Курица в сметанно чесночном соусе
Горячие блюда из курицы очень вкусны и нежны. Белое мясо считается «легким«, именно поэтому существуем масса рецептов с ее участием. Хочу рассказать очень простой и вкусный рецепт. Курочка в сметанном соусе получается мягкой и сочной.
Особенности приготовления блюда
Курицу под сметано-чесночным соусом приготовить достаточно просто, ни у кого не должно с этим возникнуть проблем. Но, тем не менее, чтобы блюдо действительно было ароматным и пикантным, важно правильно подобрать для него ингредиенты.
Многих хозяйкам курочка под остреньким соусом полюбилась именно из-за подливки, ведь она сочетается с любым гарниром. Птицу можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и со своим любимым гарниром.
Ингредиенты:
- окорочка или бедра куриные (количество зависит от количества человек);
- сметана;
- приправа «Карри»;
- зелень сушеная;
- чеснок;
- соль.
Способ приготовления:
- В миску выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить столовую ложку «Карри», столовую ложку
сушеной зелени, - Хорошо натереть этой смесью курицу. Для того чтобы куриное мясо замариновалось, дайте ему постоять в этой смеси 30-40 минут.
- В это время нужно приготовить соус. Взять 300 грамм сметаны, разбавить кипяченой водой до жидкой массы, посолить.
- В стеклянную, огнеупорную миску (можно глубокий противень для духовых печей) выложить курицу и залить ее соусом так, чтобы она была еле видна из под соуса.
- После поставить в духовку на «нижний и верхний жар» при t 200 градусов на 30 минут.
Курочка готова! Для гарнира можно использовать различные каши, хорошо подходит гречка. Приятного аппетита!
Пикантная курочка в сметанном соусе
Ингредиенты:
- одна курица средних размеров;
- 150 г твердого сыра;
- стакан жирной сметаны;
- 5 зубчиков остренького чеснока;
- две столовые ложки просеянной муки;
- укроп;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Из этого количества продуктов вы сможете приготовить горячее блюдо на 5–6 персон. Оно отлично подойдет для праздничного стола. Чтобы упростить процесс приготовления, заранее следует подготовить все продукты.
- Птицу, чтобы она не потеряла свою сочность, размораживать нужно только при комнатной температуре естественным способом, откажитесь от применения турборазморозки.
- Свежую зелень укропа помойте и измельчите с помощью острого ножа.
- Размороженную курицу хорошо помойте под холодной проточной водой, затем высушите бумажным полотенцем.
- Тушку разделайте на порционные куски средних размеров.
- После того, как ваша птица нарезана, обильно натрите ее солью, залейте водой, поставьте на самый маленький огонь и кипятите 15 минут.
- Сваренную курочку достаньте с кипящего бульона, выложите на блюдо, оставив остывать.
- В бульон, кипящий на плите, медленно влейте стакан сметаны, постоянно помешивая.
- Ваш бульон продолжает кипеть, а вы в это время муку разводите небольшим количество воды, тщательно помешивая, чтобы не было комочков.
- Туда же отправляете измельченный чеснок, а когда соус немножко остынет – добавляете измельченный ароматный укроп.
- Кусочки готовой курочки выкладываете на противень, заливаете соусом и размещаете в духовке.
- Сверху обильно посыпьте ее тертым сыром, выпекайте 15 минут при средней температуре.
- Держать в духовке блюдо до тех пор, пока не заметите красивую и аппетитную золотую корочку.
Теперь его смело можете подавать к столу и не сомневайтесь: ваши гости останутся довольны! По такому простому рецепту можно приготовить куриные голени, запеченные в чесночно-сметанном соусе.
Тушеное куриное филе
Такое блюдо пользуется популярностью у людей, придерживающихся диетического питания.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- две луковицы;
- 50 г куриного жира;
- два сладких перца;
- свежая нежирная сметана – 200 г;
- зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза;
- красный острый перец;
- чеснок, соль.
Способ приготовления:
- Куриный жир вытапливается в казанке, в нем жарится измельченный лук до золотистого цвета.
- В казанок отправляется филе, нарезанное небольшими ломтиками, все вместе жарится пять минут.
- Затем следует добавить в казанок немного воды, соль и специи, все тушить нужно на слабом огне до полуготовности.
- Через полчаса в казан добавить сладкий перец, нарезанный соломкой.
- В это время готовят чесночный соус: в сметану добавляют красный перец, измельченный чеснок и рубленую зелень.
- Такую пикантную подливу вылить в казан, полностью покрыв ею мясо, тушить восемь минут. Важно не допустить кипения сметанной смеси, иначе она свернется.
- Готовое куриное филе, тушеное в чесночно-сметанном соусе, получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Такое пикантное блюдо из птицы можно подавать на стол с любым гарниром – картофелем, макаронами, рисом, различными кашами. Хорошо сочетается курочка с овощными салатами. Приятного аппетита!
Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем очень рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы можете найти еще много полезного и интересного, а если нашли ошибку в тексте, сообщите, пожалуйста нам! Благодарим, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данной статье!
Комментарии