Рецепты приготовления коктейлей с самбукой в домашних условиях
Особый ритуал распития итальянского ликера под названием самбука делает его незаменимым атрибутом вечеринок современной молодежи. В последние годы распитие горящей самбуки стало очень модным развлечением и в домашних условиях. Кроме приятного привкуса и красивого голубого пламени этот напиток имеет одно нужное и важное достоинство – он отлично сочетается с другими алкогольными напитками, благодаря чему коктейли с самбукой имеют такой незабываемый вкус.
Для коктейлей с добавлением самбуки характерно наличие легкого анисового аромата с лимонными нотками, умеренная, абсолютно не приторная, сладость и отсутствие привкуса спирта. Существует множество рецептов коктейлей с самбукой и каждый из них можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты.
Коктейль с самбукой и абсентом «Банановый»
Ингредиенты:
- 30 мл ликера «Самбука»;
- столько же абсента;
- один банан;
- лимонная цедра;
- лед.
Способ приготовления:
- Очищенные банан, абсент и ликер взбиваются в шейкере до получения однородной, тягучей массы.
- Напиток переливается бокал, украшается лимонной цедрой, «заправляется» двумя кусочками льда.
Интересные варианты этого напитка также получаются с клубникой, малиной и киви.
«Горящая самбука» с кофе
Ингредиенты:
- 50 мл итальянского ликера;
- 5 кофейных зерен.
Кроме этого, потребуется два прочных бокала, салфетка и трубочка.
Способ приготовления:
- В один из бокалов наливается ликер и помещаются зерна кофе.
- Смесь в бокале аккуратно поджигается, при этом стакан необходимо поворачивать, чтобы он прогрелся равномерно.
- При поджигании напитка следует соблюдать правила безопасности, особенно осторожными следует быть женщинам с длинными волосами.
- Как только появляется красное пламя, жидкость переливается во второй бокал, а первый переворачивается на салфетку с трубочкой.
- Далее жидкость из второго стакана необходимо быстро выпить, закусить все кофейными зернами и через трубочку вдохнуть пары, оставшиеся в первом стакане.
«Самбука+Текила+Табаско»
Ингредиенты:
- 30 мл ликера;
- столько же белой текилы;
- соус табаско.
Способ приготовления:
- Ликер наливается в бокал, к нему аккуратно вливается белая текила и поверх нее капается несколько капель табаско (по вкусу).
- На поверхности должно образоваться небольшое рыжеватое пятнышко. Коктейль «Самбука-Текила-Табаско» не перемешивается и пьется залпом.
«Самбука с соком и колой»
Ингредиенты:
- 50 мл ликера «Самбука»;
- 150 мл газированной кока-колы;
- 20 мл свежего лимонного сока;
- долька лимона для украшения;
- лед.
Способ приготовления:
- Глубокий бокал наполнить кубиками льда, влить поочередно ликер, сок и колу.
- Перемешать трубочкой или ложкой, украсить лимоном.
«Фредди Крюгер»
Ингредиенты:
- 60 мл самбуки;
- 40 мл водки;
- 70 мл молока;
- 30 мл вишневого сиропа.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере, затем переливаются в бокал, украшается слоем лимонной кожуры или вишенкой.
Какими бы вкусными и легкими в приготовлении в домашних условиях ни были все коктейли с ликером самбука пробовать их все в один вечер не стоит. Помните, во всем нужна мера!
Выпив больше «нормы» вы все равно не сможете по достоинству оценить весь вкус и аромат напитка, а попросту переведете продукты и заработаете утреннюю головную боль и тяжелое похмелье.
Лучше выбрать один рецепт и в полной мере прочувствовать и распробовать его.
Дайте знать, что вы думаете по данной теме в комментариях. Мы будем рады вашим подпискам, дизлайкам, лайкам, откликам! На нашем сайте, вы можете найти еще много полезного, а если нашли неточность или ошибку в тексте, напишите нам! Благодарим вас, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данному материалу!
Комментарии