Готовим вкусные блюда из мяса косули и удивляем гостей
Дичь, полученная во время охоты, ценится больше, так как полезные вещества, накопленные за лето в звере, еще не израсходовались. А туша старых животных имеет специфический аромат. Однако существуют рецепты приготовления, позволяющие получить невероятно нежные сочные блюда.
Чтобы избавиться от недостатков, мясо замачивают в маринаде и готовят очень долго. Вследствие этого разрушается основная часть активных и полезных веществ.
- Рецепты для приготовления мяса от косули
- Попробуйте вкуснейшее жаркое из этого дикого зверя
- Нежнейший мясной гуляш
- Также вы можете сделать вкусные пельмени
- Попробуйте приготовить мясо легких в сметане
- Готовим косулю в духовке
- Что еще вкусненького можно приготовить из мяса косули?
- Сочные котлеты из дичи
- Готовим нежную и сочную косулю в мультиварке
- Готовим ребрышки из косули
Рецепты для приготовления мяса от косули
Попробуйте вкуснейшее жаркое из этого дикого зверя
Ингредиенты:
- вырезка – 1 кг;
- растительное масло – 25 г;
- шпик – 800 г;
- лавровый лист для специй;
- репчатый лук – 2 головки;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Для жаркого лучше использовать грудную часть туши без костей.
- Порежьте куски мяса на одинаковые кусочки, хорошо промойте и сложите в жаровню или кастрюлю, прикрыв крышкой.
- Дичь посолите и залейте водой. Готовьте полчаса.
- В течение этого времени вода должна испариться.
- И после этого добавьте туда кусочки шпика, масло, а также лавровый лист, лук и перец. Через 10 минут блюдо приготовится.
- Подавайте его в качестве гарнира к рису или картофелю.
Как приготовить косулю?
Нежнейший мясной гуляш
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- стручок зеленого перца;
- жир – 40 г;
- лук – 1 головка;
- помидоры – 3 штуки;
- жгучий перец – 1 ч.л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку помойте и нарежьте кубиками.
- На жире поджарьте мелко нарезанный лучок, добавьте к нему красный перец.
- Мясо посолите и тушите, подливая горячую воду.
- Помидоры почистите, порежьте и вместе с зеленым перцем добавьте к дичи.
- Тушите блюдо до готовности и подавайте с картофелем.
Также вы можете сделать вкусные пельмени
Ингредиенты:
- дичь – 800 г;
- свиное мясо – 300 г;
- молоко – 3 ст. л.;
- жареный лук – 2 головки;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо косули легкое, и поэтому фарш пельменей рекомендуется смешивать с прочими ингредиентами, лучше готовить с добавлением жирной свинины. 1/5 часть всего объема фарша должен составлять измельченный лук.
- Чтобы пельмешки были более сочными, в фарш добавьте небольшое количество молока и посолите по вкусу.
- Мясо готово. Осталось сделать пельмени, сварить их и подавать к столу со сметаной.
Не знаете, как удивить своих близких на кухне?
Попробуйте приготовить мясо легких в сметане
Ингредиенты:
- луковица – 1 головка;
- уксус – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- корнеплоды – 100 г;
- жир – 50 г;
- черный перец горошком;
- сметана – 220 г;
- мука – 60 г;
- сухое вино – 1 стакан;
- щепотка горчицы;
- лимонный сок;
- лавровый лист;
- свежая зелень укропа;
- сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Легкие помойте, затем опустите их в воду и посолите.
- Затем добавьте нарезанные корнеплоды, лук, чеснок, лавровый лист, горошек душистый, уксус, вино и начинайте готовить.
- Вареные легкие нарежьте тонкими кусочками.
- Из муки и жира сделайте светлую заправку.
- Залейте ее бульоном от легких, добавьте протертые корнеплоды, укроп, горчицу и все прокипятите.
- Долейте размешанную сметану.
- В конце сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и подавайте с макаронами.
- Очень вкусное второе блюдо.
Готовим косулю в духовке
Косуля, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- часть тушки дичи – 2 кг;
- чистая вода – 200 мл;
- яблочный уксус – 200 мл;
- белое полусладкое вино – 250 мл;
- сироп из ягод;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала почистить дичь и хорошо промойте под водой.
