Рецепты настойки на самогоне в домашних условиях

Самогоноварение – это целая наука, пренебрежение хоть одним законом которой чревато получением не крепкого и качественного продукта, а малоприятной на вид и запах субстанции, способной спровоцировать сильнейшее отравление. Начинающих поклонников домашнего спиртного радует тот факт, что варка самогона в домашних условиях легко поддается изучению, и состоит из нескольких основных стадий: готовка браги, перегонка и чистка получившегося алкоголя.
Как только все эти этапы осваиваются в полной мере, появляется вполне обоснованное желание расширить ассортимент спиртного собственного приготовления, и заняться изготовлением домашних коньяков и настоек. Оказывается, что это очень увлекательное занятие, которое, к тому же дает неплохой доход, и даже позволяет заниматься достаточно эффективным самолечением.

Оказывается, что на самогоне реально не только настаивать травы, корни, фрукты и ягоды, но и делать на его основе полноценные аналоги дорогих сортов алкоголя, как то абсент, виски или даже бейлис.
Основные же ингредиенты, присутствие которых подразумевают самые популярные рецепты самодельной настойки на самогоне в домашних условиях, это разносортные орехи, пряности, травы, сушенные и свежие ягоды, плоды деревьев и кустарников, экзотические и привычные фрукты.
В данной публикации мы предлагаем беспроигрышные рецепты алкоголя личного изготовления, которые позволят порадовать близких и знакомых качественным, ароматным, вкусным и даже полезным продуктом натурального происхождения.
Вишневая рапсодия
Вишневая настойка на домашнем самогоне – это классика жанра, которая давно завоевала популярность среди самогонщиков. А все потому, что вишня обладает способностью нивелировать резкий прикус водки, и делать напиток не просто ароматным, но и легко поддающимся употреблению. Вишневая рецептура подразумевает использование вяленых, сушеных и даже замороженных ягод сладкого сорта.
Согласно самой простой рецептуре настойка «вишневка» делается так из следующего набора продуктов:

- 1,5 кг ягод;
- 0,7 литра спиртного собственного производства;
- 0,5 кг сахарного песка.
Последовательность приготовления такова:
- Свежие или замороженные вишни обязательно подвяливаются на солнце или в специальной сушке для овощей и фруктов (можно воспользоваться духовым шкафом);
- Все ингредиенты смешиваются в трехлитровой бутыли, которая плотно закупоривается, и отправляется на месяц в темную комнату. Раз в несколько дней емкость хорошо встряхивается;
- Продукт обязательно хорошо процеживается и разливается по сервировочным бутылкам. Хранить их можно как в погребе, так и в холодильнике, причем делать это допустимо на протяжении 3-х лет.
Ореховый вариант
Настойка на настоящих кедровых орешках и самогоне — это невероятно вкусный и ароматный продукт, который в народе носит название «Кедровка». Рецепт ее домашнего приготовления может быть разным, но основной ингредиент – это орехи: жареные, сырые, в скорлупке и без, перемолотые, целые, с добавлением изюма, шишек и прочих продуктов.
Алгоритм изготовления самого простого домашнего спиртного на кедровых орехах выглядит так:

- В большой стеклянной бутыли смешивается 3 литра алкоголя, полторы горсти орехов кедра, ст.л. сахара и черный изюм (обязательно промытый);
- Тара помещается в теплое место на 2, а лучше на все 3 месяца;
- Затем напиток процеживается, и разливается по красивым бутылкам.
Стоит заметить, что готовый продукт на орешках очень похож на качественный промышленный коньяк, обладающий приятным вкусом и необычным для спиртного ароматом.
Калгановка
Поговаривают, что у корня свежесобранного или высушенного калгана имеются выраженные целебные свойства. Наши предки лечили им импотенцию, желудочные болячки и патологии печени, поднимали иммунитет и, конечно же, сдабривали свой алкоголь домашнего приготовления.
Особой востребованностью пользовалась настойка, сделанная на самогоне корня калгана, для которой понадобится минимальный продуктовый набор, а именно:
- половина литра самогона;
- 5 кофейных зернышек;
- 1 ч.л. высушенных корешков солодки;
- 1,5 ч.л. сухих корневищ калгана.
Далее рецепт настойки подразумевает следующие действия:

- Все компоненты закладываются в стеклянную тару;
- Последняя плотно закупоривается и на три недели отправляется в темное и теплое помещение;
- Чтоб оттенок конечного продукта был равномерным, жидкость следует встряхивать каждый день;
- Готовое спиртное обязательно процеживается, распределяется по темным бутылкам и хранится в погребе или холодильнике.
Клубничный соблазн
Настойка, сделанная из клубники на самогоне, радует устойчивыми и приятным запахом, красивой и аппетитной расцветкой, отменным вкусом и легкой головой на следующее утро.
Классическая рецептура, в которой содержание сахарного песка можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, требует присутствия таких продуктов:

- 1 литр самогона;
- килограмм клубники;
- 300 г. сахара (можно обойтись и без него).
Со всем этим нужно поступить следующим образом:
- Сахарный песок и ягоды закладываются в стеклянную емкость. Спиртное должно возвышаться над
клубникой минимум на пару сантиметров; - На месяц тара отправляется в теплое и темное место, где ее раз в несколько дней следует хорошенько встряхивать;
- Готовый продукт хорошо процеживается сквозь вату и несколько марлевых слоев, разливается по праздничным бутылкам и отправляется на хранение в подвал /холодильник.
Для настоящих мужчин
Рецепт домашней настойки самогона на коре дуба позволяет получить алкоголь, своими качествами схожий с промышленным коньяком.
Стандартный продуктовый набор исходных ингредиентов можно дополнять специями и пряными травами по типу зверобоя, кориандра, душицы или гвоздики, тогда как самый простой рецепт настойки на дубовой коре подразумевает присутствие всего трех ингредиентов:
- меда, в количестве 0,5 ст.л.;
- пары ст.л. сухой коры дуба;
- двух литров самогона собственного производства.
Стоит заметить, что готовое питье будет обладать монотонным и достаточно резким ароматом, который понравится не каждому.
Несмотря на это, напиток не теряет свою популярность, в основном благодаря простоте приготовления:
- В трехлитровой банке перемешиваются все исходные продукты;
- Тара на две недели ставится в темную и теплую комнату;
- Напиток фильтруется и разливается в красивые бутылки.
Как видите, в производстве домашнего алкоголя нет ничего сложного или неневыполнимого.
Мало того, качественно сделанное спиртное будет радовать не только своим вкусом и запахом, но и определенными целебными свойствами, с которыми стоит познакомиться плотней.
Напишите нам, что думаете по данной теме. Мы будем очень рады вашим дизлайкам, подпискам, лайкам, откликам! На нашем сайте, вы сможете найти еще много полезного, а если нашли неточность или ошибку в тексте, сообщите, пожалуйста нам! Благодарим вас, за внимание к нашему сайту и данной статье!
Комментарии