Учимся готовить вкусные блюда из почек и других субпродуктов
Многие люди незаслуженно игнорируют субпродукты, считая их непригодными к употреблению. Это считается огромной ошибкой, поскольку при правильной обработке и соединении с другими ингредиентными можно создать настоящий шедевр. Из почек готовят первые и вторые блюда, а также разные закуски.
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать некоторые особенности и правила обработки.
Начинать любую кулинарную обработку нужно с вымачивания или с другого способа избавления от запаха, к примеру, почку можно немного надрезать, посыпать содой и оставить на полчаса, а затем, промыть под проточной водой. После процесса вымачивания удалите капсулы, сосуды, мочеточники, а после все хорошенько промойте.
Следующий этап подготовки – субпродукты заливаются холодной водой, доводятся до кипения, а затем, вода сливается. Все еще раз заливается горячей водой и отваривается на среднем огне. Важно учесть, что если используется мясо свиньи и барана, то его нужно класть в кипящую воду и проваривать по 5 мин. по 2-3 раза и только потом доводить до готовности.
Блюдо – почки по-русски
Благодаря правильному сочетанию продуктов мясо получается нежными и очень сочными.
Ингредиенты:
- 225 г свиных почек;
- пол-луковицы;
- полморкови;
- полкорня петрушки;
- 40 г соленых огурцов;
- 10 г каперсов;
- 1 ч. ложку муки;
- 1 ст. ложку томатной пасты;
- зубчик чеснока;
- 15 г масла и соль.
Способ приготовления:
- Для приготовления почек по-русски очистите овощи, измельчите и обжарьте до полуготовности.
- С огурцов удалите кожуру и нарежьте их тонкими дольками, а чеснок пропустите через пресс.
- Субпродукты нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их в сковороде.
- После этого к ним налейте томатный соус.
- Туда же положите подготовленные ингредиенты и тушите до готовности.
- Можно подавать отдельно с соусом или же дополнять им картофельное пюре.
Рецепт блюда из свиных почек – жульен
Прекрасная закуска для обычного семейного ужина и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 100 г ветчины;
- 320 г субпродуктов;
- 225 г шампиньонов;
- луковицу;
- 100 г сыра;
- по 2 ст. ложки сметаны и кетчупа;
- 1 ст. ложку молока;
- 1 ч. ложку муки;
- пару бутонов гвоздики;
- душистый перец;
- соль;
- зелень;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Подготовленные субпродукты остудите, удалите жир и нарежьте тонкими кусочками, а ветчину соломкой.
- Луковицу разрежьте на 4 части, а затем измельчите соломкой.
- Также нарежьте и грибы.
- Субпродукты слегка обжарьте и выложите.
- На этом же масле поджарьте грибы, а затем, переложите их к мясу.
- Туда же отправляем ветчину и предварительно обжаренный лук.
- Осталось посолить, поперчить и все перемешать.
- Отдельно соединяем сметану, кетчуп, муку и молоко, а еще измельченную зелень.
- Подготовленный соус добавьте к мясной начинке и тщательно перемешайте.
- Разложите все по кокотницам, а сверху насыпьте натертый на мелкой терке сыр.
- Готовить нужно в разогретой до 180 градусов духовке до образования корочки.
- Украсить блюдо можно зеленью.
Блюдо из говяжьих почек – рассольник
Сытное первое блюдо понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- 0,5 кг почек;
- 0,5 кг сердца;
- 250 г красной фасоли;
- 5 картофелин;
- пару луковиц;
- морковку;
- 3 соленых огурца;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 5 зубков чеснока;
- 90 г свиного шпика;
- 3,5 л бульона;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления:
- Предварительно нужно в холодной воде замочить фасоль лучше всего на ночь.
- Подготовленные субпродукты необходимо нарезать кусочками средней величины.
- Отдельно их следует сварить до готовности, а затем нарезать соломкой.
- Лук с морковкой очистите, нарежьте тонкой соломкой, а огурцы тонкими слайсами.
- Очистить нужно и картофель.
- Разбухшую фасоль следует отправить в бульон и готовить на небольшом огне.
- Лук нужно обжарить, а затем, добавить к нему морковь и готовить до мягкости.
- Туда же отправьте пасту и готовьте еще в течение пары минут.
- Налейте к овощам 1 ст. горячего бульона и когда все закипит, газ нужно выключить.
