5 лучших рецептов сосисок в тесте
Сосиски в тесте – блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Причем основу для него можно приготовить с использованием дрожжей или без них, в любом случае вы не успеете и глазом моргнуть, как тарелка с пышными и румяными завитками с начинкой опустеет.
Сосиски в тесте в духовке
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл;
- Сахар;
- Сухие дрожжи;
- Яйцо;
- Соль;
- Сливочное масло — 50 г;
- Мука — 1 кг;
- Сосиски.
Способ приготовления:
- В теплом молоке в количестве 100 мл растворить сахар в количестве 1 чайной ложки и пакетик сухих дрожжей массой 11 грамм.
- В отдельной тарелке взбить одно яйцо с щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара.
- Как только дрожжи подойдут и на поверхности появится пышная пена, их необходимо соединить с яйцом, добавить 150 мл молока, размягченное сливочное масло в количестве 50 г и около полу килограмма просеянной муки.
- Замесить, разделить массу на 12 частей и из каждой из них сформировать жгут, длина которого превышала бы длину сосиски в два раза.
- Слегка размять жгут скалкой и обернуть им колбасный продукт по спирали.
- Выложить дно противня пергаментной бумагой и смазать ее постным маслом. Чтобы сосиски в тесте в духовке приобрели красивый золотистый оттенок и блеск, перед тем, как закрывать дверцу шкафа, смазать поверхность желтком, смешанным с водой в количестве 1 чайной ложки.
- Необходимо дать основе немного времени, чтобы подняться, а после блюдо можно запекать при температуре 180⁰С в течение получаса.
Сосиски в слоеном тесте
Сосиски в слоеном тесте пользуются еще большей популярность, чем сосиски в массе дрожжевой, так как слоеный продукт можно купить в любом супермаркете и не тратить время на его приготовление. Если вы не знаете, чем удивить своего ребенка и как заинтересовать его чем-то новым и вкусным, то такое блюдо в форме конфетки он обязательно оценит по достоинству.
Для изготовления таких «конфет» лучше всего подойдут колбасные изделия в натуральной оболочке. Они раздаются в размерах незначительно, а значит не смогут прорвать тонкую оболочку, которую приходится очень плотно заворачивать.
Квадрат готового слоеного продукта нужно разделить на 4 доли, в каждую положить по одной сосиске, скатать в трубочку, а свободные концы конфеты закрепить фольгой. Центральную часть обязательно проткнуть чем-то острым в нескольких местах. Выложив дно противня бумагой для выпечки, разложить на ней «конфеты», смазать желтком и отправить запекаться при температуре 180⁰С на 20-25 минут.
Такая основа дает возможность выполнить блюдо не только в форме конфет, но и в форме:
- цветка;
- плетенки;
- «гусеницы» и др.
Сосиски в тесте на сковороде
А как приготовить сосиски в тесте на сковороде? Ведь многие не любят печеное тесто, а только жареное, к тому же не у всех есть в наличии духовой шкаф. В этом случае блюдо можно легко пожарить на сковородке, и пусть пользы это ему не прибавит, зато вкуса – это точно.
Ингредиенты:
- Мука;
- Соль;
- Сода;
- Кефир;
- Сосиски.
Способ приготовления:
- Для начала нужно замесить основу. В просеянную муку в количестве одного стакана добавить щепотку соли и щепотку соды.
- Влить стакан кефира и тщательно перемешать.
- Выложить массу на присыпанный мукой стол и начать раскатывать.
- Порезав ее на длинные полоски шириной примерно равной 3-4 см, завернуть сосиски, обматывая каждое колбасное изделие с небольшим нахлестом.
- Края аккуратно залепить. Сосиски в тесте на сковороде готовятся на среднем огне на предварительно раскаленном растительном масле. С каждой стороны их нужно обжарить в течение 3-5 минут. Дав стечь маслу, блюдо можно подавать на стол.
Сосиски в тесте в мультиварке
Надо сказать, что это чудо-техника, призванная существенно облегчить труд хозяек, способна не только не испортить сосиски в тесте в мультиварке, но и значительно улучшить их вкус. Они получаются такими же красивыми, румяными и чрезвычайно вкусными. Основу для этого блюда можно взять любую.
Если вы не располагаете временем, можно купить готовый слоеный продукт. А если по времени вы не ограничены, замесите дрожжевое.
Ингредиенты:
- Молоко или вода — 1 стакан;
- Сахар;
- Соль;
- Дрожжи;
- Мука — 0,5 кг;
- Яйца — 2 шт;
- Растительное масло;
- Сосиски.
Способ приготовления:
- В небольшую миску влейте слегка подогретое молоко или воду в количестве 1 стакана. Можно использовать смесь этих компонентов.
- Размешайте в нем сахар в количестве одной чайной ложки и щепотку соли. Добавьте сухие дрожжи в количестве 1 чайной ложки и оставьте на четверть часа.
- Полкилограмма муки просеять на стол, сделать в ней углубление и влить молоко, добавив 2 яйца и растительное масло в количестве 3 столовых ложек.
- Вымесить тесто, выдержать его полчаса в теплом месте и приступить к раскатыванию.
- Порезать на полоски и обмотать каждую сосиску по спирали.
- В чашу аппарата налить немного подсолнечного масла, подогреть, включив какой-нибудь режим, уложить колбасные изделия и обжарить со всех сторон под закрытой крышкой.
Сосиски в бездрожжевом тесте
Как видно, вариантов приготовления данного блюда существует великое множество. Главное – готовить с любовью и тогда успех вам гарантирован. Не менее вкусными получаются сосиски в тесте без дрожжей.
Ингредиенты:
- Молока — стакан;
- Маргарин или сливочное масло — 100 г;
- Мука;
- Яйцо;
- Сахар;
- Соль;
- Сосиски.
Способ приготовления:
- Чтобы его приготовить необходимо подогреть один стакан молока, добавить в него 100 г растопленного маргарина или сливочного масла.
- Причем эта смесь молока и масла должна быть слегка горячей, чтобы добавленная позже мука немного заварилась. В отдельной чашке взбить одно яйцо с сахаром в количестве 2 столовых ложек и солью в количестве 1 чайной ложки.
- Соединить содержимое двух емкостей, добавить муку в количестве 4,5 стаканов и хорошо вымешать. Тесто не должно быть слишком крутым, тогда его будет очень легко раскатать до идеально тонкого состояния.
Выбирая рецепт приготовления сосисок в тесте, отталкивайтесь от собственных предпочтений и времени, которое вы планируете затратить на приготовление блюда. Кто-то предпочитает, чтобы основа для колбасных изделий была послаще, некоторые же не приемлют подобного сочетания.
Немного поэкспериментировав, можно найти свой идеальный рецепт и всегда его придерживаться. К тому же благодаря нарастающему опыту блюдо каждый раз будет получаться вкуснее, а времени на его приготовление будет уходить все меньше.
Если вы заранее обзавелись тестом для сосисок в тесте, то не держите его в холодильнике слишком долго, идеальный вариант – готовить блюдо в тот же день, когда и была совершена покупка.
Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы сможете найти много интересного для вас. Нашли ошибку, напишите, пожалуйста нам! Благодарим вас, за внимание к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии