Вкусно, просто и недорого: рецепты приготовления куриных шей
Многие хозяйки считают шеи несъедобной частью куриной туши. На самом деле это серьезная ошибка, поскольку мясо в этой части очень вкусное и ничем не уступает филе. К тому же стоит сказать о калорийности куриных шей, значение которой составляет примерно 297 ккал на 100 г. Число может меняться в зависимости от других ингредиентов.
Как приготовить тушеные куриные шеи?
Несмотря на то что подготовка субпродукта занимает много времени, итоговый вкус превосходит все ожидания. Рецепт позволит приготовить вкусное блюдо к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 1 кг субпродукта;
- бульон;
- 2 крупные луковицы;
- морковку;
- растительное масло;
- соль;
- молотую кинзу;
- сухой фиолетовый базилик;
- жгучий перец.
Способ приготовления:
- Для начала нужно заняться подготовкой шей, с которых следует аккуратно снять шкуру.
- После этого положите их в морозилку.
- Чтобы сварить бульон, нужно взять 5 неочищенных шей, залить их водой и поставить на средний огонь.
- Варите до готовности, удаляя по необходимости пенку.
- Достаньте субпродукты из морозилки и разрежьте их на половинки, чтобы в итоге получились брусочки цилиндрической формы.
- Для этого нужно аккуратно подвести нож под один из позвонков.
- Очищенные овощи порежьте брусочками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите туда шеи.
- Готовьте до образования румяной корочки.
- Отправьте к ним лук и через несколько минут морковку.
- Когда субпродукты уменьшатся в объеме, а овощи станут мягкими, нужно добавить специи.
- Можно в этом рецепте вместо субпродуктов использовать куриную грудку.
- Залейте все бульоном, накройте крышку и тушите на минимальном огне в течение часа.
- Затем, добавьте соль по вкусу и готовьте еще 10 мин.
- Подавайте к любым гарнирам.
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Благодаря сметанному соусу оно обладает нежным вкусом. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 390 г субпродуктов;
- 155 г лука;
- 400 г сметаны 20% жирностью;
- 200 мл воды;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Первое что нужно сделать – залить шеи холодной водой и оставить на 15 мин.
- По истечении времени их ополосните и порежьте на части.
- Очищенный лук измельчите мелким кубиком.
- Для приготовления блюда в мультиварке выложите в чашу шеи, а сверху лук.
- Отдельно соедините сметану с водой, хорошенько перемешайте и влейте соус в чашу.
- Положите специи и соль.
- Все хорошенько перемешайте.
- Выберите на дисплее режим «Тушение», а время установите на час.
- После звукового сигнала не спешите открывать крышку, оставьте все еще на 15 мин., а затем подавайте.
Как приготовить суп из шеек курочек?
Из этого продукта можно приготовить разные первые блюда, остановимся на легком и вкусном супчике, который готовится очень быстро и легко. Мы уверены, что блюдо понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 3 л воды;
- 700 г субпродуктов;
- 0,5 ст. вермишели;
- морковку;
- луковицу;
- сушеный укроп;
- петрушка;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Куриные шеи помойте и обрежьте лишний жир. Если есть кожа, то ее тоже обязательно удалите.
- Порежьте их на небольшие части.
- Возьмите кастрюлю, вскипятите воду и положите туда мясной продукт.
- Теперь узнаем, сколько нужно варить шеи курочек.
- В большинстве случаев достаточно потратить полчаса. Учитывайте, что чем дольше длится термическая обработка, тем нежнее получается мясо.
- Важно время от времени удалять пенку.
- Овощи очистите и морковку натрите на терке, а лук порежьте мелким кубиком.
- На разогретом масле обжарьте овощи на минимальном огне в течение 10 мин., постоянно помешивая.
- За 10 мин. до конца варки положите в кастрюлю поджарку и вермишель.
- Отсутствие картофеля делает суп легким, а также это снижает его калорийность. Подавайте с зеленью.
Как приготовить фаршированные куриные шеи?
Рецепт позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которая подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо является традиционным для еврейской кухни.
Ингредиенты:
- 7 шкурок от куриных шей;
- 200 г гречки, пару луковиц;
- по 100 г куриной печени;
- сердец и желудков;
- 3 ч. ложки муки;
- по 30 г сливочного масла и куриного жира;
- 20 мл растительного масла;
- специи.
Способ приготовления:
- Кожу хорошенько промойте, очистите и порежьте, чтобы она приобрела прямоугольную форму.
- Гречневую крупу отварите до готовности и остудите.
- Желудки и сердца хорошенько помойте, удалите жир и начните варить на среднем огне.
- После этого остудите, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с охлажденной гречкой.
- Очищенную луковицу измельчите, а печень порежьте кусочками.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук до мягкости.
- Туда же положите печень, а еще добавьте соль и перец.
- Готовьте в течение 5-ти мин. постепенно помешивая.
- Отдельно вытопите жир, чтобы получились шкварки, которые нужно переложить в тарелку.
- В сковороду положите муку и обжаривайте ее до кремового цвета.
- Положите ее вместе со шкварками к гречке.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты.
- Отрежьте небольшой кусочек фольги, смажьте его маслом вы выложите кожу.
- Сверху посыпьте ее солью, перцем выложите начинку.
- Соберите концы шкуры, чтобы получился мешочек.
- Подготовьте также и другие части кожи.
- Фаршированная шея готовится в разогретой духовке в течение получаса.
Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?
Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки – 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.
Ингредиенты:
- 1 кг субпродуктов;
- 65 мл соевого соуса;
- красный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Субпродукты помойте, удалите излишки жира и кожу.
- Положите их в миску, добавьте немного соли и соус.
- Шея после маринования получается очень вкусной и пикантной.
- Сверху посыпьте перцем и все хорошенько перемешайте.
- Оставьте на 15 мин мариноваться.
- Возьмите форму для запекания или обычный противень и выложите туда шеи.
- Готовьте на среднем огне в духовке в течение 15 мин., затем, переверните, увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин.
Рецепт холодца из куриных шей
Это блюдо особенно популярно в меню праздников. Есть несколько разных вариантов, а благодаря использованию субпродуктов себестоимость блюда значительно снижается, но вкус все так же остается на высоте. Можно использовать и другое куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- 200 г субпродуктов;
- пару луковиц;
- пастернак;
- морковку;
- желатин;
- лавр;
- зелень;
- соль;
- специи.
Способ приготовления:
- Шеи помойте, порежьте не небольшие части и отправьте их в кастрюлю.
- Налейте воду и поставьте все на минимальный огонь.
- Периодически снимайте сверху пену.
- Добавьте соль, очищенные овощи и специи.
- Важно знать, сколько варить мясо, чтобы получить хороший бульон.
- Длительность термической обработки составляет 2 ч.
- За это время объем жидкости уменьшится вдвое.
- Отправьте в кастрюлю зелень, поварите еще 5 мин., а затем остудите.
- С готовых шей снимите мясо.
- Желатин замочите и растворите на водяной бане.
- Отправьте его в бульон, который нужно заранее процедить.
- В блюдо выложите мясо и залейте все бульоном. Поставьте в холодильник застывать.
Это не все рецепты приготовления куриных шей. Как вы видите, блюда все простые и при желании с ними сможет справиться каждый. Используйте субпродукты в своем рационе и радуйте семью новыми блюдами.
Напишите, что думаете по данной теме. Мы будем очень рады вашим подпискам! На нашем сайте, вы сможете найти много полезного и интересного для вас, а если нашли неточность в тексте, сообщите, пожалуйста нам об этом! Спасибо, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!
Комментарии