Собираем ингредиенты для вкусного блюда: учимся готовить солянку с колбасой
Солянка излюбленное первое блюдо огромного количества людей. Ее любят за наваристость и оригинальный аромат. Она согреет в холодные дни и поможет быстро утолить даже волчий голод. Самый простой вариант этого супа включает в рецепт колбасные изделия.
Как приготовить солянку с колбасой?
Начнем с самого простого и распространенного варианта. Суп по этому рецепту получается питательным, слегка остреньким и ароматным. Блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 3,5 л воды;
- 175 г вареной колбасы;
- 5 охотничьих сосиски;
- морковку;
- пару красных луковиц;
- 6 картофелин;
- 3 больших квашеных огурца;
- 1 ст. ложку пасты из томаты;
- 3 дольки лимона;
- 100 г маслин;
- масло;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Воду налейте в кастрюлю и доведите ее до кипения.
- Туда положите нарезанный крупными кубиками картофель.
- Очищенную морковку натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
- С колбасных изделий снимите шкурку и порежьте их соломкой, а маслины и сосиски – кружочками.
- Для приготовления заправки на разогретом масле обжарьте лук с морковкой до мягкого состояния.
- Отправьте к ним огурцы, нарезанные брусочками.
- Все перемешайте, добавьте пасту и хорошенько смешайте.
- На медленном огне потушите в течение 4-х мин. и переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
- Теперь пришло время положить соль, специи и колбасные изделия.
- Когда картофель будет мягким, можно добавлять в солянку маслины и лимон. Подавайте с зеленью.
Как приготовить солянку с копченой колбасой в мультиварке?
Суп, который готовится при помощи популярной в последнее время техники, многие называют ленивым. Все дело в том, что все готовится в одной емкости, да и время в значительной мере сокращается. Вкус такого блюда ничем не отличается от варианта, приготовленного классическим способом, то есть на плите.
Ингредиенты:
- 215 г грудинки;
- 215 г ветчины;
- 5 сосисок;
- 3 пряных колбаски;
- 5 копченых свиных ребрышек;
- 5 квашеных огурцов;
- пару луковиц;
- банку маслин;
- 3,5 ст. ложек пасты из томатов;
- лимон;
- соль;
- перец;
- сметану;
- зелень.
Способ приготовления:
- В мультиварку влейте масло и обжаривайте в режиме «Выпечка» измельченный лук до
прозрачности. - Затем, туда отправьте порезанные брусочками огурцы и готовьте еще 8 мин.
- Пришло время пасты, и продолжайте готовить еще 5 мин.
- Теперь добавьте измельченные любым способом колбасные изделия, кусочки маслин и налейте горячую воду.
- Не забудьте положить специи.
- Готовьте в течение 45 мин. в режиме «Тушение». Подавайте с зеленью, сметаной и лимоном.
Рецепт солянки с колбасой и оливками
Еще один вариант супа, в котором используются не маслины, а зеленые оливки без косточки. Они придают блюду кислинку и необычный вкус. При желании состав продуктов можно изменять, добавляя свои любимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- 3 л воды;
- 225 г копченой;
- 225 г вареной колбасы;
- 12 оливок;
- 5 картофелин;
- пару кусочков лимона;
- соленых огурцов;
- помидора;
- лук;
- зелень;
- специи.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, добавьте соль и кубики картофеля.
- Очищенный лук нарежьте кубиком и также измельчите томаты. Овощи обжарьте в сковороде.
- Колбасу очистите, нарежьте соломкой, положите ее в суп и туда же отправьте лук с томатом.
- За 10 мин. до окончания готовки положите колечки оливок и зелень.
- Подавайте с лимоном.
Как приготовить сборную солянку с колбасой?
Это блюдо соединяет в себе огромное количество ингредиентов, что делает его невероятно сытным, вкусным и ароматным. Многие любят есть такой суп после застолья, чтобы избавиться от похмелья и от чувства тяжести.
Ингредиенты:
- 3-х л воды;
- 0,5 г говядины на кости;
- 225 г копченой колбасы;
- 4-х сосисок;
- пару луковиц;
- 110 г оливок без косточки;
- 2-х крупных соленых огурцов;
- 2-х ст. ложек пасты из томата;
- 3-х ст. ложек масла;
- петрушка;
- лимон;
- лавр;
- соль;
- перец горошком.
Способ приготовления:
- Мясо хорошенько помойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
- Одну луковицу очистите и положите к говядине.
- Оставьте все вариться в течение 1,5 ч. на минимальном огне.
- По истечении времени положите лавр, перец и готовьте еще 20 мин.
- Сваренное мясо остудите, а лавр и лук выбросите.
- Бульон процедите через мелкое сито, и опять доведите его до кипения.
- Огурцы порежьте соломкой и положите их в разогретую сковороду.
- Добавьте 2 ст. ложки бульона и потушите их в течение 5-ти мин. Затем, переложите огурчики в бульон.
- Очищенные колбасные изделия нарежьте кубиками или брусочками. Остывшую говядину порежьте небольшими кусочками.
- Займитесь оливками, которые нужно нарезать колечками.
- Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте ее на масле до прозрачности.
- Положите к ней пасту и сосиски. Готовьте в течение 4-х мин. постоянно, помешивая, затем переложите все в кастрюлю.
- Туда же положите мясо, колбасу, оливки и соль.
- Варите в течение 10 мин., а затем, огонь выключите, закройте крышку и оставьте на некоторое время настояться.
- Подавайте с кружочками лимона и рубленой зеленью.
Как приготовить солянку с колбасой и грибами?
Использовать для приготовления супа можно грибы разных видов, к примеру, шампиньоны, лисички, опята и др. В общем, чем больше разновидностей грибов, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- морковку;
- 2 луковицы;
- 200 г салями;
- пол-лимона;
- 125 г шампиньонов;
- 2 квашеных огурца;
- 150 г маслин;
- 3 лавровых листика;
- 2,5 ст. ложки томатной пасты;
- перец;
- соль;
- растительное масло
Способ приготовления:
- Филе промойте, очистите от пленок, положите в кастрюлю и залейте кипятком.
- Поставьте на
минимальный огонь и варите в течение 30 мин., периодически снимая пенку. - В это время очищенную колбасу нарежьте небольшим кубиком.
- Мытые и очищенные грибы также измельчите, как и колбасу.
- Маслины порежьте колечками, а огурцы – брусочками.
- Очищенную морковку натрите на терке, а лук измельчите небольшими кубиками.
- Сваренное мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Положите его в сковороду и обжарьте на масле в течение 5-ти мин.
- Нужно затем добавить колбасу и готовить еще 3 мин.
- Отдельно обжарьте в сковороде овощи и грибы в течение 7-ми мин.
- В кипящий бульон отправьте мясо с колбаской, овощи, оливки, пасту и предварительно очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками лимон.
- Варите суп в течение 25 мин., подавайте со сметаной.
Мы представили наиболее популярные рецепты солянки с колбасой, которые каждая хозяйка может изменять в зависимости от собственных предпочтений, в этом, наверно, и есть привлекательность сытного супа.
Напишите, что вы думаете по данной теме в комментариях. Мы будем очень рады вашим подпискам! На нашем сайте, вы можете найти еще много полезного и интересного для вас, а если нашли ошибку, сообщите нам об этом! Спасибо, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии