Рецепты заливного пирога с рыбой
Несладкая выпечка пользуется популярностью, так как и сладкие варианты. Для приготовления вкусной начинки можно использовать рыбу, причем как более доступные варианты, так и более деликатесные виды. Уже из названия заливного пирога понятно, что используется жидкое тесто, которое выливают на подготовленную начинку.
Готовить выпечку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов.
Классический заливной пирог
В современном мире все реже остается время на то, чтобы приготовить домашнюю выпечку, поэтому многие предпочитают покупать ее в различных магазинах. К сожалению, но ее вкус никак не сравнится с пирогом, приготовленным своими руками. В такой ситуации есть выход – выпечка из заливного теста.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. майонеза;
- 0,5 ст. сметаны;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 1/3 крахмала;
- 1 ст. муки.
Для начинки подготовьте:
- банку консервов;
- 3 яйца;
- луковица;
- рис;
- зелень.
Необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см.
Способ приготовления:
- Начинаем с теста, для которого смешайте яйца, майонез, сметану и всыпьте разрыхлитель.
- Все хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная масса.
- После этого порционно добавляйте предварительно смешанную муку с разрыхлителем.
- Перемешивайте, чтобы не было комочков. В итоге должна получиться масса, у которой консистенция схожа с густой сметаной.
- Известным способом сварите рис.
- Очистите лук, порежьте его полукольцами и обжарьте до золотистости на раскаленном масле.
- Сварите яички вкрутую, а затем измельчите их на мелкой терке.
- Смешайте эти составляющие в одну массу.
- Достаньте рыбу, помните ее вилкой и положите ее к начинке.
- Осталось добавить еще рубленую зелень и все хорошенько перемешайте до однородности.
- Возьмите форму и смажьте ее маслицем, а на дно рекомендуется положить пергамент.
- Вылейте третью часть теста, а затем, ровным слоем положите начинку.
- Сверху выложите остальное тесто.
- Отправьте форму, которую стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Время приготовления 20-30 мин.
- Готовность следует проверить при помощи зубочистки, которая после прокола должна остаться сухой. Осталось только достать пирог и можно подавать.
Заливной пирог с рыбой и картошкой
В этом рецепте рис заменен картошкой. Стоит отметить, что он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-7 порций.
Ингредиенты:
- 400 г сметаны 15%;
- 200 г майонеза;
- 4 яичка;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка соды;
- 12 ст. ложек муки;
- 4 картофелины;
- луковица;
- 0,5 кг филе рыбы;
- 1 ст. ложка растительного маслица.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую миску и отправьте туда сметану, а еще положите соду и все хорошенько перемешайте.
- Добавьте яйцо и майонез.
- Перемешивайте до получения однородной консистенции.
- Порционно добавляйте муку и замесите массу, чтобы не было комочков.
- Чтобы сделать начинку, займитесь картошкой, которую нужно очистить, порезать кусочками и отварить до готовности.
- Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а рыбу порежьте кусочками.
- Смешайте эти составляющие начинки, положите соль, перец и немного масла.
- Возьмите форму и смажьте ее маслом.
- Вылейте в нее половину подготовленного теста, а затем, выложите начинку и вылейте остальное.
- В духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, поставьте форму и готовьте в течение часа. Проверяйте готовность спичкой.
Заливной пирог с рыбой в мультиварке
Вкусную выпечку можно приготовить и в мультиварке. Сытный закусочный пирог можно использовать в качестве основного блюда на любой прием пищи или же есть на перекус. Преимущество такой выпечки – все ингредиенты доступны и стоят дешево.
Ингредиенты:
- 3 яичка;
- 150 г майонеза;
- 150 г сметаны;
- 5,5 ст. ложек муки;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 1 ст. ложку растительного маслица;
- банку сайры в масле;
- 2 пачки вермишели быстрого приготовления;
- луковицу;
- 75 г сыра;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
- Откройте банку, слейте масло, а сайру разомните вилкой, удалив кости.
- Мелко зеленый лук порубите, а вермишель достаньте из пачки и на мелкие кусочки поломайте ее.
- Соедините эти ингредиенты, перемешайте и оставьте на 15 мин.
- Смешайте слегка взбитое яйцо, положите майонез и сметану.
- Все хорошенько перемешайте и порционно введите муку, смешанную с разрыхлителем.
- Влейте масло и смешивайте, чтобы масса получилась однородной и без комочков. Для этой цели можно использовать миксер.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте туда половину теста.
- Выложите начинку ровным слоем, присыпьте зеленым луком и измельченным на терке сыром.
- Сверху вылейте оставшееся тесто.
- Выберите режим «Выпечка», а время установите на час.
- После звукового сигнала остудите пирог в мультиварке и только потом достаньте.
Заливной пирог с рыбой и с семгой
Выпечку с семгой можно считать деликатесным блюдом, которое можно подать на семейный праздник и угощать гостей. Начинка получается сочной и ароматной, а тесто создает вкусную и аппетитную корочку. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.
Ингредиенты:
- 135 г майонеза;
- 180 г муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 250 мл молочка;
- 1 ч. ложку сахара;
- сухарики для панировки;
- 2 яйца.
Чтобы сделать начинку, подготовьте:
- луковицу;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка сахара;
- щепотка перца;
- 1 ст. ложку сливочного маслица;
- соль;
- 0,5 кг семги;
- 75 г сыра.
Способ приготовления:
- Филе рыбы помойте, снимите кожу и удалите косточки, а затем порежьте его небольшими кусочками.
- Очищенный от шелухи лук полукольцами нарежьте.
- В сковороде растопите маслице, добавьте немного сахара и выложите лук. Готовьте, помешивая, до золотистости. Снимите с огня и положите измельченный на терке сыр.
- Духовку разогрейте до 170 градусов в режиме «конвекции».
- Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром, а затем положите майонез и все еще раз интенсивно перемешайте.
- Влейте молоко и добавьте порционно муку.
- Взбивайте тесто, чтобы не было комочков.
- Возьмите форму, смазанную маслом, и присыпьте ее сухариками для панировки.
- Влейте 2/3 части подготовленного теста и добавьте филе, которое следует выложить сверху, а затем положите лук.
- Присыпьте солью, перчиком и мускатным орехом.
- Выложите измельченный на терке сыр.
- Сверху вылейте остальное тесто.
- Поставьте форму в духовке и выпекайте в течение 40 мин.
- Проверьте готовность спичкой. По истечении времени остудите пирог в форме и только потом доставайте.
Заливной пирог с рыбой и с копченой рыбой
Благодаря использованию копченой рыбы выпечка приобретает неповторимый вкус и аромат. Рис сделает блюдо сытным. Такой пирог отлично подходит для любого приема пищи, а еще его можно брать в качестве перекуса на работу.
Ингредиенты:
- 200 г сметанки;
- 2 яичка;
- 1,5 ст. муки;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 ст. ложку оливкового масла;
- соль.
Для начинки:
- 0,5 кг рыбы горячего копчения;
- 3 яйца;
- луковицу;
- 40 г оливкового;
- 20 г сливочного масла;
- 100 г риса;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- С филе удалите косточки, а затем порежьте его на кусочки.
- Очищенный лук полукольцами нарежьте и на масле обжарьте вместе с измельченным чесноком до золотистости.
- Заранее сварите рис и яйца, которые необходимо порезать кубиком.
- Добавьте к луку рис, рыбу, яйца и масло.
- Не забудьте положить соль и перец.
- Прогрейте все, а затем остудите.
- При помощи миксера взбейте сметану с яйцами, а затем положите туда муку, разрыхлитель и соль.
- Взбивайте, чтобы не было комочком, и влейте масло.
- В форму, смазанную маслом, вылейте половину подготовленного теста, выложите ровным слоем начинку и залейте второй половиной.
- Отправьте форму в духовку, которую нужно прогреть до 200 градусов. Время запекания – 25 мин.
Теперь вы знаете, как приготовить с рыбой заливной пирог, который обладает оригинальным вкусом и ароматом. Такая выпечка по вкусу придется и взрослым, и детям. Используя представленные рецепты в этой публикации, экспериментируйте с начинкой, получая новые оригинальные варианты.
Напишите, что думаете по данной теме в комментариях. Мы будем очень рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать много интересного, а если нашли ошибку, напишите нам об этом! Спасибо, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!
Комментарии