Рецепты вкусных блюд из картошки, курицы и грибов
Картошка – самый популярный овощ, который любят и взрослые, и дети. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использовать как ингредиент в салате и, что самое главное, это всегда вкусно. Сейчас вы в этом убедитесь.
Рецепт тушеной картошки с курицей и грибами
Это блюдо очень популярно, так как в нем удачно сочетаются разные ингредиенты. Его можно готовить как каждый день, так и на праздник, все зависит от дополнительных ингредиентов, которые можно добавить в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- 7 картофелин среднего размера;
- 350 г курицы;
- 350 г шампиньонов;
- пару луковиц;
- крупной морковки;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- масло.
Способ приготовления:
- Моем картофель, чистим и нарезаем его кубиками.
- Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.
- Складываем все в кастрюлю, добавляем стакан воды и ставим на медленный огонь.
- Мясо птицы режем мелкими кусочками, обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю.
- Лук нарезаем полукольцами, а шампиньоны – слайсами, а затем обжариваем на растительном масле и вводим в кастрюлю вместе с томатной пастой.
- Все перемешиваем и готовим 15-20 мин.
Рецепт жульена с картошкой, курицей и грибами
Это блюдо популярно в качестве закуски, причем по вкусу оно не уступает ресторанным вариантам. Используя картофель, курицу, и шампиньоны мы получаем рецепт полноценного сытного блюда. Готовить можно в кокотницах, горшочках и большом блюде.
Ингредиенты:
- 350 г курятины;
- 225 г картофеля;
- 420 г шампиньонов;
- головку лука;
- 175 г сметаны;
- 15 г муки;
- 430 г сыра;
- масло;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Мясо варим до готовности в подсоленной воде и режем небольшими кусочками.
- Нарезаем лук с шампиньонами и обжариваем их на раскаленном масле.
- Очищенные корнеплоды шинкуем брусочками.
- Обжариваем муку на сковороде, добавляем сметану, солим и перчим.
- Все хорошенько мешаем и держим на огне, пока все не закипит.
- Подготовленные продукты заливаем соусом и томим на минимальном огне 15 мин.
- Затем закрываем крышку и ставим в разогретую духовку.
- Через 15 мин. жульен посыпаем измельченным на терке сыром и снова на несколько минут ставим в духовку, чтобы он расплавился.
Рецепт курицы с грибами и картошкой в мультиварке
Еще один способ, как можно приготовить вкусное и сочное блюдо с помощью мультиварки. Чудо-техника позволяет упростить и ускорить процесс готовки. К тому же есть в мультиварке режим, который держит температуру приготовленного блюда длительное время.
Ингредиенты:
- 550 г картофеля;
- 320 г шампиньонов;
- 550 г куриного мяса;
- одну луковицу;
- помидоры в собственном соку;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
- Шинкуем лук полукольцами и выкладываем на дно.
- Режем мясо птицы небольшими кусочками и добавляем к луку.
- Затем кладем нарезанные дольками шампиньоны.
- Картофель нарезаем дольками, складываем в чашу, а затем все солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
- Крышку мультиварки закрываем и готовим в режиме «Тушение».
- Когда картошка станет мягкой, добавляем немного помидоров в собственном соку или томатный сок.
- Перемешиваем, солим, перчим и доводим до готовности при открытой крышке.
Рецепт жареной картошки с грибами и курицей
Блюдо из мяса и картошки, дополненное шампиньонами – отличный вариант для любого стола. Курица отлично сочетается с жареным картофелем, а добавление грибов делает это блюдо аппетитным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- 7 средних картофелин;
- 55 г курятины;
- одна луковица;
- 350 г свежих шампиньонов;
- лавр;
- специи;
- сметана.
Способ приготовления:
- Измельчаем лук, нарезаем шампиньоны слайсами и слегка обжариваем на разогретом масле.
- Мясо режем небольшими кусочками, добавляем к луку и шампиньонам, и готовим еще 20 мин.
- Нарезаем небольшими кубиками картофель и обжариваем на отдельной сковороде.
- Наливаем 250 мл воды.
- К корнеплодам кладем подготовленные грибы с мясом, лавр, специи и соль.
- Накрываем крышкой и тушим полчаса.
- Жареная картошка готова.
- Сверху притрушиваем укропом и подаем.
Салат с грибами, картошкой и курицей
Это блюдо праздничного стола, но можно приготовить его и на ближайший ужин. Рецепт приготовления несложен и под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- 2 небольших картошки;
- 550 г грибов;
- пары луковиц;
- 2 средних морковок;
- 550 г курятины;
- 4 яйца;
- 300 г сыра;
- майонез;
- соль;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Чистим и отвариваем картофель, а затем трем его на терке.
- Шампиньоны шинкуем и поджариваем на масле, а затем солим и перчим.
- Лук с морковью чистим, нарезаем и жарим до готовности.
- Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.
- Мясо отвариваем с добавлением соли, перца и лаврового листа, а затем нарезаем кубиками.
- Варим яйца и трем их на крупной терке и таким же образом измельчаем и сыр.
- Все подготовленные продукты укладываем слоями в глубокое прозрачное блюдо в такой последовательности: картофель, грибы, курица, перемешанные между собой лук с морковкой, яйца и сыр.
- Каждый слой перемазываем майонезом. Сверху украшаем веточками петрушки и притрушиваем укропом.
Курица с грибами и картошкой в духовке
Это блюдо не оставит равнодушным никого. Оно получается очень аппетитным и сочным. При желании блюдо можно дополнить овощами или же сделать оригинальный соус.
Ингредиенты:
- 800 г куриной грудки;
- 800 Г шампиньонов;
- 10 средних картофелин;
- 180 г сыра;
- одна луковица;
- 225 г сметаны 20%;
- 1 ст. ложка муки;
- соль;
- перец молотый;
- сушеный укроп по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытый картофель отвариваем в шкурках до полуготовности.
- Мясо птицы моем, удаляем жир и пленки, а затем нарезаем брусками средней величины.
- Очищенные грибы делим на четвертинки, а лук чистим и нарезаем кубиками.
- В разогретой сковороде на большом огне обжариваем кусочки курицы в течение 3-5 мин., выкладываем на тарелку и накрываем крышкой для сохранения тепла.
- В сковороду, где жарилась курица, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Затем закладываем грибы и готовим их на среднем огне в течение 20 мин. до полного испарения жидкости.
- В готовые грибы добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
- Сразу же вводим сметану, смешиваем и выкладываем обжаренную грудку. Солим, добавляем перец и сушеный укроп.
- Полученную массу выкладываем в смазанную форму для запекания.
- Затем кладем отварной картофель, измельченный на терке, и сверху посыпаем сыром.
- Отправляем форму в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 30-40 мин. Блюдо с курицей, грибами и картошкой готово, а подается оно горячим.
Слоеный пирог с курицей, грибами и картошкой
Из этих продуктов можно сделать пирог, это еще один шедевр кулинарного искусства. Готовится он в духовке, поэтому понадобится форма для запекания.
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного теста (можно замороженное из магазина);
- яйцо;
- 0,5 кг курятины без косточек;
- 4 картофелины;
- головка репчатого лука;
- 400 г шампиньонов;
- базилик;
- тимьян;
- майоран;
- орегано.
Способ приготовления:
- Размороженное тесто делим на две неравные части, и раскатываем пласт для нижнего коржа на пару сантиметров больше дна, а верхний – таких же размеров, как форма.
- Готовим начинку, для которой отвариваем мясо и картошку в мундире.
- Картофель чистим и натираем на крупной терке, а курятину нарезаем пластинами.
- В сковороде обжариваем измельченный лук, добавляем шампиньоны и доводим до готовности.
- Все продукты для начинки смешиваем и кладем приправы по вкусу.
- Берем форму, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слой теста, а затем начинку и закрываем верхним коржом.
- Края теста защепляем, смазываем сверху яйцом и накалываем в нескольких местах вилкой для выхода пара.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
- Когда корочка подрумянится, пирог считается готовым.
Теперь у вас не возникнет проблем с тем, что приготовить семье на ужин или на праздничный стол.
Благодаря представленным пошаговым инструкциям проблем с готовкой не должно возникнуть даже у начинающих хозяек.
Дайте знать, что думаете по этой теме. Мы будем очень рады вашим откликам, подпискам, лайкам, дизлайкам! На нашем ресурсе, вы можете узнать много полезного и интересного для вас, а если нашли неточность или ошибку, напишите нам! Благодарим вас, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данной статье!
Комментарии