Как быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи на воде

Как быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи на воде
Сложность
Средне
Автор публикации
Галина Лунякова
ГЛ

Оладьи с дрожжами и без них – отличный вариант для полноценного завтрака, который придется по душе и взрослым, и детям. Оладьи на воде с добавлением дрожжей получаются не менее вкусными, чем с добавлением кисломолочных продуктов.

Тесто выходит мягким и необычайно воздушным. Оладьи на воде без дрожжей – оптимальный вариант выпечки для тех, кто следит за своей фигурой, постится или имеет противопоказания к употреблению молока и его производных.

В тесто для оладушек вне зависимости от того, подразумевается ли в рецепте использование дрожжей или нет, можно добавить различные свежие и сушеные фрукты, ягоды. Приготовление этого блюда не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки. Самое главное – правильно соединить все ингредиенты и довести их до однородной массы.

Гашеная сода или дрожжи помогут сделать выпечку мягкой.

В качестве добавки к оладушкам можно использовать густую сметану, подслащенную сахаром, домашнее варенье или же джем, сироп, топпинг и мн. др.

Быстрые оладьи на воде с добавлением яиц (без дрожжей)

Если с утра мало времени, а требуется приготовить вкусный и питательный завтрак для всех членов семьи, то лучший вариант – быстрые оладьи на воде без дрожжей. Рецепт предполагает высокую скорость приготовления благодаря использованию гашеной соды вместо сухих или свежих дрожжей. Оладьи на воде с яйцами без дрожжей готовятся за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Вода – 700 мл;
  • Щепотка соли;
  • Уксусная кислота;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Чайная ложка пищевой соды;
  • Сахар-песок – 150 г;
  • 2 куриных яйца.

Способ приготовления:

  1. Сахар и щепотка соли растворяются в воде, добавляются яйца, все хорошо взбивается.
  2. В тесто добавляется гашеная сода и мука. Перемешанная масса должна быть однородной и без комков.
  3. Выкладывать лепешки следует на сковороду, используя столовую ложку. Готовность определяется по их золотистому цвету.

В этом рецепте уксус можно заменить на лимонную кислоту. В свою очередь, вместо пищевой соды целесообразнее использовать разрыхлитель.

Несложный рецепт постных оладий без яиц с дрожжами

Рецепт приготовления вкусной выпечки без добавления яиц и молока – идеален во время поста и щадящей диеты. Тесто благодаря использованию дрожжей получается пышным и воздушным. Оладьи без яиц на воде с использованием дрожжей можно делать всегда: они не повредят фигуре, но обязательно придадут сил с утра.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло для обжаривания сладких лепешек;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара-песка;
  • Полный стакан теплой чистой воды;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Несложный рецепт постных оладий без яиц с дрожжами
  1. Вода вливается к просеянной несколько раз муке, добавляется указанное количество дрожжей.
  2. В мучную смесь с дрожжами всыпается соль и сахарный песок, все перемешивается.
  3. Тесто, накрытое полотенцем, оставляется в теплом месте на 50 мин. Из-за дрожжей оно должно увеличиться в объеме в несколько раз.
  4. Отделяя порционные кусочки от общего кома, нужно выкладывать оладушки на горячую сковороду. Дождаться зарумянивания.

После поднятия дрожжевого теста перемешивать его не рекомендуется. Готовая выпечка по рецепту с добавлением сухих дрожжей – не слишком сладкая, поэтому можно дополнить ее фруктовым или ягодным наполнителем, липовым или цветочным медом.

Несколько способов приготовления оладий без дрожжей: рецепты с фруктами

Выпечка с добавлением любимых фруктов – идеальный вариант для вкусного и питательного завтрака. Самые популярные варианты, которые можно приготовить как для детей, так и взрослых – оладьи с яблоками на воде без дрожжей и с бананами (также не требуют добавления дрожжей).

Делать эти оладьи хорошо летом – много фруктов и всегда хочется чего-то свежего и легкого.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие, натертые на терке – 2 средних по размеру;
  • 2 стакана муки;
  • Подсолнечное масло для обжаривания оладушек;
  • Чистая вода – треть стакана;
  • Для посыпки готового блюда – сахарная пудра;
  • Одно куриное яйцо;
  • Щепотка соли и соды;
  • 5 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. С фруктовой кашицей смешивается соль, яйца, пищевая сода, сахар-песок.
  2. Небольшими порциями вводится в смесь мука, вливается вода.
  3. Тесто аккуратно вымешивается.
  4. Жарить яблочные лепешки нужно по несколько минут с каждой стороны.

Перед подачей на стол оладьи украшаются ягодами и сахарной пудрой.

Рецепт оладий с добавлением бананов отличается простотой и отличным вкусом готовой выпечки. Кроме того, не требуется использование дрожжей, что ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты:

Несколько способов приготовления оладий без дрожжей: рецепты с фруктами
  • Полтора стакана муки
  • Корица для запаха;
  • Масло растительного происхождения для жарки;
  • 2 средних по размеру банана;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • Любая заправка: сливочная, медовая или ягодная.
  • 6 ложек сахарного песка;
  • Половина стакана хлопьев «Геркулес» мелкого помола.

Способ приготовления:

  1. Бананы разминаются при помощи вилки.
  2. Смешиваются между собой мука, корица, хлопья, сахар, пекарский разрыхлитель и соль. Все это всыпается к бананам.
  3. Тесто выкладывается на раскаленную сковороду с помощью ложки. Ароматная выпечка будет готова после зарумянивания.

Преимущества оладушек, приготовленных по этому рецепту, – тонкий банановый вкус и быстрота приготовления (не нужно ждать пока возьмется тесто с добавлением дрожжей). Эту выпечку можно есть как в горячем, так и в остывшем виде, очень удобно давать детям в школу.

Оладьи на воде с добавлением дрожжей – вкусно и просто

Полноценный и питательный детский завтрак для ребенка – залог бодрости на целый день и хорошего настроения. Поэтому каждая мама должна иметь в запасе подходящие рецепты. Оладьи на воде, рецепт которых подразумевает добавление дрожжей – отличный и простой вариант на каждый день. Тесто у такой выпечки получается необычайно пышным из-за дрожжей.

Ингредиенты:

  • Подогретая очищенная вода – 500 мл;
  • Одно куриное яйцо;
  • Пшеничная мука – около 3 ст.;
  • Растительное масло;
  • Сахар-песок – 3 ст. л. (можно добавлять и больше, если хочется получить сладкую выпечку);
  • Свежие дрожжи – 15 г (для ускорения процесса приготовления рекомендуется заменить их на сухие дрожжи в порошке – 1 ч.л.);
  • Половина чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Оладьи на воде с добавлением дрожжей – вкусно и просто
  1. Растворить ложку дрожжей в емкости с теплой водой.
  2. Добавить в массу с дрожжами яйцо, соль и сахар. Все это быстро перемешать при помощи погружного блендера.
  3. Всыпать в дрожжевую смесь просеянную муку, тщательно перемешать. Готовое тесто нужно накрыть пищевой пленкой или же махровым полотенцем, оставить на 40 мин, чтобы «подошли» дрожжи.
  4. Осторожно перемешать и поставить в теплое место еще на полчаса (тесто из-за дрожжей должно подняться).
  5. Жарить нужно на растительном масле, отщипывая от большого куска порции, до получения золотистого цвета.

Подавать эти оладьи нужно со сладким джемом, фруктовым сиропом или медом.

Вне зависимости от выбранного рецепта (с яйцами или без, с добавлением дрожжей или соды) всегда следует учитывать некоторые нюансы приготовления: лепешки выкладываются только на горячую сковороду, мука перед смешиванием с остальными ингредиентами просеивается для получения воздушной выпечки, чтобы тесто не оседало, следует добавлять дрожжи в муку, а не наоборот.

Напишите, что вы думаете по данной теме. Мы будем очень рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем сайте, вы сможете найти еще много полезного. Нашли ошибку, сообщите, пожалуйста нам! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев