Рогалики из дрожжевого теста: лучшие рецепты
Румяные рогалики с ароматной начинкой или без нее – вкус детства для многих людей. Такая выпечка была замечательным дополнением к чаю, кофе, какао и молоку, рогалик можно было взять с собой на пикник или в школу, да, в общем, куда угодно. Этим изделием всегда удобно лакомиться на ходу. Но что нам мешает сейчас окунуться в счастливое детство? Взрослые дела и заботы? Так давайте их немного отодвинем и поговорим о том, как приготовить ароматные рогалики из дрожжевого теста, чтобы порадовать себя и своих любимых.
Классические рогалики без начинки
Ингредиенты:
- «Быстрые» дрожжи – 4 ст. л.;
- Половина стакана теплой жидкости;
- Половина стакана свежего молока;
- 1/3 стакана сахара;
- 3 с половиной стакана муки;
- Сливочное маслице – 4 ст. л.;
- Для смазки изделий: свежее яичко и 2 ст. л. молока.
Когда все ингредиенты куплены, можно приступать к приготовлению выпечки.
Способ приготовления:
- Смешайте теплую воду и сахарный песок. В сиропе разведите дрожжи;
- В полученную массу всыпьте предварительно просеянную муку, влейте молоко, добавьте 3 ст. л. растопленного сливочного маслица и соль;
- Из всех ингредиентов замешайте тесто, после чего оберните его в пищевую пленку и оставьте полежать около получаса;
- Через 30 минут снимите пленку, раскатайте заготовку и дайте отдохнуть еще минут 40:
- Обработайте раскатанный пласт остатками сливочного масла и осторожно сверните заготовку конвертом;
- Еще раз раскатайте заготовку, накройте пищевой пленкой и дайте полежать 60 минут;
- Через час раскатайте тесто еще раз и нарежьте его на треугольники. Осторожно сверните изделия, начиная с основания фигуры;
- Каждый рогалик обработайте смесью молока и яйца и отправьте готовиться в духовку, разогретую до 200 градусов на четверть часа.
По такому же принципу можно приготовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста. Только прежде чем заворачивать, мы на широкую сторону треугольника кладем начинку, а уже потом формируем изделия. Так получится выпечка с повидлом. Главное, не переборщить с начинкой, иначе она вытечет.
Рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой
Пустая выпечка, конечно, может быть вкусной и таять во рту. Но если добавить какую-нибудь начинку в изделие, то оно приобретет новые нотки. Например, приготовив рогалики со сгущенкой, творогом, повидлом, маком, можно получить большое разнообразие вкусов.
Рецепт, который будет приведен ниже, позволяет начинять изделия всеми перечисленными продуктами, а также добавлять внутрь какие-то свои ингредиенты.
Ингредиенты:
- Свежее молоко – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 3 стакана;
- ½ стакана сахара;
- Желток одного яйца;
- Сгущенка вареная;
- Масло растительное для смазывания противня;
- 1 ст. л. дрожжей;
- Немного соли;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Способ приготовления:
- В небольшом корчике подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи. Добавьте туда сахарный песок в количестве 1 ст. л;
- Соль, оставшийся сахар, разрыхлитель и ½ просеянной муки смешайте вместе. Влейте в эти ингредиенты молоко;
- Теперь мы вымешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки;
- Полученную основу нужно оставить отдохнуть на 50 минут;
- После этого разделите всю заготовку на 4 куска. Каждый тщательно раскатайте и разрежьте на 4 треугольника. В серединку фигуры положите по 1 ч. л. сгущенки и можете заворачивать;
- Смажьте противень маслом и выложите на него рогалики из дрожжевого теста. Каждое изделие сверху обработайте яичным желтком;
- Отправьте форму запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
По такому же принципу из дрожжевого теста готовятся рогалики с маком, мармеладом и другими начинками на ваш выбор.
Дрожжевые рогалики с вишней
Очень вкусной получается выпечка с различными ягодами, например, вишней, клубникой, смородиной и т.д. Поэтому давайте учиться готовить такие изделия.
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана;
- Свежее молоко – 2 стакана;
- Маслице сливочное – 100 г;
- Сахарный песок – ½ стакана;
- Яички куриные – 2 шт. + 1 для смазки;
- Дрожжи свежие – 50 г;
- Вишня.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую тарелку и насыпьте в нее сахар;
- Добавьте туда же дрожжи и тщательно все разотрите вместе;
- Влейте подогретое молоко, вбейте яйца;
- Постепенно добавьте муку и замешайте основу. Когда она станет эластичной, оставьте ее на 60 минут отдохнуть в теплом местечке;
- Через час раскатайте заготовку тонким слоем и поделите на 10 кусочков;
- На каждый сегмент выложите ягодки вишни, желательно, чтобы они были не очень влажными, и можете заворачивать;
- Сверху изделия обработайте яйцом и присыпьте сахаром. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Как видите, приготовить из дрожжевого теста можно рогалики с творогом, вишней, повидлом, маком, сгущенной и т.д. В принципе, любой наполнитель подойдет, главное, чтобы нравился вам.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Напишите нам, что вы думаете по этой теме в комментариях. Мы будем рады вашим подпискам, дизлайкам, откликам, лайкам! На нашем сайте, вы сможете узнать много полезного, а если нашли неточность в тексте, сообщите нам! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данной статье!
Комментарии