- В отдельной емкости смешайте уксус с водой в одинаковых соотношениях. В этот маринад поместите мясо на всю ночь.
- Благодаря данной процедуре оно становится нежнее, а специфический запах пропадает.
- Теперь подготовьте форму, и на ее дно насыпьте крупную соль.
- Затем налейте 100 мл воды, 150 мл вина.
- Сверху поместите промаринованное мясо.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте блюдо 40 минут.
- По истечении времени дичь переверните и снова выпекайте такое же время.
- Переворачивать ее необходимо до тех пор, пока в месте прокола будет появляться не кровь, а прозрачная жидкость.
- После этого ягодным сиропом смажьте тушку со всех сторон.
- Снова поставьте в духовку на 10 минут. Блюдо готово, подавайте его на стол.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса косули?
Из этой дичи получается невероятно сытная и вкусная подлива.
Ингредиенты:
- филе косули – 1 кг;
- сливочное масло – 20 г;
- копченый шпик – 50 г;
- 2 лавровых листа;
- лук – 1 головка;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Используйте шейную и грудную часть.
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
- Затем промойте и положите на дно кастрюли.
- Налейте туда немного воды, посолите по вкусу.
- Накройте крышкой и тушите 30 минут.
- По истечении времени вода испарится. Тогда добавьте туда шпик, нарезанный на кусочки, и сливочное масло.
- Потом нарежьте лучок и также добавьте в тушку.
- Все поперчите, киньте лавровый лист.
- Тушите гарнир еще 5 минут.
- Готовое блюдо можно подавать с картофелем.
Сочные котлеты из дичи
Ингредиенты:
- филе косули – 1 кг;
- свинину – 0,5 кг;
- шпик – 200 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- репчатый лук – 2 головки;
- молоко – 30 мл;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Делаем фарш. Смешиваем свинину и косулю в равных пропорциях.
- Взбейте туда яйца, добавьте шпик, лук и молоко для сочности.
- Все посолите и поперчите.
- Из фарша сформируйте котлетки, обжаривайте их на сковороде.
- Добавляйте больше жира.
- Котлеты получаются очень вкусные.
Готовим нежную и сочную косулю в мультиварке
Ингредиенты:
- дичь – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- цветная капуста – 200 г;
- картофель – 5 штук;
- морковь – 2 штуки;
- жир – 30 г;
- соль с перцем по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала мясо промойте в холодной воде и дайте ему подсохнуть.
- После этого порежьте его на небольшие кусочки и в режиме «жарка» обжарьте в жире.
- Почистите овощи: лук – полукольцами, картофель – квадратиками, морковь натрите на терке.
- Все смешайте, добавьте перец с солью и готовьте до полуготовности, затем добавьте капусту.
- В мультиварке установите в режим «тушение» на 2 часа.
- Готовое блюдо украсьте нарезанной зеленью.
- Жаркое получается очень сытным и подается в горячем виде.
Готовим ребрышки из косули
Ингредиенты:
- ребра – 300 г;
- картофель – 5 штук;
- лук – 1 головка;
- сливочное масло – 20 г;
- сало – 50 г;
- соль с перчиком по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель порежьте на кубики, ребрышки на равные кусочки, а лучок полукольцами.
- Теперь необходимо выкладывать в жаровню следующие слои: первый – сало, лук, соль и перец; второй – дичь, лук, картофель и соль; третий – лук, перец и соль.
- Залейте блюдо водой и поставьте готовиться на средний огонь. Варите в течение 1,5 часов.
- Испарившуюся воду постоянно подливайте, чтобы гарнир не подгорел.
- Как только блюдо приготовится, дайте ему настояться полчаса. После этого можете есть.
Как видите, рецепты блюд из дичи не всегда получаются жесткими и не требуют долгого замачивания. Косуля – невероятно вкусная и постная, что приятно для тех, кто следит за своей фигурой.
Напишите, что думаете по данной теме в комментариях. Мы будем рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем сайте, вы сможете найти много полезного. Нашли неточность или ошибку, напишите, пожалуйста нам! Благодарим вас, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!
Комментарии