Как приготовить заливной пирог с яблоками: рецепты для духовки и мультиварки
Рецептура такой выпечки основывается на том, что любая начинка просто заливается тестом, которое по консистенции похоже на блинное. Готовится оно на кисломолочных продуктах, к примеру, на кефире или сметане. Может использоваться одно заливное тесто, но часто в рецепты добавляют и твердую основу – слоеное или песочное тесто.
Наиболее популярной начинкой для домашней выпечки являются яблоки. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.
Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире
Готовится блюдо очень просто, и справиться с такой выпечкой сможет даже мужчина. Получается она рыхлой и нежной. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций. Прекрасный десерт для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
- 3 сладких яблочка;
- 300 г муки;
- 250 мл кефира;
- пару яиц;
- 1 ст. сахара;
- 90 мл оливкового масла;
- 1 ч. ложку разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Займитесь яблоками: помойте, очистите от кожуры, удалите косточки, а мякоть порежьте кубиками.
- В отдельной емкости смешайте сахар с яйцами и все взбейте венчиком до образования пены.
- В полученную массу добавьте кефир, масло и разрыхлитель.
- Смешайте и частями введите предварительно просеянную муку.
- Замесите массу, в которой не должно быть комков.
- Добавьте яблочки и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по массе.
- Возьмите форму, смажьте ее маслом и вылейте заливные яблоки.
- Чтобы выровнять верх, несколько раз проверните форму и края разойдутся в стороны.
- Отправьте заготовку в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов.
- Процесс запекания будет длиться 40 мин.
- Остыть пирог должен прямо в форме и только потом доставайте.
Рецепт заливного пирога с яблоками со сметаной
Этот вариант выпечки придумали сестры Цветаевы, поэтому его так часто и называют. Опытные кулинары говорят о том, что попробовав один раз такой пирог, можно в него влюбиться на всю жизнь. В тот рецепт входит сразу два варианта теста.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 1 неполная пачка маргарина;
- 0,5 ст. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ч. ложки соды.
Для заливки возьмите такие продукты:
- 1,5 ст. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- яйцо;
- 1 кг яблочек;
- 2 ст. ложки муки.
Способ приготовления:
- Маргарин необходимо достать заранее, чтобы он был мягким.
- Добавьте к нему сахарный песок и разотрите до однородности. Влейте сметану, соду и смешайте.
- Порционно всыпая муку, замесите крутую массу, которая должна при этом быть эластичной.
- Подготовьте форму, смазанную маслом, и выложите в нее массу, которую необходимо равномерно распределить по дну и бортам формы.
- Мытые и очищенные фрукты порежьте дольками, а затем, выложите их веером на тесто.
- Чтобы сделать заливное тесто, взбейте сметану и отдельно разотрите яйцо с сахаром.
- Соедините две массы, добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста.
- Вылейте его на фрукты и разровняйте верхний уровень.
- Запекайте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
- Время приготовления – примерно 45 мин.
- Рекомендуется остужать прямо в форме, и только потом подавайте.
Рецепт заливного пирога с творогом и яблоками
Еще один вариант вкусной выпечки, который выделяется нежной и мягкой консистенцией. Использовать можно как кислые, так и сладкие сорта, все зависит от личных предпочтений. Подобная выпечка подходит как для домашнего чаепития, так и для праздника.
Ингредиенты:
Для теста:
- 115 г творога;
- 115 г сахар;
- 115 г сливочного масла;
- 215 г муки;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- щепотку соли.
Для начинки:
- 5 яблочек;
- 1 ст. ложку масла;
- 2 ст. ложки сахара.
Для заливки:
- 2/3 ст. сметаны;
- пару яиц;
- 2 ст. ложки картофельного крахмала;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления:
- Масло сливочное необходимо предварительно заморозить, поскольку его нужно измельчите на крупной терке, добавляя муку и разрыхлитель.
- Смешивайте до получения крошки.
