Блинный салат – украшение праздничного стола

Блины – традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления этих вкусных тонких золотистых лепешек. И подаются они с различными добавками: с медом, с икрой, со сметаной, с вареньем. Блины фаршируют творогом, мясом, грибами, и получается сытно и вкусно. А еще блины используют для приготовления салатов.
Блинные салаты готовят с мясом, вареным или копченым, с колбасой различных видов, с овощами или с консервированной рыбой. Каждый вариант получается по-своему оригинальным и вкусным. Благодаря тому что блины отлично сочетаются со множеством продуктов, компоненты в салатах можно менять в зависимости от предпочтений хозяйки.
Блины для салата
В качестве основы в блинный салат потребуются блины. Их можно напечь по привычному рецепту или купить готовые в магазине. Для порции блинного салата потребуется 4-5 блинов.
Если нет времени замешивать тесто, то можно приготовить упрощенный вариант:
- Крахмал 40 г;
- Молоко -250 г;
- Яйца – 4 шт.

Способ приготовления:
- Все ингредиенты взбить венчиком и пожарить тесто на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Можно приготовить блины для салата и вовсе без молока. Для этого нужно взбить 4-5 яиц, посолить.
- Сковороду разогреть и смазать маслом, как для обычных блинов.
- Половником влить небольшое количество теста на сковороду, поворачивая аккуратно, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
- Когда одна сторона будет готова – перевернуть. Из этого количества продуктов получится около 5 блинов, которых вполне хватит на салат для семейного ужина или на небольшую компанию.
Если в салат требуется порезать блины, то будет быстрее сложить их вместе, свернуть трубочкой и порезать. Это займет совсем немного времени.
Блины хорошо сочетаются с разными продуктами, поэтому и салаты из них можно готовить по-разному.
Колбасный салат с блинами
Блинный салат с колбасой можно готовить из различных сортов колбасных изделий, и каждый раз будет получаться новый вкус.
Ингредиенты:

- Лук – 1 шт;
- Блины – 5 шт;
- Колбаса – 300 г;
- Уксус;
- Сметана или майонез.
Способ приготовления:
Для начала нужно замариновать лук. Его режут тонкими полукольцами и заливают столовым уксусом. Если нет готового, можно развести уксусную кислоту в воде в пропорциях, указанных на этикетке. Оставить мариноваться минут на 20. Этот нехитрый прием вытянет из лука горечь и придаст ему легкую кислинку. С готового лука слить воду и слегка обсушить.
- Блины нарезать полосками.
- Покрошить колбасу.
- Компоненты смешать в салатнике и заправить майонезом.
- Салат блинный с колбасой очень вкусный и питательный, а главное – готовится быстро и просто.
Овощной салат с блинами
Если дополнить блинный салат, рецепт которого описан выше овощами, то салат заиграет новыми свежими вкусовыми красками.
Ингредиенты:

- Кукуруза консервированная – 3-4 ст.л;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Огурец соленый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Блины – 5 шт;
- Колбаса – 300 г;
- Помидоры – 1-2 шт;
- Майонез.
Способ приготовления:
Приготовление займет совсем немного времени.
- Огурцы порезать.
- Колбасу покрошить.
- Блины нарезать полосками.
- В салатник выложить все составляющие, добавить кукурузу, заправить майонезом и подать к столу.
Теплый блинный салат
Салат блинный с ветчиной можно подать в теплом виде. Он сытный и вкусный и может служить главным блюдом семейного ужина, а не дополнительным.
Ингредиенты:

- Блины – 5 шт;
- Ветчина – 200 г;
- Луковица – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Майонез.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать мелко и пассировать в небольшом количестве масла. Добавить натертую морковь и обжарить до мягкости.
- Ветчину порезать произвольными кусочками. При желании ее тоже можно обжарить.
- Смешать в чашке порезанные блины и поджаренные овощи.
- Заправить специями и зеленью. Добавить майонез.
Такой простой салатик станет быстрым ужином на скорую руку.
Торт-салат из блинов
К праздничному столу можно подать блинный салат с курицей, рецепт которого приведен ниже. Помимо потрясающего вкуса, он еще и подается оригинально.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт;
- Блины – 10 шт;
- Шампиньоны – 300 г;
- Морковь – 1 шт;
- Зеленый лук – несколько стеблей;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидоры – 2 шт;
- Майонез.
Способ приготовления:

- Все продукты следует резать очень тонкими пластинками:
- Испечь блины по любимому рецепту.
- Филе курицы сварить в воде с добавлением соли и специй.
- Готовое филе порезать мелко или разобрать на волокна.
- Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в растительном масле.
- Помидоры порезать кружочками. Если томаты крупные – разделить на несколько частей.
- Натертую морковь обжарить с луком.
- Приготовить «крем»: смешать майонез с чесноком и зеленью.
- Салат выкладывается слоями на плоское блюдо
1 слой – блин, смазанный «кремом».
2 слой блин с выложенными на него помидорами.
3 слой блин с курицей и грибами.
4 слой блин с морковью и луком.
5 слой – блин с «кремом».
Так повторять, пока блины не кончатся.
Верх смазать «кремом» и украсить по вкусу.
Летний блинный салат
Летом в жару так не хочется есть сложные блюда, хочется чего-то легкого и питательного. Блинный салат с летними овощами – это как раз то, что нужно в жару.
Ингредиенты:
- Блины – 5 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Листья салата;
- Отварное мясо или колбаса – 200 г.
Способ приготовления:

- Мясо отварить и порезать.
- Блины порезать полосками.
- Редис нарезать пластинками, помидоры — дольками. Уместны будут огурцы и перец.
- Салатные листья порвать и выложить в чашку. Всыпать овощи и мясо.
- Все перемешать и заправить маслом, майонезом или сметаной.
Простой салатик
Очень хороша в блинном салате копченая курица. Она придает пикантный вкус. Такой вариант можно подать и в качестве закуски к пенному напитку.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт;
- Копченая грудка – 1 шт;
- Майонез;
- Яйца – 8 шт;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Лук порезать и подрумянить в масле.
- Блины для этого рецепта лучше всего приготовить только из яиц: яйца взбить венчиком с солью. Испечь на сковороде. Остывшие блинчики порезать полосками.
- К остывшему луку добавить порезанное копченое куриное мясо, блины и зелень. Заправить майонезом.
При желании в блюдо можно добавить колбасный или копченый сыр, а для сочности зеленый горошек.
Несколько идей в кулинарную копилку

- Блинный салат может стать палочкой–выручалочкой для хозяйки на любой праздник и в будний день. Сытный и вкусный блинный салат с курицей готовится за несколько минут и не оставляет равнодушным никого.
- Не менее хорош и приготовленный салат с консервированным тунцом. В рецепте вместо куриного мяса используется тунец.
- А блинный салат с копченой колбасой станет подарком мужчинам. Для его приготовления можно использовать охотничьи колбаски, мелко порезанные и овощ для сочности. Каждый вариант оригинален и вкусен по-своему, и каждая хозяйка может добавлять свои секретные ингредиенты, чтобы получился оригинальный салат для любого праздника.
- Чтобы салат красиво смотрелся на столе, следует все компоненты резать одинаковыми кусочками.
- Украшать салаты можно по своему усмотрению. Например, один блин можно оставить для оформления. Свернуть его в трубочку и порезать, выложить колечки поверх готового салата.
Блинные салаты можно заправлять как майонезом, так и маслом или сметаной. От этого они только выиграют, ведь снизится калорийность блюда.
Напишите, что вы думаете по этой теме в комментариях. Мы будем очень рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем сайте, вы сможете найти много интересного. Нашли неточность, напишите нам об этом! Благодарим, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!
Комментарии