Ресторанное блюдо на вашем столе – экзотический салат с манго

3.5K95 сентября 2015
Сложность
Легко
Автор публикации
Анна Чурылина
АЧ

Манго – фрукт, который обладает оригинальным и сладким вкусом. Используют его для приготовления не только десертов, но и других блюд, к примеру, закусок и салатов. Есть много простых рецептов, которые сочетают в себе порой противоположные вкусы, что позволяет получить оригинальный итоговый результат.

Содержание

Как приготовить салат с манго и курицей?

Это блюдо получается достаточно сытным благодаря использованию мяса птицы, но фрукт делает его освежающим и сладковатым. Подобное сочетание продуктов используют многие рестораны. К тому же готовится блюдо очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 100 г филе;
  • манго;
  • черешковый сельдерей;
  • 50 г грецких или кедровых орехов;
  • 50 г легкого майонеза;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки белого вина.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить филе в подсоленной воде, но только не переварите, чтобы мясо не стало сухим;
  2. Заранее стоит сделать заправку, для которой просто смешайте все подготовленные для нее ингредиенты и хорошенько взбейте;
  3. В духовке или на раскаленной сковороде подсушите орехи, а после очистите их от коричневой пленки, поскольку она горчит. Порубите их ножом, но не слишком мелко;
  4. Филе, сельдерей и основной фрукт, который должен быть твердоватым, измельчаем кубиком одинакового размера;
  5. Добавить к подготовленным ингредиентам заправку и оставьте на некоторое время пропитаться.

Как приготовить салат с манго и козьим сыром?

Это блюдо, несмотря на свою легкость и простоту, достаточно сытное и очень вкусное. Готовится оно из доступных продуктов, которые нужно просто правильно соединить.

Ингредиенты:

  • 200 г рукколы8
  • 200 г козьего сыра;
  • груша;
  • 3 ст. ложки кедровых орешков;
  • манго;
  • 2 ч. ложки сахара и специи;
  • лимон;
  • 1 ч. ложку сладкой горчицы;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложку бальзамического уксуса;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала грушу следует хорошенько помыть, почистить и нарезать крупным кубиком;
  2. Орешки обжарьте на раскаленной сковороде, а затем отправьте к ним грушу и сахар. Когда фрукты начнут карамелизироваться, огонь можно выключить;
  3. Главный фрукт этого блюда очистите, и нарежьте кубиком вместе с сыром. Рукколу порвите руками;
  4. Отдельно соедините сок лимона и другие ингредиенты для заправки. По вкусу добавьте немного сахара, соль и перец. Заправку хорошенько перемешайте;
  5. На тарелку сначала выложите рукколу, а после фрукты. Посыпьте все сыром и налейте заправку.

Как приготовить салат с манго и авокадо?

В этом блюде сочетаются сладкие и кислые вкусы, что позволяет получить необычный итоговый результат. Оно заслуживает на то, чтобы оказаться в меню самых известных ресторанов. Готовится все быстро и легко.

Ингредиенты:

  • манго;
  • авокадо;
  • гранат;
  • по 0,5 ст. лимонного сока и воды;
  • 1 ст. гранатового сиропа;
  • 1 ст. ложка пищевого крахмала;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 90 мл рома.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует почистить фрукты, затем удалить косточки и нарезать их тонкими брусочками.
  2. Возьмите тарелку для подачи и выложите фрукты, а сверху сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение и придать оригинальную кислинку;
  3. Теперь нужно приготовить соус, для которого из граната достаньте зерна любым из привычных способов.
  4. Переложите их в сотейник, залейте соком лимона, сиропом и доведите до кипения;
  5. После этого добавьте в сотейник крахмал, предварительно растворенный в воде.
  6. Варите соус еще в течение минуты. Туда же отправьте сахар и ром. Все хорошенько перемешайте до полного растворения сахара. Когда соус остынет, залейте им фрукты и украсьте мятой.

