Готовим утку сами: нежное филе с гарниром
Некоторые начинающие повара боятся готовить это деликатесное блюдо, думая, что оно хранит множество секретов. Но это не так. Используя простые советы, уже скоро вы сможете готовить вкуснейшие грудки.
- Как приготовить филе утки, сохранив его сочность?
- Филе утки в мультиварке
- Птица с горчицей и репой
- Филе утки с медом
- Рецепт утиного филе «а ля мюра»
- Рецепты приготовления утиного филе в духовке
- Филе в духовке в восточном стиле
- Рецепт приготовления утиного филе без кожи под апельсиновым соусом
- Филе утки с яблоками – простой, но очень вкусный рецепт
Как приготовить филе утки, сохранив его сочность?
Филейная часть подразумевает собой грудку. И перед тем как начинать готовить, сначала ее нужно промыть под водой и высушить на бумажном полотенце. Кожицу необходимо надрезать острым ножом, чтобы не задеть мясо. Затем приправить морской солью и черным перцем.
Нагрейте чугунную сковороду. Выложите грудку кожей вниз и в зависимости от обилия подкожного жира у птички жарьте 10-20 минут. Если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, жарьте ее на холодной сковороде.
Когда кожица приобретет красный цвет, положите грудки вверх кожицей в форму для запекания и поместите в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее, достаньте блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте настояться.
Филе утки в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг утиной вырезки;
- 1 головка лука;
- 1 ст. л. приправ по вкусу;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. горчички;
- 3 ст.л. подсолнечного маслица;
- соль и перчик по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала промойте мясо, потом нарежьте его на небольшие кусочки.
- Соевый соус смешайте с приправой и горчицей. Мясо выложите в подготовленный маринад на 1 час.
- В это время лук обжарьте в масле до золотистого оттенка.
- Добавьте кусочки вырезки в мультиварку, перемешайте с луком, включите программу обжаривания.
- Закройте крышку и тушите 1 час.
Рецепты приготовления утиного филе могут быть самыми разнообразными. Подберите для себя оптимальные рецепты утки.
Птица с горчицей и репой
Ингредиенты:
- 300 г грудки;
- 4 средние репы;
- щепотку сахара;
- 2 ст.л. сливок.
Способ приготовления:
- Сначала очистите репу и нарежьте кубиками, опустите ее в кипящую воду на 10 минут.
- Затем в маленькой кастрюльке растопите сахар со сливками.
- Накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут.
- В это время с вырезки уберите жирную кожу и нарежьте мясо на тонкие полоски. Обжаривайте их на сковороде по 4 минуты на сторону.
- Готовое мясо полейте соусом.
Филе утки с медом
Ингредиенты:
Для маринада возьмите:
- 50 г меда;
- соль и перчик по вкусу.
Для гарнира:
- пару веточек сельдерея;
- 2 морковки;
- 2 л бульона;
- 40 г спагетти.
Для жульена:
- 2 л воды;
- 0,5 кг утиных костей:
- 1 луковицу;
- лук-порей;
- 1 морковку;
- чеснок;
- соль с перцем;
- 50 г меда;
- 1 ст. л. винного уксуса.
Способ приготовления:
- Сначала кожицу на утке, не снимая, надрежьте квадратиками.
- В маленькую емкость положите мед, посыпьте перцем и поместите туда мясо кожей вниз.
- Держите это все в холодильнике 2 часа.
- После достаньте и поджарьте 3 минуты на медленном огне на сковородке кожицей вниз, тогда мед получится цвета карамели.
- Затем переверните утку и обжарьте еще 2 минутки.
- После всего этого запекайте в духовке блюдо 8 минут до образования хрустящей корочки.
- Чтобы приготовить гарнир, морковь оберните сельдереем, закрепите нитками и варите в бульоне примерно 1,5 часа.
- Затем остудите и порежьте на небольшие кусочки.
- Спагетти отварите, положите в форму и уберите в холодильник.
- Оставшиеся макароны порежьте на порции.
- Для жульена части утки с косточками обжарьте в хорошо разогретой духовке.
- Морковь, лук-порей, чеснок и репчатый лук закиньте в кастрюлю, залейте водой.
- Поместите туда обжаренные кусочки и варите в течение 2 часов.
- Мед подогрейте до карамельного цвета, добавьте винный уксус и соедините с бульоном.
Рецепт утиного филе «а ля мюра»
Ингредиенты:
- 1 кг вырезки утки;
- 1 ст.л. молотого перчика;
- 6 ст. л. бренди;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 1/2 бутылки красного вина;
- 1 бульонный кубик;
- 1 ст.л. перетертых ягод можжевельника;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 морковь;
- веточку тимьяна;
- лавровый лист;
- петрушка;
- 1 ч.л. перца горошек;
- 750 г боровиков;
- 1 ч.л. кукурузной муки;
- 40 г масла сливочного;
- соль с перцем по вкусу;
- оливковое маслице.
Способ приготовления:
- Процесс приготовления: сначала разогрейте сковородку на сильном огне.
- Затем надрежьте кожицу птицы крестообразно. Когда сковорода прокалится, положите туда мясо кожей вниз и обжаривайте до хрустящей корочки, затем переверните и также прожарьте с другой стороны.
- Мясо поместите на блюдо, сбрызните его бренди, оставьте мариноваться на 10 минут.
- За это время переверните мясо 1 раз и прижмите ладонью, чтобы напиток лучше впитался и сделал мясо мягким.
- Затем при помощи хорошо заостренного ножа нарежьте мясо на тонкие кусочки и аккуратно разложите их на подносе.
- Все посолите и поперчите, отложите в сторону.
- В емкость, где мариновалась утка, налейте сок.
- Добавьте туда стакан вина, бульонный кубик, можжевельник, чеснок, пряности и травы, а также чайную ложку соли и перец-горошек.
- На медленном огне варите соус до того, пока он не выпарится до половины объема.
- В это время почистите белые грибы, отделите ножки от шляпок и нарежьте на тонкие ломтики.
- Сначала на сковороде подогревается столовая ложка маслица оливок и там же поджариваются грибы в течение 3 минут. Их необходимо постоянно помешивать.
- Когда соус загустеет, добавьте туда грибы и варите еще 15 минут.
- Далее, «завяжите» соус. Для этого смешайте размягченное сливочное маслице с кукурузной мукой, добавьте маленькие кусочки мяса с грибами и перемешивайте до однородной массы.
- Перед размещением блюда в духовке, прогрейте ее до 200 градусов.
- Теперь выложите на тарелку мясные кусочки, полейте их соусом и подавайте с вареным картофелем.
Рецепты приготовления утиного филе в духовке
Ингредиенты:
- 1 утиное филе;
- 1 яблоко;
- 2 картофеля;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ч.л. бальзамического соуса;
- зубчик чеснока;
- приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
- В это время надрежьте утиную вырезку со стороны шкуры.
- Затем ее посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с 2 сторон.
- Переложите в жаропрочную посуду.
- Картошку с яблоками добавьте к филе, а также раздавленную дольку чеснока, и приправы сверху.
- Полейте медом и соусом.
- Отправляйте в духовку на 40 минут.
Филе в духовке в восточном стиле
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- кунжутное масло.
Для маринада используйте:
- острый красный перец;
- 1 лайм и 1 лимон;
- 20 г имбиря;
- сухие специи по вкусу;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 ст.л. меда;
- 100 мл рисового вина;
- зелень кинзы.
Способ приготовления:
- Смешайте сок цитрусовых с вином и медом, добавьте разрубленный корень имбиря и специи.
- Кинзу и красный перец с чесноком также измельчите, и утиное мясо с кожей держите в этой смеси примерно 4 часа.
- Весь маринад не используйте, немножко оставьте.
- Теперь обильно смажьте форму кунжутным маслом и выкладывайте туда груду.
- Закройте форму фольгой и запекайте в духовке примерно 1,5 ч.
- Затем снимите фольгу и еще минут 20 запекайте, в процессе пару раз поливая грудку маринадом, и подавайте блюдо с зеленью и вином.
Рецепт приготовления утиного филе без кожи под апельсиновым соусом
2 утиные грудки без кожи поджарьте на сковороде, и, перед тем как отправить в духовку, налейте туда пару ложек соевого соуса.
С 4 апельсинов снимите кожуру и выдавите сок в кастрюлю, смешайте его со стаканом вина и куриным бульоном. Поставьте подготовленную смесь на огонь и доведите ее до кипения.
Когда он закипит, добавьте туда 2 столовые ложки меда и соль с перцем по вкусу. Держите при медленном нагреве примерно 20 минут.
Готовые грудки разрежьте пополам. Затем добавьте их в густой соус и томите еще 5 минут. Выкладывайте блюдо на тарелку, украшая апельсиновой кожурой.
Филе утки с яблоками – простой, но очень вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг грудки;
- 4 яблока;
- 2 чернослива;
- соль с перцем по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала яблоки помойте и очистите от кожуры, вырежьте середку с косточками и нарежьте небольшими кусочками.
- Чернослив тоже нарежьте небольшими кусочками.
- Утиное филе промойте и нарежьте на кубики.
- Готовьте утку с яблоками в рукаве для запекания, посолите и поперчите.
- Положите утку с яблоками и черносливом в рукав и запекайте при высокой температуре 180 градусов 2 часа.
Правильно приготовленная утка получится очень сочной и ароматной. Поэтому, следуя всем рецептам, вы сразите домашних наповал, и они, безусловно, попросят добавки.
Напишите нам, что думаете по этой теме в комментариях. Мы будем рады вашим дизлайкам, подпискам, лайкам, откликам! На нашем сайте, вы сможете найти еще много полезного. Нашли неточность, напишите, пожалуйста нам об этом! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данной статье!
Комментарии