Рецепты классического творожника
Творожник является популярным десертом, который готовят в разных странах. Этот кисломолочный продукт можно сочетать с другими ингредиентами, к примеру, сухофруктами, ягодами и даже с овощами. Предлагаем совершить небольшое путешествие и узнать традиционные рецепты творожника в разных странах и некоторые популярные варианты десерта.
Традиционный творожник
Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Это прекрасная возможность заставить детей есть полезный творог. Приготовьте такое угощение для семейного чаепития или для домашних посиделок.
Ингредиенты:
- 1 кг творога;
- 75 г манки;
- 125 г сливочного масла;
- 225 г сахарного песка;
- 1 ст. ложку ванильного сахара;
- 3,5 ст. ложки сока лимона;
- цедры половины лимона;
- 4 яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- 4 ч. ложки кукурузного крахмала с ванилином.
Способ приготовления:
- На первом этапе необходимо размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком.
- Туда же отправьте сок лимона, цедру и взбивайте блендером до однородности.
- Туда же отправьте желтки.
- Отдельно смешайте манку с крахмалом и разрыхлителем.
- Полученную смесь добавьте к масляной массе.
- Туда же всыпьте предварительно перетертый творог.
- Отдельно взбейте белки до образования крутой пены, а затем аккуратно введите их в тесто.
- Возьмите обмазанную маслом формочку и выложите подготовленную массу. Отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, и готовьте в течение часа.
- Остудите в форме и только потом доставайте.
Немецкий маковый творожник
Преимущество этого десерта заключается в том, что готовится он очень споро, а это выручит, когда нужно быстро приготовить угощение для детей или неожиданных гостей. К тому же этот десерт очень полезный, поэтому можете смело включать его в меню.
Ингредиенты:
- 325 г муки;
- 230 г масла;
- 275 г сахара;
- 275 г творога;
- яйцо;
- 150 г измельченного мака;
- 150 г манки.
Способ приготовления:
- Соедините 130 г холодного масла, муку и 100 г сахарного песка, а затем, перетрите все до состояния крошки. 2/3 полученной массы выложите на дно разъемной формы. В этом рецепте используется емкость диаметром 24 см.
- Крошку хорошенько утрамбуйте руками и отправьте в холодильник.
- Возьмите большую кастрюлю, влейте туда молоко, положите сахарный песок и масло.
- Поставьте на плиту и вскипятите, а затем, добавьте манку и мак.
- Все хорошенько перемешайте и оставьте на 10 мин. В итоге получится достаточно густой маковый крем.
- Отдельно соедините перетертый творог, яйцо и взбейте их при помощи блендера.
- Творог отправьте к маковому крему и все хорошенько перемешайте до однородности.
- Выложите творожную массу в форму и сверху посыпьте остальными крошками из теста.
- Отправьте форму в духовку на час и запекайте при температуре 180 градусов.
Творожник с апельсиновой цедрой
Сочетание кисломолочного продукта с цедрой дает нежный и очень приятный вкус. Чтобы приготовить этот десерт необходимо соблюдать технологию приготовления. Готовится все несложно, а сам процесс занимает 2,5 ч.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 5 яиц;
- 125 г сливочного масла;
- 125 г сахарного песка;
- 125 г сметаны;
- горсть изюма;
- пакетик ванилина;
- мука;
- цедра одного апельсина;
- пакетик разрыхлителя;
- сухарики для панировки.
Способ приготовления:
- Отделите желтки и разотрите их с маслом, ванильным и обычным сахаром.
- Отдельно просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
- Соедините две подготовленные смеси и взбейте их при помощи миксера.
- Пару раз протрите творог через сито и отправьте его к подготовленной смеси. Опять же, используя миксер, все хорошенько смешайте. Отдельно до образования плотной пены взбейте белки, а затем, введите их в подготовленное тесто.
- Добавьте измельченную цедру и заранее замоченный изюм.
- Возьмите форму, смазанную маслом, и выложите туда подготовленную массу.
- Сверху присыпьте все сухариками.
- Отправьте емкость в предварительно прогретую до 160 градусов духовку и готовьте в течение 2-х ч.
