались комочки.
  4. Оставьте тесто немного отдохнуть, а пока займитесь цитрусовыми.
  5. Фрукты хорошенько помойте, обсушите и натрите кожицу, чтобы получилось примерно 1 ч. ложка.
  6. Апельсины почистите, сделайте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
  7. Филе нужно делать для того, чтобы избавиться от белых перепонок, которые придадут выпечке горечь.
  8. В готовое тесто положите цедру и кусочки цитрусовых.
  9. Все хорошенько перемешайте и добавьте оставшуюся муку, чтобы получить мягкое и воздушное тесто.
  10. Чашу мультиварки промажьте маслом и выложите массу. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 60-80 мин.

Шоколадный кекс с цедрой апельсина

Наибольшей популярностью пользуется именно шоколадная выпечка, поэтому не уделить внимание этому рецепту невозможно. Мы уверены, что десерт понравится как взрослым, так и детям. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 255 г муки;
  • 150 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 7 ст. ложек какао;
  • 250 мл молока;
  • 90 мл сливочного маслица;
  • яичко;
  • 120 г сахарной пудры;
  • цедру одного апельсина;
  • 4 ч. ложки сока лимона;
  • 2 белка.

Способ приготовления:

Шоколадный кекс с цедрой апельсина
  1. Шоколад подробите на маленькие кусочки, а затем, смешайте его с мукой, какао и разрыхлителем.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахарным песком до образования пены.
  3. Также смешайте растопленное масло с цедрой, молоком и ванилином, а затем, все хорошенько вымешивайте.
  4. Пришло время объединить все составляющие и тщательно вымесить до однородности.
  5. В обмазанную маслом форму положите тесто.
  6. Выпекайте в духовке при 175 градусов в течение 40 мин. Кекс извлеките из формы.
  7. Чтобы сделать глазурь для украшения, взбейте белок, положите сахар и сок лимона.
  8. Полученной массой полейте кекс и оставьте на некоторое время в холодильнике.

Морковный пирог с цедрой апельсина

Очень сложно заставить ребенка съесть полезную морковку, а вот от кусочка вкусного пирога он точно не откажется. Консистенция получится рассыпчатой, а овощ придаст выпечке красивый цвет.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г измельченной на терке морковки;
  • 150 г сливочного маслица;
  • 100 г миндальных орешков;
  • 3 яйца;
  • цедру апельсина;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя с горкой.

Способ приготовления:

Морковный пирог с цедрой апельсина
  1. Соедините муку с разрыхлителем и корицей.
  2. Вбейте яйца, всыпьте сахарный песок и взбивайте миксером до образования пены.
  3. В итоге масса должна увеличиться примерно в 3 раза.
  4. Отдельно растопите масло и влейте его в яйца.
  5. Все хорошенько взбейте еще раз.
  6. Орехи порубите, и добавьте в полученную массу.
  7. Апельсин помойте и натрите кожицу на терке, а затем, вместе с морковкой добавьте ее в тесто.
  8. Туда же отправьте муку и вымешивайте, чтобы не было комочков.
  9. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
  10. Запекайте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  11. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Представленным рецептам пирогов вы можете поделиться с близкими людьми, поскольку скрывать такую вкусную выпечку, это преступление. Готовьте десерты для своей семьи и гостей. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отклик по данному материалу. Мы будем рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы можете найти еще много полезного и интересного. Нашли ошибку в тексте, напишите нам! Спасибо, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев