Блюда из детской молочной смеси: способы приготовления и рецепты

Блюда из детской молочной смеси: способы приготовления и рецепты
Сложность
Средне
Автор публикации
Ирина Светикова
ИС

Многие молодые мамочки, которые были вынуждены по тем или иным причинам кормить своих малышей молочными смесями, часто сталкиваются с ситуацией, когда в доме скапливается энное количество этих детских продуктов, которые некуда деть. Чаще всего это случается когда родителям приходится долго подбирать наиболее подходящий вариант кашки для малыша из-за появления аллергических высыпаний или отрицательных кишечных реакций на употребление того или иного детского питания.

Иногда ребенок просто отказывается кушать определенный вид питания, по одним ему известным причинам. Как же с умом можно использовать детские молочные смеси ведь стоят они не так уж и дешево? Оказывается из этого продукта можно приготовить массу вкусных блюд для взрослых!

Немного о составе

Взвешивать плюсы и минусы грудного и искусственного вскармливания можно долго, и у каждой мамы найдутся свои на то причины.

Но как бы там ни было, блюда, приготовленные из детских молочных смесей необычайно вкусны и полезны, а все благодаря своему составу, который производители детского питания с каждым годом делают максимально приближенным к грудному молоку.

Итак, своими вкусовыми качествами и пользой для организма детские молочные кашки обязаны таким компонентам как:

  • казеин — вместе с белком молочной сыворотки является основным стройматериалом для организма и катализатором множества биохимических процессов;
  • таурин — аминокислота, необходимая для полноценной работы центральной нервной системы и органов зрения;
  • молочный сахар (лактоза) – обеспечивает организм зарядом энергии, способствует лучшему усвоению кальция и железа, улучшает пищеварение, а также создает благоприятные условия для формирования здоровой микрофлоры;
  • линолевая кислота – особая жирная кислота, необходимая организму для нормального функционирования мозга;
  • пробиотики – штаммы микроорганизмов, призванные стимулировать размножение полезной микрофлоры в кишечнике.

Кроме этого в молочных смесях для детского питания содержится марганец, цинк, медь, селен и йод. В зависимости от того для какого именно возраста предназначено питание, оно также может быть обогащено другими витаминами и микроэлементами.

Варим кашу для взрослых

Наиболее простым способом использования сухого питания для детей является приготовление на его основе обычной каши из какой-либо крупы. Чаще всего используется круглый рис.

Ингредиенты:

  • Стакан риса;
  • стакан сухой молочной каши;
  • 3 стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Рис необходимо предварительно замочить на 20 минут, после чего хорошенько промыть «до прозрачной воды».
  2. Молочную кашку необходимо развести в 3-х стаканах теплой воды, размешать и прогреть на огне не доводя до кипения.
  3. Поместить в жидкость промытый рис и варить до готовности без помешивания.
  4. По своему вкусу в готовую кашу можно добавить сахар или соль, хотя в большинстве видов детского питания сахар находится в оптимальном количестве.

Блинчики «Кружевные»

Для всех любителей домашних блинов рецепт их приготовления на основе детского питания станет настоящей находкой.

Ингредиенты:

  • 500 мл смеси, разведенной согласно рекомендаций на упаковке;
  • чайная ложка соли;
  • стакан пшеничной муки;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • столовая ложка сливочного масла (растопленного).

Способ приготовления:

  1. Белки яиц необходимо отделить от желтков и взбить в густую упругую пену.
  2. Желтки растереть с сахаром, добавить к ним сухое питание и сливочное масло.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить муку, размешать до исчезновения комочков.
  4. Можно дополнительно процедить блинную массу через крупное сито, чтобы быть уверенным в том, что ни один комочек не проскочит на сковородку.
  5. В самую последнюю очередь ввести белки и перемешать.
  6. Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.
  7. На стол блины лучше всего подавать еще в теплом виде вместе со сметаной или джемом.

Трюфели из детского питания

Оказывается, приготовить вкусные трюфели и порадовать свою семью сладеньким угощением не так уж и сложно, особенно если в доме завалялось некоторое количество сухого детского питания.

Ингредиенты:

  • 500 г сухой «каши»;
  • 2 стакана сахара;
  • 350 мл кипяченой воды;
  • пачка сливочного масла;
  • 5 столовых ложей какао.

Способ приготовления:

  1. Кроме этого для украшения понадобится кокосовая стружка или мелко покрошенные вафли.
  2. Воду, сахар и сливочное масло поместить в кастрюльку, растопить и хорошенько размешать до получения однородного сиропа.
  3. В отдельной посуде смешать еще сухими молочную кашку и какао, затем соединить с сиропом и тщательно перемешать.
  4. Остудить полученную массу до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2 часа.
  5. После сформировать из застывшей массы шарики, обвалять их в стружке и выложить на блюдо.
  6. Хранить трюфели нужно в холодильнике.

Торт из детского питания

Приготовление выпечки из детской молочной смеси не займет у вас много времени, а по своим вкусовым качествам превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 250 г смеси;
  • 200 г сахара;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 200 г смеси;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим тесто. Яйца взбиваются с сахаром.
  2. Мука, разрыхлитель и молочная каша тщательно перемешиваются и соединяются с яйцами и сахаром.
  3. Тесто должно получиться достаточно густым.
  4. Весь получившийся объем теста необходимо разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
  5. Все ингредиенты крема тщательно перемешиваются и настаиваются в холодильнике 30 минут.
  6. После того как коржи остынут можно приступать к смазыванию их кремом.
  7. Сверху тортик также покрывается слоем крема, по желанию его можно украсить орехами и изюмом.

Вкусное печенье

Однако выпечка на основе сухого детского питания – это не только тортики. Кроме этого можно приготовить очень вкусное печенье из оставшейся молочной детской смеси.

Ингредиенты:

  • 300 г молочной смеси;
  • 50 г порошка какао;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • 250 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Из воды и сахара приготовить сироп – поместить в кастрюльку и довести до кипения, после чего сразу добавить в него масло.
  2. Полученную массу проварить на медленном огне до загустения.
  3. Какао соединить с детским питанием, медленно добавить в загустевший сироп при постоянном помешивании.
  4. Тесто тщательно вымешать, и пока оно не остыло приступить к формированию печенья.
  5. Готовое печенье необходимо обвалять в какао и поместить на противень. Прогреть в духовке 20-25 минут.

Как видите, из оставшихся после кормления малыша детских молочных смесей можно приготовить очень вкусные блюда. Поэтому не спешите выбрасывать или отдавать кому-либо лишнюю упаковку детского питания, лучше порадуйте свою семью изумительными десертами.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем рады вашим откликам, подпискам, лайкам, дизлайкам! На нашем ресурсе, вы можете найти много интересного. Нашли неточность в тексте, напишите, пожалуйста нам! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев