Собираем ингредиенты для вкусного блюда: учимся готовить солянку с колбасой

6.4K16
Сложность
Средне
Автор публикации
Дарья Соловьёва
ДС

Солянка излюбленное первое блюдо огромного количества людей. Ее любят за наваристость и оригинальный аромат. Она согреет в холодные дни и поможет быстро утолить даже волчий голод. Самый простой вариант этого супа включает в рецепт колбасные изделия.

Содержание

Как приготовить солянку с колбасой?

Начнем с самого простого и распространенного варианта. Суп по этому рецепту получается питательным, слегка остреньким и ароматным. Блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Для этого рецепта солянки с колбасой следует подготовить такой перечень продуктов:

  • 3,5 л воды;
  • 175 г вареной колбасы;
  • 5 охотничьих сосиски;
  • морковку;
  • пару красных луковиц;
  • 6 картофелин;
  • 3 больших квашеных огурца;
  • 1 ст. ложку пасты из томаты;
  • 3 дольки лимона;
  • 100 г маслин;
  • масло;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Воду налейте в кастрюлю и доведите ее до кипения.
  2. Туда положите нарезанный крупными кубиками картофель.
  3. Очищенную морковку натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
  4. С колбасных изделий снимите шкурку и порежьте их соломкой, а маслины и сосиски – кружочками.
  5. Для приготовления заправки на разогретом масле обжарьте лук с морковкой до мягкого состояния.
  6. Отправьте к ним огурцы, нарезанные брусочками.
  7. Все перемешайте, добавьте пасту и хорошенько смешайте.
  8. На медленном огне потушите в течение 4-х мин. и переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
  9. Теперь пришло время положить соль, специи и колбасные изделия.
  10. Когда картофель будет мягким, можно добавлять в солянку маслины и лимон. Подавайте с зеленью.

Как приготовить солянку с копченой колбасой в мультиварке?

Суп, который готовится при помощи популярной в последнее время техники, многие называют ленивым. Все дело в том, что все готовится в одной емкости, да и время в значительной мере сокращается. Вкус такого блюда ничем не отличается от варианта, приготовленного классическим способом, то есть на плите.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов:

  • 215 г грудинки;
  • 215 г ветчины;
  • 5 сосисок;
  • 3 пряных колбаски;
  • 5 копченых свиных ребрышек;
  • 5 квашеных огурцов;
  • пару луковиц;
  • банку маслин;
  • 3,5 ст. ложек пасты из томатов;
  • лимон;
  • соль;
  • перец;
  • сметану;
  • зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. В мультиварку влейте масло и обжаривайте в режиме «Выпечка» измельченный лук до
    прозрачности.
  2. Затем, туда отправьте порезанные брусочками огурцы и готовьте еще 8 мин.
  3. Пришло время пасты, и продолжайте готовить еще 5 мин.
  4. Теперь добавьте измельченные любым способом колбасные изделия, кусочки маслин и налейте горячую воду.
  5. Не забудьте положить специи.
  6. Готовьте в течение 45 мин. в режиме «Тушение». Подавайте с зеленью, сметаной и лимоном.

Рецепт солянки с колбасой и оливками

Еще один вариант супа, в котором используются не маслины, а зеленые оливки без косточки. Они придают блюду кислинку и необычный вкус. При желании состав продуктов можно изменять, добавляя свои любимые ингредиенты.

Для этого рецепта солянки с колбасой и оливками необходимо подготовить:

  • 3 л воды;
  • 225 г копченой;
  • 225 г вареной колбасы;
  • 12 оливок;
  • 5 картофелин;
  • пару кусочков лимона;
  • соленых огурцов;
  • помидора;
  • лук;
  • зелень;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль и кубики картофеля.
  2. Очищенный лук нарежьте кубиком и также измельчите томаты. Овощи обжарьте в сковороде.
  3. Колбасу очистите, нарежьте соломкой, положите ее в суп и туда же отправьте лук с томатом.
  4. За 10 мин. до окончания готовки положите колечки оливок и зелень.
  5. Подавайте с лимоном.

Как приготовить сборную солянку с колбасой?

Это блюдо соединяет в себе огромное количество ингредиентов, что делает его невероятно сытным, вкусным и ароматным. Многие любят есть такой суп после застолья, чтобы избавиться от похмелья и от чувства тяжести.

Сборная солянка готовится из таких ингредиентов:

  • 3-х л воды;
  • 0,5 г говядины на кости;
  • 225 г копченой колбасы;
  • 4-х сосисок;
  • пару луковиц;
  • 110 г оливок без косточки;
  • 2-х крупных соленых огурцов;
  • 2-х ст. ложек пасты из томата;
  • 3-х ст. ложек масла;
  • петрушка;
  • лимон;
  • лавр;
  • соль;
  • перец горошком.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо хорошенько помойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  2. Одну луковицу очистите и положите к говядине.
  3. Оставьте все вариться в течение 1,5 ч. на минимальном огне.
  4. По истечении времени положите лавр, перец и готовьте еще 20 мин.
  5. Сваренное мясо остудите, а лавр и лук выбросите.
  6. Бульон процедите через мелкое сито, и опять доведите его до кипения.
  7. Огурцы порежьте соломкой и положите их в разогретую сковороду.
  8. Добавьте 2 ст. ложки бульона и потушите их в течение 5-ти мин. Затем, переложите огурчики в бульон.
  9. Очищенные колбасные изделия нарежьте кубиками или брусочками. Остывшую говядину порежьте небольшими кусочками.
  10. Займитесь оливками, которые нужно нарезать колечками.
  11. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте ее на масле до прозрачности.
  12. Положите к ней пасту и сосиски. Готовьте в течение 4-х мин. постоянно, помешивая, затем переложите все в кастрюлю.
  13. Туда же положите мясо, колбасу, оливки и соль.
  14. Варите в течение 10 мин., а затем, огонь выключите, закройте крышку и оставьте на некоторое время настояться.
  15. Подавайте с кружочками лимона и рубленой зеленью.

Как приготовить солянку с колбасой и грибами?

Использовать для приготовления супа можно грибы разных видов, к примеру, шампиньоны, лисички, опята и др. В общем, чем больше разновидностей грибов, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо.

Для этого рецепта солянки-супа с колбаской следует подготовить такой перечень продуктов:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • морковку;
  • 2 луковицы;
  • 200 г салями;
  • пол-лимона;
  • 125 г шампиньонов;
  • 2 квашеных огурца;
  • 150 г маслин;
  • 3 лавровых листика;
  • 2,5 ст. ложки томатной пасты;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло

Пошаговая инструкция:

  1. Филе промойте, очистите от пленок, положите в кастрюлю и залейте кипятком.
  2. Поставьте на
    минимальный огонь и варите в течение 30 мин., периодически снимая пенку.
  3. В это время очищенную колбасу нарежьте небольшим кубиком.
  4. Мытые и очищенные грибы также измельчите, как и колбасу.
  5. Маслины порежьте колечками, а огурцы – брусочками.
  6. Очищенную морковку натрите на терке, а лук измельчите небольшими кубиками.
  7. Сваренное мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  8. Положите его в сковороду и обжарьте на масле в течение 5-ти мин.
  9. Нужно затем добавить колбасу и готовить еще 3 мин.
  10. Отдельно обжарьте в сковороде овощи и грибы в течение 7-ми мин.
  11. В кипящий бульон отправьте мясо с колбаской, овощи, оливки, пасту и предварительно очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками лимон.
  12. Варите суп в течение 25 мин., подавайте со сметаной.

Мы представили наиболее популярные рецепты солянки с колбасой, которые каждая хозяйка может изменять в зависимости от собственных предпочтений, в этом, наверно, и есть привлекательность сытного супа.