Как приготовить салат с манго и помидорами?

Блюда из манго не только вкусные, но очень полезные. Несмотря на использование небольшого количества ингредиентов, они все равно получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • манго;
  • 400 г черри;
  • красная луковица;
  • пучок листового салата;
  • по 2 ст. ложки оливкового масла и слабого уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Опять же начинаем с фрукта. Его необходимо очистит и нарезать кубиком;
  2. Черри разрежьте пополам. Лук очистите и измельчите полукольцами;
  3. Все подготовленные ингредиенты смешайте. Соедините оливковое масло, уксус, соль и перец. Полученной заправкой залейте блюдо и перемешайте.

Рецепт салата с манго и креветками

Это блюдо очень популярное и его используют многие повара в своих ресторанах. Готовится все очень просто, а главное, быстро, что выручит, когда вдруг неожиданно придут гости.

Ингредиенты:

  • 120 г рисовой лапши;
  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • 0,5 кг манго;
  • листья базилика;
  • 3 лука-порея;
  • 1 ч. ложку измельченного перца халапеньо;
  • 70 мл рисового уксуса;
  • соль и сахар.

Способ приготовления:

  1. Первое что нужно сделать – поставить на плиту кастрюлю с водой и довести ее до кипения. В ней замочите на 8 мин. лапшу, а затем, откиньте ее на дуршлаг и промойте в проточной воде;
  2. Креветки можно отварить или обжарить на сковородке гриль;
  3. В миску сложите подготовленные креветки, измельченный лук-порей, листья базилика и халапеньо.
  4. Фрукт очистите, и нарежьте кубиком, а затем, отправьте его к другим продуктам;
  5. Теперь подготовьте заправку, для которой соедините сахар, соль и уксус.
  6. Смешивайте смесь пока соль и сахар не растворятся. Заправку разделите на две части, одну из которых отправьте к отваренной лапше, а другую с подготовленными ингредиентами в миску;
  7. Подавать салат лучше всего в порционных салатниках, выкладывая на дно лапшу, а сверху другие ингредиенты.

Рецепт салата с манго и креветками и ананасом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень пикантным, а все благодаря соединению разных вкусов: сладкого, кислого и острого.

Ингредиенты:

  • 400 г тигровых креветок;
  • 2 шт. манго;
  • 2 шт. ананаса;
  • 2 шт. лайма;
  • 2 ст. ложки рубленой кинзы;
  • перец чили;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Манго с ананасом нужно очистить и нарезать кубиками одинакового размера. Тигровые креветки лучше всего приготовить на сковороде для гриля, а затем половину нарезать крупными кусочками;
  2. Натрите цедру с половины лайма, а вот сок выдавите с обоих цитрусовых. Соедините цедру, сок, кинзу, измельченный чили, с которого нужно предварительно удалить семечки. После этого положите туда мед и масло. В заправку добавьте немного соли и перца, а затем, все хорошенько перемешайте;
  3. На тарелку выложите листья салата, затем горкой другие ингредиенты и сверху вылейте заправку.

Рецепт фруктового салата с манго

Это блюдо является прекрасным вариантом для легкого десерта. Готовится оно очень быстро и просто. Этот десерт можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • мандарин;
  • яблоко;
  • банан;
  • манго;
  • 125 г йогурта;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить фруктовый салат, начать стоит с соуса.
  2. Для начала при помощи блендера необходимо из банана сделать пюре и смешать его с йогуртом. Туда же отправьте соевый соус;
  3. Фрукты, кроме яблока, очистите от кожуры, а затем манго, яблоко и банан нарежьте кубиками. Мандарин разделите на дольки;
  4. Салат выкладывайте слоями: яблоко, манго и банан. Залейте все соусом и украсьте мандарином.

Все представленные ниже рецепты позволяют создать вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится даже требовательным гурманам. К тому же готовится все просто, а значит, справиться с салатами сможет при желании каждый. Готовьте в удовольствие!