Вкусная и полезная выпечка – рецепты приготовления пирожков с морковью
Многие уверены, что пирожки с морковью не могут быть вкусными, но так говорят люди, которые никогда их не пробовали. Однако у такой выпечки есть свои хитрости, которые позволяют приготовить действительно вкусное угощение.
К тому же стоит отметить огромную пользу моркови, которая содержит много веществ необходимых для взрослых и детей.
Рецепт сладких пирожков с морковью в духовке
Хотите приготовить для своих детей что-то вкусное, но при этом полезное, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. Готовить предлагаем из дрожжевого теста. Пирожки получаются воздушными и очень сочными.
Ингредиенты:
- 40 г дрожжей;
- 200 г молока;
- 455 г муки;
- 125 г маргарина;
- сахар;
- 4 морковки;
- 0,5 ст. изюма;
- 35 г меда;
- сливочное маслице.
Способ приготовления:
- Начинаем с теста, для которого необходимо подогреть молоко. Небольшое его количество отлейте в отдельную емкость.
- Туда добавьте дрожжи и 3 ч. ложки сахара. Хорошенько перемешайте, чтобы дрожжи разошлись.
- Влейте оставшееся молоко, положите пару столовых ложек муки и яйца. Доведите до однородности и оставьте на 20 мин.
- После того как дрожжи начнут действовать, добавьте предварительно растопленный на водяной бане маргарин и оставшуюся муку.
- Все хорошенько вымешайте. В итоге должно получиться мягкое тесто. Накройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса подниматься. Во время этого важно не шуметь, чтобы тесто не упало.
- Переходим к сладкой начинке для пирожков из моркови, для которой очистите овощ, а затем натрите его на крупной терке.
- Растопите в сковороде сливочное масло и выложите туда овощ.
- Тушите до мягкого состояния, а затем добавьте изюм, который следует предварительно замочить в кипятке на полчаса.
- Еще добавьте мед и при желании, а точнее, по вкусу сахарный песок.
- От готового теста отделяйте небольшие кусочки, формируйте шарик и раскатайте его, чтобы получить лепешку.
- В центр положите 1 ст. ложку начинки и залепите края.
- Возьмите противень, положите пергамент, выложите пирожки и оставьте их на 15 мин.
- Отдельно венчиком взбейте яйцо и смажьте им сверху заготовки.
- Отправьте противень в духовку, которую следует разогреть до 220 градусов.
- Через какое-то время газ сбавьте и продолжайте готовить до румяности.
Рецепт сладких жареных пирожков с морковью
Еще один вариант вкусного угощения, но только в этот раз будем не запекать, а жарить. Что касается теста, то как его готовить мы рассмотрели в первом рецепте, поэтому уделять время этому вопросу не будем и сразу перейдем к самим пирожкам.
Ингредиенты:
- 0,5 кг дрожжевого теста;
- 10 морковок;
- масло;
- сахар;
- корица.
Способ приготовления:
- Сладкая начинка готовится очень просто. Овощи очистите, помойте и измельчите на большой терке.
- По вкусу добавьте к ним сахар и корицу.
- Все хорошенько перемешайте руками, немного прижимая массу, чтобы вышел сок.
- Раскатайте пласт и порежьте его одинаковыми квадратами.
- В центр каждого положите небольшое количество готовой начинки.
- После этого сложите края и закрепите их, а затем сплюсните заготовку будущего пирожка.
- В сковороде разогрейте масло и обжаривайте пирожки с обеих сторон до появления румяности.
- Лучше всего подавать в горячем виде, дополняя сметаной.
Рецепт приготовления пирожков с морковью и яйцом
Теперь поговорим о несладкой выпечке, которая может служить закуской или просто полезным перекусом. Давайте такое угощение детям в школу и берите с собой на работу. Тесто опять же берем дрожжевое, как в первом рецепте.
Ингредиенты:
- Готовое тесто;
- 0,5 кг моркови;
- 3 яйца;
- сливочное масло;
- соль;
- 25 г сахара.
Способ приготовления:
- Подготовленный овощ порежьте мелким кубиком, присыпьте сахарным песком и оставьте на 20 мин.
- В этой время отварите вкрутую яйца и также их измельчите.
- Растопите 40 г сливочного масла и соедините их с яйцом и овощем.
- Тесто поделите на кусочки и раскатайте лепешки.
- В центр выкладывайте начинку, защипните края и сформируйте пирожок.
- Выложите на противень, в который положите пергамент.
- Смажьте все сверху взбитым яйцом, чтобы в итоге появилась румяная корочка.
- Выпекайте в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.
Рецепт слоеных пирожков с морковью
Готовить выпечку можно не только из дрожжевого теста, но и из слоеного. Угощение получается воздушным и очень вкусным. Такие пирожки нравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- 425 г муки;
- 130 г сливочного;
- 65 г топленого масла;
- 4 яйца;
- 1/3 ч. ложки уксуса;
- 70 г соленой воды или молока;
- 1 кг моркови;
- 1 ч. ложку сахарного песка;
- соль.
Способ приготовления:
- Начинаем с теста для пирожков, для которого необходимо соединить яйцо, муку и 20 г размягченного масла.
- Вымесите тесто и оставьте его, накрыв салфеткой.
- После этого раскатайте тонкий пласт и смажьте сверху растопленным маслом. Затем сложите края и снова смажьте.
- После этого раскатайте и повторяйте процедуру, пока будет чем смазывать.
- Чтобы сделать начинку из моркови, овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- Положите их в кастрюлю, налейте 100 г воды и 20 г масла.
- Поставьте на огонь и тушите до мягкости.
- Затем измельчите вилкой или при помощи блендера и добавьте сахар, масло, и все перемешайте.
- Сварите вкрутую 3 яйца, а затем, измельчите их и добавьте к подготовленному овощу.
- Раскатайте пласт, вырежьте кружочки, положите в центр начинку и сформируйте пирожки.
- Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте до готовности.
Бездрожжевые пирожки с морковкой
Эта выпечка идеально подходит для постного меню, поскольку в состав не входят какие-либо запретные продукты. У такой выпечки хрустящая корочка и сочная начинка. Подавать ее можно как на праздник, так и на обычный прием пищи. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 пирожков. Кстати, их можно делать по форме, как чебуреки.
Ингредиенты:
- 375 г муки;
- 200 г кипятка;
- 1 чт. ложку соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 4 морковки среднего размера;
- соль;
- перец;
- молотый кориандр;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Вмиске смешайте соль и пару ложек масла.
- Туда же влейте кипяток, а затем 1 ст. муки. Вымешивайте, подсыпая оставшуюся муку, чтобы заместить хорошее тесто, которое должно быть тугим и упругим.
- Начинка готовится очень просто: на сковороде разогрейте масло, а затем положите туда молотый кориандр, соль и перец.
- Добавьте туда же измельченный на терке овощ и тушите до мягкости.
- Из теста сделайте колбаску и поделите ее на равные части. После этого раскатайте лепешку, положите начинку и сделайте пирожок.
- Обжаривайте с двух сторон до получения румяной корочки.
Рецепт морковных пирожков с грибами
Еще один вариант соленой выпечки, в которой будем использовать грибы, которые придадут не только оригинальный вкус, но и аромат. Грибы можно использовать разные.
Ингредиенты:
- 0,5 кг дрожжевого теста;
- 3-х морковок;
- 325 г грибов;
- яйца;
- масло;
- соли;
- перца.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи, а затем измельчите их на крупной терке.
- Помойте, очистите и порежьте на маленькие кусочки грибы.
- В сковороде раскалите масло и обжарьте там овощ с грибами, добавив соль и перец. Обычно на этот процесс уходит 15 мин.
- Раскатайте пласт и порежьте его на порционные кусочки, в которые необходимо положить немного начинки.
- Сформируйте пирожки и выложите их на подготовленный противень, а сверху смажьте яйцом.
- Выпекайте при температуре 20 градусов.
Теперь вам известно как готовятся печеные и жареные пирожки, поэтому обязательно порадуйте свою семью такой вкусной и полезной выпечкой. Экспериментируйте с начинкой, соединяя морковку с другими ингредиентами и специями.
Пожалуйста, оставьте ваш отклик по данному материалу. Мы будем рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы можете узнать еще много полезного, а если нашли неточность, сообщите нам! Спасибо вам, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!
Комментарии