Рецепты приготовления коктейлей с самбукой в домашних условиях

Рецепты приготовления коктейлей с самбукой в домашних условиях
Сложность
Средне
Автор публикации
Екатерина Швидкая
ЕШ

Особый ритуал распития итальянского ликера под названием самбука делает его незаменимым атрибутом вечеринок современной молодежи. В последние годы распитие горящей самбуки стало очень модным развлечением и в домашних условиях. Кроме приятного привкуса и красивого голубого пламени этот напиток имеет одно нужное и важное достоинство ­– он отлично сочетается с другими алкогольными напитками, благодаря чему коктейли с самбукой имеют такой незабываемый вкус.

Для коктейлей с добавлением самбуки характерно наличие легкого анисового аромата с лимонными нотками, умеренная, абсолютно не приторная, сладость и отсутствие привкуса спирта. Существует множество рецептов коктейлей с самбукой и каждый из них можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты.

Коктейль с самбукой и абсентом «Банановый»

Ингредиенты:

Коктейль с самбукой и абсентом «Банановый»
  • 30 мл ликера «Самбука»;
  • столько же абсента;
  • один банан;
  • лимонная цедра;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Очищенные банан, абсент и ликер взбиваются в шейкере до получения однородной, тягучей массы.
  2. Напиток переливается бокал, украшается лимонной цедрой, «заправляется» двумя кусочками льда.

Интересные варианты этого напитка также получаются с клубникой, малиной и киви.

«Горящая самбука» с кофе

Ингредиенты:

  • 50 мл итальянского ликера;
  • 5 кофейных зерен.

Кроме этого, потребуется два прочных бокала, салфетка и трубочка.

Способ приготовления:

  1. В один из бокалов наливается ликер и помещаются зерна кофе.
  2. Смесь в бокале аккуратно поджигается, при этом стакан необходимо поворачивать, чтобы он прогрелся равномерно.
  3. При поджигании напитка следует соблюдать правила безопасности, особенно осторожными следует быть женщинам с длинными волосами.
  4. Как только появляется красное пламя, жидкость переливается во второй бокал, а первый переворачивается на салфетку с трубочкой.
  5. Далее жидкость из второго стакана необходимо быстро выпить, закусить все кофейными зернами и через трубочку вдохнуть пары, оставшиеся в первом стакане.

«Самбука+Текила+Табаско»

Ингредиенты:

  • 30 мл ликера;
  • столько же белой текилы;
  • соус табаско.

Способ приготовления:

  1. Ликер наливается в бокал, к нему аккуратно вливается белая текила и поверх нее капается несколько капель табаско (по вкусу).
  2. На поверхности должно образоваться небольшое рыжеватое пятнышко. Коктейль «Самбука-Текила-Табаско» не перемешивается и пьется залпом.

«Самбука с соком и колой»

Ингредиенты:

«Самбука с соком и колой»
  • 50 мл ликера «Самбука»;
  • 150 мл газированной кока-колы;
  • 20 мл свежего лимонного сока;
  • долька лимона для украшения;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Глубокий бокал наполнить кубиками льда, влить поочередно ликер, сок и колу.
  2. Перемешать трубочкой или ложкой, украсить лимоном.

«Фредди Крюгер»

Ингредиенты:

  • 60 мл самбуки;
  • 40 мл водки;
  • 70 мл молока;
  • 30 мл вишневого сиропа.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере, затем переливаются в бокал, украшается слоем лимонной кожуры или вишенкой.

Какими бы вкусными и легкими в приготовлении в домашних условиях ни были все коктейли с ликером самбука пробовать их все в один вечер не стоит. Помните, во всем нужна мера!

Выпив больше «нормы» вы все равно не сможете по достоинству оценить весь вкус и аромат напитка, а попросту переведете продукты и заработаете утреннюю головную боль и тяжелое похмелье.

Лучше выбрать один рецепт и в полной мере прочувствовать и распробовать его.

Дайте знать, что вы думаете по данной теме в комментариях. Мы будем рады вашим подпискам, дизлайкам, лайкам, откликам! На нашем сайте, вы можете найти еще много полезного, а если нашли неточность или ошибку в тексте, напишите нам! Благодарим вас, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев