Жареная картошка с грибами

Жаренная картошка с грибами, это блюдо откуда-то из детства. Все любят аппетитный запах и невероятный его вкус. Приготовить жареную картошку с грибами очень просто. Расскажу, как я готовлю жареную картошку с опятами.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг. свежих или мороженых опят
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 5-6 средних клубня картофеля
  • 1 столовая ложка сметаны

Если грибы свежие их лучше всего отварить 1-2 минуты. За это время из грибов выходят все вредные вещества и в то же время грибы не успевают впитать их обратно. Лук мелко нарезать и пассировать. Опята порезать не сильно мелко, но и не крупно, пережарить с луком. Для усиления вкуса и аромата к грибами можно добавить столовую ложку сметаны. Картофель порезать соломкой и добавить к грибам, жарить до готовности. После готовности посолить. Вкусная, ароматная жареная картошка с опятами готова!

Картофель с мясом в рукаве для запекания Горячие блюда
Картофель с мясом в рукаве для запекания Аппетитная, сочная свинина запеченная в рукаве
Тушеная печень с картошкой Горячие блюда
Тушеная печень с картошкой Тушеный картофель с нежной куриной печенью
Картофель тушеный с мясом и грибами Готовим в скороварке, мультиварке
Картофель тушеный с мясом и грибами Простой рецепт картошечки с мясом в сметано-грибном соусе
Оставить комментарий