- Не стоит пугаться, что творожник будет готовиться так долго, поскольку это позволит ему сохранить сочность и форму.
- Подавайте с вареньем.
Творожник в мультиварке с фруктами
Добавляя к привычному кисломолочному продукту фрукты и ягоды, можно получить оригинальный, очень вкусный и красивый десерт. Их можно выбирать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Экспериментируйте с удовольствием.
Ингредиенты:
- 800 г творога;
- 80 г манки;
- 100 г сахарного песка;
- соль;
- 2 яйца;
- сливочное масло;
- сухарики для панировки;
- фрукты (яблоко и курагу);
- шоколад;
- сметану.
Способ приготовления:
- Творожок перетрите в сите и добавьте к нему яйцо. При желании его можно заменить домашней творожной массой. Используя блендер, все хорошенько перемешайте, положите еще сахарный песок и щепотку соли.
- Добавьте манку и еще раз все смешайте.
- Курагу следует хорошенько помыть и тонкими кусочками нарезать, я очищенное яблоко – брусочками.
- Отправьте фрукты к творожной массе и перемешайте, чтобы они хорошо распределились.
- Чашу мультиварки тщательно смажьте маслом и присыпьте сверху сухариками для панировки.
- Выложите подготовленную массу и разровняйте поверхность.
- Выберите режим «Выпечка», а таймер установите на полчаса.
- Проверьте после звукового сигнала готовность и если нужно продолжите готовить в том же режиме еще 15 мин.
- Подайте со сметаной.
Будайский творожник
Этот десерт является традиционным для венгерской кухни. Кулинары Будапешта считают его своей гордостью. Если у вас нет возможности отправиться в путешествие, то приготовьте творожник в домашних условиях. Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.
Ингредиенты:
- 205 г сливочного масла;
- 100 г грецких орехов;
- 10 г ванильного сахара;
- 350 г нежирного творога;
- 150 г сахара;
- 150 г сметаны;
- 30 г манки;
- 3 яйца,;
- 300 г муки;
- 1 ч. ложку цедры;
- 2 яблока;
- щепотку морской соли.
Способ приготовления:
- Соедините муку, измельченные орехи, цедру и холодное масло.
- Перетрите все до образования крошки. Рекомендуется измельчать все при помощи рук.
- В полученную смесь положите желтки и замесите тесто.
- Скатайте шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
- Разделите на 2 части: одна должна быть 1/3, а вторая – 2/3.
- Большую часть раскатайте в пласт и выложите его в форму, сформировав бортики.
- Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, и готовьте в течение 15 мин.
- Творог перетрите в сите и смешайте его со сметаной.
- Туда же добавьте манку, сахарный песок и порезанные кубиками яблоки.
- Отдельно взбейте белки и введите их к подготовленной массе.
- Продолжайте делать десерт и достаньте форму с основой.
- Выложите туда творожную массу.
- Из оставшегося теста сделайте полоски и украсьте ими вверх.
- Оправьте в духовку еще на 35 мин.
Рецепт творожника с бананом
Предлагаем приготовить десерт с экзотической ноткой. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Мы уверены, что оно понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 0,5 кг творога;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. молока;
- 2,5 ст. ложки сахарного песка;
- щепотку ванильного сахара;
- 2 ст. ложки манки.
Способ приготовления:
- Крупу залейте 0,5 ст. кипятка и оставьте на полчаса.
- Творог протрите через ситечко и смешайте его с яйцами, сахарным песком, ванилью и молоком.
- Взбейте все при помощи блендера.
- Добавьте к полученной массе разбухшую манку и продолжайте смешивать до однородности.
- Бананы нарежьте кружочками и выложите их в предварительно обмазанную маслом форму.
- Сверху вылейте творожную массу.
- Отправьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 40 мин.
- Остудите и подавайте.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный десерт из творога. Угощайте своих родственников вкусным и полезным десертом. Приятного аппетита!
Напишите, что вы думаете по этой теме. Мы будем очень рады вашим откликам, подпискам, дизлайкам, лайкам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать много полезного для вас, а если нашли неточность или ошибку, напишите, пожалуйста нам об этом! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!
Комментарии