Рецепты супа с галушками
Первые блюда с галушками согласно существующей информации впервые появились на Украине, а после стали популярными во многих странах. Готовить суп можно на разных бульонах, а значит, каждый человек сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Кроме этого, можно и сами галушки делать не только из теста, но и из овощей, мяса и др. Важный совет – не стоит делать их большими, поскольку во время варки они увеличиваются в размере.
Куриный суп с галушками
Если в холодильнике есть уже приготовленный куриный бульон, то время готовки значительно сократится. Этот суп разнообразит меню многих хозяек, и готовить его очень просто.
Ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 4 картофелины;
- луковицу;
- морковь;
- яйцо;
- 3 ст. ложки муки;
- зелень и специи.
Способ приготовления:
- Для начала мясо хорошенько промойте и положите его в кастрюлю с водой.
- Туда же отправьте зелень и разные коренья.
- Когда мясо приготовится, его стоит выложить на тарелку.
- В бульон, который должен кипеть, положите картошку, нарезанную любым способом.
- Лук измельчите кубиком, а морковку натрите на терке.
- После этого обжарьте все на масле. Когда картошка будет наполовину готовой, можно добавить лук с морковкой.
- Теперь разберемся, как готовить для супа галушки. Взбейте яйцо и добавьте к нему муку.
- Хорошенько все перемешайте, посолите и поперчите. Если хотите получить воздушное тесто, то положите маленький кусочек сливочного масла. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
- Чайную ложку опустите в кипяток, зачерпните тесто и другой ложкой сформируйте галушку, которую отправьте в суп.
- Подобным образом израсходуйте все тесто;
- Варите суп в течение 15 мин. на минимальном огне.
- Добавьте в кастрюлю нарезанное кусочками мясо, а подавайте суп с рубленой зеленью.
Суп с галушками и с грибами
Благодаря использованию сухих грибов блюдо получается очень ароматным. Галушки будем делать из картофеля, что придаст нежности.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих и горсть сухих былых грибов;
- луковицу;
- морковь;
- 3,5 ст. ложки сливочного масла;
- зелень, специи;
- 280 г картошки;
- яйцо;
- 110 г муки.
Способ приготовления:
- Для начала следует в мундире отварить картошку.
- Сухие грибы залейте 2-мя л воды и готовьте бульон примерно 30 мин.
- Свежие грибы почистите, помойте и подсушите бумажным полотенцем, а затем, нарежьте их небольшими ломтиками.
- Лук порежьте кубиком средней величины, а морковь измельчите на терке.
- Слегка обжарьте овощи на разогретом масле.
- Зелень хорошенько порубите.
- Разберемся, как для супа сделать галушки из картофеля.
- Предварительно сваренные клубни измельчите в блендере или на терке.
- К ним положите 2 ст. ложки предварительно размягченного масла, соль, перец и яйцо.
- Все смещайте и, порционно добавляя муку, сделайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Из теста сделайте колбаски и нарежьте их на меленькие кусочки.
- В бульон положите грибы и готовьте 20 мин. Кстати, сухие грибы можно оставить в супе, а можно удалить.
- В кастрюлю отправьте галушки, аккуратно перемешайте и готовьте еще 7 мин.
- После этого положите подготовленные овощи, а еще соль.
- Вскипятите и через минутку выключите огонь.
- Подавайте с рубленой зеленью.
Суп с галушками и с овощами
В состав этого первого блюда входят разные овощи, а вот галушки готовятся из печени, что дает супу оригинальный вкус. Правильно подобранные травы придадут невероятный аромат.
Ингредиенты:
- потроха курицы;
- цветную капусту;
- 280 г томатов;
- корень петрушки;
- 2 ст. ложки масла;
- перец горошком;
- пару яиц;
- печень курицы;
- 5 ст. ложек муки, соль и зелень.
Способ приготовления:
- Для первых блюд из потрохов их сначала нужно промыть, а затем, залить 2-мя л воды и начинать варить.
- Когда все закипит, уберите пену и отправьте туда пару горошин перца и коренья.
- В сковороду положите 1 ст. ложку масла и потушите томаты, предварительно порезанные небольшими кубиками.
- После этого их нужно протереть через сито.
- Бульон процедите, вскипятите и отправьте в него капусту, разделенную на соцветия. Готовьте в течение 15 мин.
- Переходим к галушкам, для которых печенку нарежьте мелкими кусочками и разотрите ее с желтками и оставшимся маслом.
- После отправьте туда взбитые белки.
- Порционно добавляйте муку и сделайте нежидкое тесто.
- Используя чайную ложку, выложите в кастрюлю галушки. Не забывайте после каждого раза смачивать ее в холодной воде.
- Готовьте суп, пока галушки не всплывут.
- Добавьте соль, перец и томаты.
Суп с галушками и с сыром
Такое первое блюдо можно включать в меню ребенка, поскольку в рецепт входят только полезные продукты. Оно подходит и для тех, кому запрещена острая и тяжелая пища. Готовить блюдо несложно, главное, соблюдать рецептуру.
Ингредиенты:
- 350 г окорочков;
- 2 луковицы;
- 400 г картофеля;
- морковку;
- 3 плавленых сырка;
- 0,5 ст. муки;
- 2,5 ст. ложек молока;
- яйцо;
- соль, перец, зелень;
- 2,5 л воды.
Способ приготовления:
- Курицу залейте водой, положите к ней луковицу, добавьте соль и варите в течение 2-х ч.
- После этого лук выбросите, достаньте курицу и отправьте в кастрюлю кусочки картофеля.
- Чтобы приготовить для супа тесто на галушки, нужно соединить молоко, яйцо, посолите и поперчите.
- Все смешайте, порционно добавляйте муку и замесите тесто, такое как на оладьи.
- Когда картофель будет готовым, чайную ложку смочите в воде, набирайте тесто и отправляйте его в кастрюлю.
- Туда же положите измельченный сыр и, постоянно мешайте, до тех пор, пока он не растворится.
- Измельчите лук и обжарьте его на масле, вместе с морковкой.
- Подготовленные овощи отправьте в кастрюлю.
- Мясо отделите от костей, и порежьте его небольшими кусочками, а после отправьте в суп.
- Осталось положить порубленную зелень, проварить еще 6 мин. и можно подавать.
Суп с куриным бульоном и жареными галушками
В этом рецепте тесто подается предварительно обжаренным, что позволяет придать блюду оригинальности. Если хотите удивить своих родных, обязательно приготовьте суп.
Ингредиенты:
- 7 крыльев курицы;
- морковь;
- луковица;
- яйцо;
- 2 ст. ложки сметаны;
- мука;
- сливочное масло,
- зелень и специи.
Способ приготовления:
- В кастрюле сварите крылышки, а после выложите их и отделите мясо от костей.
- Нарежьте средним кубиком овощи и положите их в кастрюлю вариться.
- Чтобы сделать тесто, нужно взбить яйцо и смешать его со сметаной, мукой и солью. В итоге масса должна быть мягкой.
- Сформируйте колбаску, нарежьте ее одинаковыми кусочками, которые нужно обжарить на масле до образования корочки.
- Выложите их в суп, посолите, добавьте перец, специи и рубленую зелень.
- Подавать можно со сметаной.
Суп с галушками и с кабачками
Это первое блюдо считается диетическим и легким, поэтому его можно есть без опаски для фигуры. На готовку уйдет немного времени примерно полчаса.
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона;
- луковицу;
- морковь;
- кабачок;
- 50 г сыра твердых сортов;
- яйцо;
- зубок чеснока, укроп и специи.
Способ приготовления:
- Лук с морковью измельчите, а затем, обжарьте их до мягкости.
- Кабачок натрите на терке, смешайте его с яйцом и измельченным чесноком. Не забудьте добавить соль и перец.
- В кипящий бульон, положите овощи и опускайте по 1 ч. ложке теста.
- Когда галушки всплывут на поверхность, можно считать, что все готово.
Представленные рецепты супов с галушками, это только небольшой ассортимент подобных первых блюд.
При желании можно менять состав продуктов, получая новые оригинальные вкусы. Все в ваших руках – экспериментируйте!
Напишите, что думаете по данной теме в комментариях. Мы будем очень рады вашим лайкам, дизлайкам, подпискам, откликам! На нашем ресурсе, вы можете найти много полезного и интересного. Нашли ошибку в тексте, сообщите нам! Благодарим, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!
Комментарии