Рецепты супа с галушками

Рецепты супа с галушками
Сложность
Средне
Автор публикации
Юлия Кривошей
ЮК

Первые блюда с галушками согласно существующей информации впервые появились на Украине, а после стали популярными во многих странах. Готовить суп можно на разных бульонах, а значит, каждый человек сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Кроме этого, можно и сами галушки делать не только из теста, но и из овощей, мяса и др. Важный совет – не стоит делать их большими, поскольку во время варки они увеличиваются в размере.

Содержание

Куриный суп с галушками

Если в холодильнике есть уже приготовленный куриный бульон, то время готовки значительно сократится. Этот суп разнообразит меню многих хозяек, и готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 4 картофелины;
  • луковицу;
  • морковь;
  • яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • зелень и специи.

Способ приготовления:

  1. Для начала мясо хорошенько промойте и положите его в кастрюлю с водой.
  2. Туда же отправьте зелень и разные коренья.
  3. Когда мясо приготовится, его стоит выложить на тарелку.
  4. В бульон, который должен кипеть, положите картошку, нарезанную любым способом.
  5. Лук измельчите кубиком, а морковку натрите на терке.
  6. После этого обжарьте все на масле. Когда картошка будет наполовину готовой, можно добавить лук с морковкой.
  7. Теперь разберемся, как готовить для супа галушки. Взбейте яйцо и добавьте к нему муку.
  8. Хорошенько все перемешайте, посолите и поперчите. Если хотите получить воздушное тесто, то положите маленький кусочек сливочного масла. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
  9. Чайную ложку опустите в кипяток, зачерпните тесто и другой ложкой сформируйте галушку, которую отправьте в суп.
  10. Подобным образом израсходуйте все тесто;
  11. Варите суп в течение 15 мин. на минимальном огне.
  12. Добавьте в кастрюлю нарезанное кусочками мясо, а подавайте суп с рубленой зеленью.

Суп с галушками и с грибами

Благодаря использованию сухих грибов блюдо получается очень ароматным. Галушки будем делать из картофеля, что придаст нежности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих и горсть сухих былых грибов;
  • луковицу;
  • морковь;
  • 3,5 ст. ложки сливочного масла;
  • зелень, специи;
  • 280 г картошки;
  • яйцо;
  • 110 г муки.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует в мундире отварить картошку.
  2. Сухие грибы залейте 2-мя л воды и готовьте бульон примерно 30 мин.
  3. Свежие грибы почистите, помойте и подсушите бумажным полотенцем, а затем, нарежьте их небольшими ломтиками.
  4. Лук порежьте кубиком средней величины, а морковь измельчите на терке.
  5. Слегка обжарьте овощи на разогретом масле.
  6. Зелень хорошенько порубите.
  7. Разберемся, как для супа сделать галушки из картофеля.
  8. Предварительно сваренные клубни измельчите в блендере или на терке.
  9. К ним положите 2 ст. ложки предварительно размягченного масла, соль, перец и яйцо.
  10. Все смещайте и, порционно добавляя муку, сделайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  11. Из теста сделайте колбаски и нарежьте их на меленькие кусочки.
  12. В бульон положите грибы и готовьте 20 мин. Кстати, сухие грибы можно оставить в супе, а можно удалить.
  13. В кастрюлю отправьте галушки, аккуратно перемешайте и готовьте еще 7 мин.
  14. После этого положите подготовленные овощи, а еще соль.
  15. Вскипятите и через минутку выключите огонь.
  16. Подавайте с рубленой зеленью.

Суп с галушками и с овощами

В состав этого первого блюда входят разные овощи, а вот галушки готовятся из печени, что дает супу оригинальный вкус. Правильно подобранные травы придадут невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • потроха курицы;
  • цветную капусту;
  • 280 г томатов;
  • корень петрушки;
  • 2 ст. ложки масла;
  • перец горошком;
  • пару яиц;
  • печень курицы;
  • 5 ст. ложек муки, соль и зелень.