- Огурцы стоит отдельно немного потушить.
- Когда фасоль будет наполовину готова, добавьте к ней нарезанный кусочками картофель.
- Когда все закипит, варите в течение 5-ти мин. на небольшом огне.
- После этого добавьте овощи с томатом, огурцы и субпродукты.
- Не забудьте про соль, перец и лавровый лист.
- Сало измельчите, пропустите через пресс чеснок, смешайте и добавьте соль.
- Все хорошенько разотрите при помощи пестика.
- Подготовленной массой заправьте готовый рассольник, перемешайте и оставьте настаиваться в течение 20 мин.
- Подавать рекомендуется со сметаной и зеленью.
Блюдо из сердца и почек – жаркое
Такое соединение продуктов является очень сытным и вкусным. Им можно дополнить любой гарнир.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени;
- 325 г сердца;
- 325 г лука;
- 225 г почек;
- 225 г масла;
- молотый жгучий перец;
- соль;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте с добавлением перца.
- Мясные продукты нарежьте мелкими кусочками, а после положите все к луку.
- Добавьте соль, перемешайте и слегка поджарьте.
- Туда же налейте немного воды, закройте крышку и готовьте на небольшом огне до готовности.
Вкусное блюдо – почки жаренные
На приготовление не придется потратить много времени, достаточно 45 мин. Блюдо очень простое и справиться с ним сможет каждый.
Ингредиенты на 2 порции:
- 0,5 г свиных почек;
- пару луковиц;
- полпучка укропа;
- 1 ч. ложку муки;
- 4 зубка чеснока;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- чили;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Подготовленные субпродукты необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем, обжарить все на раскаленном масле в течение 15 мин.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами, а чеснок небольшими кусочками.
- Овощи положите к субпродуктам, а еще отправьте туда муку и специи.
- Жарить нужно до тех пор, как лук станет золотистым. Подаем с порубленным укропом.
Оригинальное блюдо – почки в соусе из вина
Это блюдо вполне заслуживает на то, чтобы входить меню известных ресторанов.
Ингредиенты:
- 750 г субпродуктов;
- 0,5 ст. масла;
- 0,5 ст. вина;
- пара луковиц;
- 1 ч. ложки муки;
- 50 г томатной пасты;
- перец и соль.
Способ приготовления:
- Основной ингредиент предварительно подготавливаем, а затем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле.
- Туда же отправьте измельченный лук и готовьте до золотистого цвета.
- После этого добавьте туда пасту и 0,5 л теплой воды. Отдельно соедините вино, муку, соль и перец.
- Полученный соус нужно влить, когда субпродукты будут готовы.
Блюдо из говяжьих почек с грибами в соусе
Прекрасное самостоятельное блюдо, которое при желании можно подавать, к примеру, к пюре.
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,5 г субпродуктов;
- 225 г сушеных грибов;
- 3 соленых огурца;
- 2 ст. ложки белого вина;
- 2 ст. ложки измельченного на терке сыра;
- желток;
- 100 г сметаны;
- специи;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Во время вымачивания почек следует подготовить и грибы, которые стоит замочить на час в теплой воде.
- По истечении времени грибы промойте, положите в кастрюлю и доведите до кипения.
- После этого достаньте грибы и нарежьте их кусочками.
- Лук и огурцы измельчите соломкой, а субпродукты кусочками примерно в 3 см.
- Сначала нужно обжарить лук с грибами в течение 4-х мин, а затем, добавить почки и продолжать готовить.
- Через пару минут добавьте вино, снизьте огонь и тушите под крышкой в течение 5-ти мин.
- Положите туда огурцы, специи и все перемешайте.
- Отдельно взбейте сметану и желток, а затем добавьте смесь в сковороду вместе с 0,5 ст. грибного отвара.
- Готовьте в течение 15 мин.
- Перед подачей посыпьте сыром.
Все представленные выше горячие блюда готовятся легко, главное, соблюдать все рекомендации. Не забывайте о том, что в любом рецепте нужно обязательно подготовить главный ингредиенты, чтобы его запах не испортил вкус итогового блюда.
Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы сможете найти много полезного и интересного, а если нашли неточность в тексте, сообщите, пожалуйста нам! Спасибо, за внимание к нашему сайту и данной статье!
Комментарии