- Положите туда остальные ингредиенты.
- Руками вымешайте массу до получения однородной консистенции.
- Сформируйте шар, оберните его пленкой и оставьте хотя бы на 30 мин. в холодильнике, но лучше всего на всю ночь.
- Отложите полтора яблочка для украшения, а остальные фрукты очистите от кожуры и семечек.
- Порежьте их кубиками крупного размера.
- В сотейнике разогрейте масло, положите яблоки и присыпьте их сахаром.
- Тушите на небольшом огне в течение 10 мин. помешивая.
- За это время фрукты должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму.
- Отложенные яблоки также очистите и разделите на дольки.
- Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт, у которого толщина должна быть примерно 1,5 см.
- Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите пласт, формируя дно и борта.
- После этого положите яблочную начинку и выровняйте ее.
- Поставьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов, и готовьте в течение 10 мин.
- Для приготовления заливного теста для пирога с яблоками следует хорошенько взбить яйца с добавлением сахара, сметаны и ванилина.
- Порционно всыпьте крахмал и вмешайте до однородности, чтобы не было комочков.
- Достаньте форму, выложите дольки фруктов и вылейте заливку так, чтобы фрукты были видны на поверхности.
- Поставьте все снова в духовку и готовьте при 200 градусах еще 30 мин.
Рецепт заливного пирога с яблоками в мультиварке
В мультиварке выпечка получается очень нежной и воздушной, поэтому если у вас есть эта чудо-техника, то готовьте в ней. Процесс готовки значительно упрощается.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. кефира;
- пару яиц;
- 2 ст. муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- яблочки;
- ванилин;
- щепотку соли.
Способ приготовления:
- Соедините яйца с сахаром и при помощи миксера взбейте все до получения белой массы.
- Влейте туда кефир и масло.
- Перемешайте и порционно добавляйте предварительно смешанную муку с солью, ванилином и разрыхлителем. В итоге получится жидкое тесто.
- Чашу смажьте маслом и вылейте заливку.
- Высыпьте предварительно порезанные кубиком фрукты и немного их придавите. Время запекания – 80 мин. В мультиварке выберите режим «Выпечка».
- После звукового сигнала остудите в чаше, достаньте и подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками и бананами
Чтобы разнообразить и улучшить вкус выпечки, рекомендуется кроме яблочек использовать и бананы, которые придадут также еще и оригинальный аромат. Такой пирог непременно порадует и взрослых, и детей.
Ингредиенты:
- 300 г сахарного песка;
- пару яиц;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ч. ложу соды;
- 3 ст. муки;
- 3 яблока;
- 2 банана;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Для простого заливного теста следует при помощи миксера взбить яйца, чтобы образовалась белая пышная пена, не останавливаясь, добавьте сахар.
- Отдельно смешайте соду со сметаной, а полученную массу отправьте к яйцам.
- Порционно введите муку и вымешайте массу, которая по консистенции должна быть, как густая сметана.
- Яблоки очистите от кожуры и семечек, а затем, порежьте его тонкими дольками.
- Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками.
- Возьмите форму и хорошенько смажьте ее маслом.
- Дно выложите веером, кладите кусочки максимально плотно.
- Следующим слоем положите бананы, а затем, залейте все тестом.
- Проверните несколько раз форму, чтобы выровнять уровень.
- Отправьте пирог в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов.
- Время приготовления – 25 мин.
- По истечении времени достаньте, остудите и переверните на блюдо.
Теперь вам известно, как готовится заливной пирог. Все рецепты простые, поэтому обязательно попробуйте их все и найдите для своей семьи идеальный вариант.
Пожалуйста, оставьте ваш отклик по данному материалу. Мы будем рады вашим откликам, дизлайкам, лайкам, подпискам! На нашем сайте, вы сможете узнать много полезного для вас. Нашли неточность или ошибку в тексте, напишите нам об этом! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии