Конфеты из детской смеси: как приготовить вкусное лакомство?

Конфеты из детской смеси: как приготовить вкусное лакомство?
Сложность
Легко
Автор публикации
Галина Лунякова
ГЛ

Какие дети не любят конфеты? Таких детей не существует в природе и надо сказать, что и большинство взрослых является поклонниками сладкого. Сегодня на полках магазинов представлено великое множество самых разнообразных сладких лакомств на любой вкус и кошелек, но не все знают, что порадовать себя и своих близких можно даже не выходя из дома, самостоятельно приготовив конфеты из детской смеси.

Если ваш ребенок вырос, а закупленная впрок смесь осталась, не нужно переживать из-за потраченных денег, ее можно пустить в ход и сделать основным ингредиентом при приготовлении конфет. Такой вариант может стать просто спасением для мам, чей малыш страдает пищевой аллергией.

Некоторым детям покупные конфеты давать нельзя из-за возникающей аллергической реакции, а самостоятельно приготовленные сладости без каких-либо химических добавок – консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и другого лишены этих недостатков.

Содержание

Рецепт приготовления конфет из детской смеси

Для получения конфет по этому рецепту понадобится всего три ингредиента, зато вкус у сладости получается просто отменным.

Ингредиенты:

  • Мороженое;
  • Смесь «Малютка»;
  • Какао.

Способ приготовления:

  1. Пачку настоящего мороженого пломбир вынуть из морозилки и позволить практически полностью растаять.
  2. Небольшими порциями добавлять в него молочную смесь «Малютка» и постоянно помешивать.
  3. В конце концов, необходимо получить крутое тесто, из которого уже можно будет скатать небольшие шарики. Впрочем, форму конфет можно выбрать любую на ваше усмотрение.
  4. Осталось только вывалять конфеты в какао и отправить в холодильник.
  5. Для посыпки можно использовать и вафельную крошку, молотые орехи и многое другое из того, что любите вы и ваша семья.

Конфеты под названием «Планета» из детской смеси

Для получения этой сладости необходимо отдельно приготовить саму основу, глазурь и обсыпку.

Ингредиенты:

  • Молоко;
  • Детская смесь;
  • 160 г. сливочного масла;
  • Какое;
  • Вафли;
  • Сахар;
  • Какао.

Способ приготовления:

  1. Налить в миску полстакана молока, добавить 160 г сливочного масла и какао в количестве 4 ст. л.
  2. Довести до кипения и томить на огне в течение 5 минут.
  3. Ванильные, сливочные или любые другие вафли в количестве 600 г разделить напополам, чтобы можно было легко соскоблить прослойку ножом.
  4. Ее следует добавить в только что сваренную массу.
  5. Сюда же присовокупить полкилограмма детской смеси. Все тщательно перемешать.
  6. Для приготовления глазури вылить в миску полстакана молока, добавить стакан сахара, объемом 250 г, и 4 ложки какао – столовых.
  7. Дождаться, когда на поверхности появятся характерные пузырьки и томить, убавив газ, несколько минут.
  8. Для обсыпки можно использовать те же вафли, оставшиеся без прослойки.
  9. Измельчить их позволят скалка или молоток.
  10. В последнем случае вафли следует поместить в полотняный мешочек.
  11. Теперь осталось сформировать шарики из основы, обмакнуть их в глазурь, а после вывалять в обсыпке.
  12. Хранить в холодильнике.

Рецепт приготовления домашних конфет из детской смеси под названием «Ксюша»

Ингредиенты:

  • Смесь «Малютка»;
  • Банка варенной сгущенки;
  • Коньяк;
  • Орехи;
  • Молоко;
  • Шоколад;
  • Вафли или печенье;
  • Какое.

Способ приготовления:

  1. Перемешать содержимое одной пачки смеси «Малютка», 1 банку предварительно сваренной сгущенки и коньяк, примерно полстакана. Если нет коньяка, можно использовать мадеру или ликер. И не забыть добавить в состав 2 стакана измельченных жареных орехов.
  2. Если смесь получается слишком густой, не возбраняется влить немного кипяченого молока.
  3. В любом случае тесто должно иметь консистенцию, подходящую для получения шариков небольшой величины.
  4. Вот эти самые шарики нужно обвалять в натертом на мелкой терке шоколаде. Если нет шоколада, выручат те же самые вафли или крошка печенья. Ее можно смешать с какао.
  5. Вкусная сладость готова.
  6. Хранить ее следует в холодильнике.

Конфеты под названием «Трюфели» из детской смеси

Сделать домашние трюфели просто и времени это займет немного.

Ингредиенты:

  • Лимонные вафли;
  • Смесь «Малютка»;
  • Сливочное масло — 200 г.;
  • Вода;
  • Сахар;
  • Какао.

Способ приготовления:

  1. Кисленькие вафли типа «Лимон» в количестве 15 штук (3 пачки) разобрать на половинки, а начинку счистить в миску.
  2. Туда же высыпать содержимое пачки смеси «Малютка» и добавить растопленное сливочное масло в количестве 200 г.
  3. Тщательно вымешать.
  4. Для приготовления глазури смешать один стакан воды, сахар в количестве 1,5 стакана и какао в количестве 4 ст. л.
  5. Некоторую ее часть можно добавить в тесто, если оно получилось слишком крутым.
  6. Оставшиеся половинки вафель перемолоть.
  7. Сформировать из теста трюфели, обмакнуть их в лазурь, а после обвалять в обсыпке. Убрать в холодильник.

Как еще можно сделать конфеты из детской смеси

Этот рецепт также предполагает формирование из теста конфет в форме трюфелей.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2,5 стакана;
  • Какао — 3-4 ст. ложки;
  • Молоко — стакан;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Молочная смесь.

Способ приготовления:

  1. Насыпать в кастрюлю сахар в объеме 2,5 стакана, добавить какао в количестве 3–4 ст. л., стакан молока без четверти и сливочное масло – 50 г.
  2. Состав варить, убавив газ и постоянно помешивая, до того момента, пока крупицы сахара не будут заметны в содержимом.
  3. Убрать кастрюльку с огня, остудить содержимое и начать постепенно добавлять в нее молочную смесь в количестве 4 стаканов.
  4. Масса должна стать вязкой и идеальной для того, чтобы из нее можно было лепить трюфели.
  5. Если лепить будет тяжело, пальцы рекомендуется смачивать в воде.
  6. Заключительный этап – обвалять сладость в кокосовой стружке.

Рецепт приготовления конфет «Анна»

Ингредиенты:

  • Детская сухая смесь — 200 г.;
  • Сливочное масло;
  • Сахарная пудра;
  • Какао — 100 г.

Способ приготовления:

  1. В 200 г сухой детской смеси добавить такое же количество растопленного сливочного масла и пудры, полученной из сахара.
  2. Присовокупить 100 г какао.
  3. Скатать шарики или сформировать конфеты любой другой формы, обвалять в тертом шоколаде и отправить в холодильник.

Вот и все рецепты. В принципе, ингредиенты в них встречаются одни и те же. Только чуточку меняется сама технология изготовления.

Попробуйте приготовить любимую детскую сладость из молочной смеси, и, быть может, вы будете делать это постоянно, а о покупных конфетах забудете навсегда. Приятного аппетита!