Способ приготовления:

  1. Для первых блюд из потрохов их сначала нужно промыть, а затем, залить 2-мя л воды и начинать варить.
  2. Когда все закипит, уберите пену и отправьте туда пару горошин перца и коренья.
  3. В сковороду положите 1 ст. ложку масла и потушите томаты, предварительно порезанные небольшими кубиками.
  4. После этого их нужно протереть через сито.
  5. Бульон процедите, вскипятите и отправьте в него капусту, разделенную на соцветия. Готовьте в течение 15 мин.
  6. Переходим к галушкам, для которых печенку нарежьте мелкими кусочками и разотрите ее с желтками и оставшимся маслом.
  7. После отправьте туда взбитые белки.
  8. Порционно добавляйте муку и сделайте нежидкое тесто.
  9. Используя чайную ложку, выложите в кастрюлю галушки. Не забывайте после каждого раза смачивать ее в холодной воде.
  10. Готовьте суп, пока галушки не всплывут.
  11. Добавьте соль, перец и томаты.

Суп с галушками и с сыром

Такое первое блюдо можно включать в меню ребенка, поскольку в рецепт входят только полезные продукты. Оно подходит и для тех, кому запрещена острая и тяжелая пища. Готовить блюдо несложно, главное, соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

  • 350 г окорочков;
  • 2 луковицы;
  • 400 г картофеля;
  • морковку;
  • 3 плавленых сырка;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2,5 ст. ложек молока;
  • яйцо;
  • соль, перец, зелень;
  • 2,5 л воды.

Способ приготовления:

  1. Курицу залейте водой, положите к ней луковицу, добавьте соль и варите в течение 2-х ч.
  2. После этого лук выбросите, достаньте курицу и отправьте в кастрюлю кусочки картофеля.
  3. Чтобы приготовить для супа тесто на галушки, нужно соединить молоко, яйцо, посолите и поперчите.
  4. Все смешайте, порционно добавляйте муку и замесите тесто, такое как на оладьи.
  5. Когда картофель будет готовым, чайную ложку смочите в воде, набирайте тесто и отправляйте его в кастрюлю.
  6. Туда же положите измельченный сыр и, постоянно мешайте, до тех пор, пока он не растворится.
  7. Измельчите лук и обжарьте его на масле, вместе с морковкой.
  8. Подготовленные овощи отправьте в кастрюлю.
  9. Мясо отделите от костей, и порежьте его небольшими кусочками, а после отправьте в суп.
  10. Осталось положить порубленную зелень, проварить еще 6 мин. и можно подавать.

Суп с куриным бульоном и жареными галушками

В этом рецепте тесто подается предварительно обжаренным, что позволяет придать блюду оригинальности. Если хотите удивить своих родных, обязательно приготовьте суп.

Ингредиенты:

  • 7 крыльев курицы;
  • морковь;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • мука;
  • сливочное масло,
  • зелень и специи.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле сварите крылышки, а после выложите их и отделите мясо от костей.
  2. Нарежьте средним кубиком овощи и положите их в кастрюлю вариться.
  3. Чтобы сделать тесто, нужно взбить яйцо и смешать его со сметаной, мукой и солью. В итоге масса должна быть мягкой.
  4. Сформируйте колбаску, нарежьте ее одинаковыми кусочками, которые нужно обжарить на масле до образования корочки.
  5. Выложите их в суп, посолите, добавьте перец, специи и рубленую зелень.
  6. Подавать можно со сметаной.

Суп с галушками и с кабачками

Это первое блюдо считается диетическим и легким, поэтому его можно есть без опаски для фигуры. На готовку уйдет немного времени примерно полчаса.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона;
  • луковицу;
  • морковь;
  • кабачок;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • яйцо;
  • зубок чеснока, укроп и специи.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью измельчите, а затем, обжарьте их до мягкости.
  2. Кабачок натрите на терке, смешайте его с яйцом и измельченным чесноком. Не забудьте добавить соль и перец.
  3. В кипящий бульон, положите овощи и опускайте по 1 ч. ложке теста.
  4. Когда галушки всплывут на поверхность, можно считать, что все готово.

Представленные рецепты супов с галушками, это только небольшой ассортимент подобных первых блюд.

При желании можно менять состав продуктов, получая новые оригинальные вкусы. Все в ваших руках – экспериментируйте!