Картошка с фаршем и грибами
Честно говоря, этот рецепт получился произвольно. К моему удивлению, это был очень удачный опыт. Когда в холодильнике оказались именно те продукты, которые я использовала, захотелось с ними поэкспериментировать. В моей семье очень любят картошку по — французски, я решила немного изменить рецепт. Получилась картошка с фаршем и грибами. Она оказалась очень нежной и вкусной. Хочу поделиться рецептом.
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- 5-6 средних клубня картофеля
- 400-500 гр фарша
- 300-400 гр мороженых грибов
- соль
- сухой укроп
- майонез
Способ приготовления:
- Для картошки я использовала говяжий фарш, но подойдет и свиной или смешанный. Со свиным, блюдо получится жирнее, из говяжьего, соответственно суше.
- Фарш раскладываем равномерным слоем на противень.
- Дно можно не смазывать маслом.
- Сверху посыпаем сухим укропом и солим.
- Сверху выкладываем слой картофеля. Лучше порезать тоненькими кружочками. Чем пластики тоньше, тем наша картошечка будет нежнее. Слишком толстым слой тоже делать не стоит. Затем опять немного солим
- Следующим этапом идут грибы. Я использовала опята. Но можно брать и вешенки. Если грибы крупные, их необходимо порезать. Выкладываем третьим слоем на картофелные кружки.
- Сверху смазываем немного майонезом. Чтобы блюдо получилось воздушным майонез можно полить тоненькими полосочками.
- Для этого в пакете с майонезом срезаем угол и выдавливаем его через небольшую прорезь.
- Завершающим этапом выкладываем последний слой из пластиков картофеля.
- Смазываем немного майонезом и солим.
- Рецепт получился совсем несложным. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
Нежная, вкусная картошечка с фаршем и грибами готова!
Напишите нам, что думаете по данной теме. Мы будем рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем сайте, вы сможете найти много полезного, а если нашли неточность или ошибку в тексте, напишите нам! Благодарим, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!
Комментарии