Рецепты приготовления сочного филе индейки на сковороде

Индейка считается одним из наиболее полезных и диетических сортов мяса. Как и любая другая птица, после приготовления она может получиться сухой, поэтому нужно знать существующие кулинарные правила. Жареное филе – отличный вариант для обеда и ужина, ведь такое блюдо не только вкусное, но и очень сытное.
Как на сковороде приготовить филе индейки в сметане?
Начнем с простого рецепта, с которым справится даже начинающий кулинар. Мясо, приготовленное с соусом, станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Сметана делает птицу сочной и нежной.
Ингредиенты:
- 600 г индейки;
- 1 ст. сметаны;
- 2,5 ст. ложки растительного масла;
- 2,5 ст. ложки изюма;
- 1 ч. ложку муки;
- немного мускатного ореха;
- молотую корицу;
- петрушку;
- укроп и соль.
Способ приготовления:

- Для начала индейку помойте и обсушите бумажными полотенцами.
- После этого нарежьте ее небольшими кусочками и оботрите со всех сторон солью и подготовленными специями. Можете оставить все на несколько минут мариноваться, а можно готовить сразу.
- В сковороде раскалите масло и выложите туда мясо.
- Чтобы приготовить соус, хорошенько промойте изюм и залейте его 0,5 ст. воды.
- Поставьте на плиту и отварите до мягкости.
- Отдельно обжарьте муку на жире до приятного золотистого цвета и добавьте ее к изюму.
- Хорошенько перемешайте и влейте сметану.
- Получившийся соус отправьте к индейке, которая уже должна быть обжаренной до золотистости с двух сторон.
- Важно знать, сколько готовить блюдо, чтобы оно не пригорело и не стало сухим.
- На небольшом огне нужно тушить все в течение 40 мин.
- Подавайте с рубленой зеленью.
Как на сковороде с овощами приготовить филе индейки?
Предлагаем рецепт, который не требует никакого гарнира, поскольку будем подавать вкусные овощи. В том случае, если вы следите за своим весом, тогда можете смело включать это блюдо в свое меню, при желании можно заменять используемые овощи другими.
Ингредиенты:
- 350 г мякоти;
- свеклу среднего размера;
- пару небольших морковок;
- чашку брокколи;
- маленький кабачок;
- цуккини;
- сладкий перец.
Для маринада:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложку светлого соевого соуса;
- 2 ч. ложки горчицы в зернах;
- специи.
Способ приготовления:

- Для начала соедините ингредиенты, подготовленные для маринада, и хорошенько все смешайте, используя венчик.
- Мясо помойте, при необходимости очистите от пленок, обсушите, а затем порежьте пластами, у которых толщина должны быть с палец.
- Переложите их в маринад, перемешайте руками, накройте пленкой и оставьте на 30 мин. в холодильнике.
- В это время займитесь овощами. Морковку и свеклу очистите, а затем, порежьте кусочками среднего размера.
- Свеклу сначала смешайте с ложкой масла, чтобы она не покрасила другие составляющие блюда.
- Выложите ее в нагретую сковороду. Потушите некоторое время, чтобы появилась приятная румяность, а затем добавьте морковку и продолжайте тушить до мягкости.
- Если вы используете молодой кабачок и цуккини, то кожуру не снимайте, а просто помойте овощи и порежьте крупными кусочками или колечками.
- Брокколи разделите на соцветия. У перца удалите сердцевину и порежьте его брусочками.
- Достаньте промаринованную птицу и соскребите маринад.
- Хорошенько раскалите в сковороде небольшое количество масла и выложите туда мясо, обжаривая с двух сторон до золотистости.
- После этого огонь уменьшите, влейте немного воды и тушите до полуготовности.
- Следующий шаг – кусочки переверните и выложите сверху цуккини, кабачок и брокколи.
- Закройте крышку и тушите на протяжении 7-10 мин.
- Вот и все, вкусное, а главное, полезное блюдо готово.
Рецепт приготовления филе индейки на сковороде в сухарях
Отбивные пользуются огромной популярностью, поскольку это не только вкусно, но и очень сытно. Можно готовить такое блюдо и из индейки, которая получается очень сочной.
Ингредиенты:
- 1 кг филе;
- 55 мл соевого соуса;
- 70 мл растительного масла;
- 100 г сухариков для панировки;
- 3 дольки чеснока;
- яйцо;
- молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Для начала нужно нарезать филе, которое предварительно обязательно помойте и очистите от пленок.
- Положите кусочки в миску и залейте их соевым соусом. Туда же отправьте мелко порубленный чеснок, соль и перец.
- Все хорошенько перемешайте и лучше всего сделать это руками.
- Оставьте мариноваться на час.
- В небольшой миске взбейте яйцо, используя венчик, а на плоскую тарелку положите сухарики.
- В сковороде хорошенько разогрейте масло и начните жарить мясо. Для этого каждый кусочек опустите сначала в яйцо, затем, в сухарики, опять в яйцо и сухарики.
- Жарить нужно с двух сторон, пока не образуется красивая румяная корочка.
- Выкладывать отбивные рекомендуется на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитала лишний жир.
- Такое блюдо идеально подходит не только для ежедневного меню, но и для праздника.
Как на сковороде вкусно приготовить филе индейки по-строгановски?
Очень популярное блюдо, которое можно готовить из разных видов мяса, в том числе и из птицы. Для аромата и вкуса, предлагаем добавить грибы. Если нет белых, то подойдут и обычные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти;
- 125 г белых грибов;
- пару луковиц;
- 1/4 ст. сметаны;
- 1 ст. ложку горчицы;
- 2,5 ст. ложек масла;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:

- Птицу порежьте брусочками и обжарьте ее на раскаленном масле в сковороде.
- Пожарить филе нужно со всех сторон до образования красивой румяности.
- Очищенный от шелухи лук нарежьте кубиками, а грибы – на 4 части.
- Добавьте эти ингредиенты к мясу и готовьте на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится.
- Следующий шаг – соедините горчицу со сметаной, а также положите соль и перец.
- Все хорошенько перемешайте и влейте соус в сковороду.
- После закипания тушите еще 5-10 мин. и можете подавать.
Как на сковороде приготовить жареное филе индейки по-шварцвальдски?
Это блюдо можно попробовать во многих городах Германии. Оно получается очень вкусным и ароматным. Если хотите удивить своих близких, тогда обязательно приготовьте такое мясо.
Ингредиенты:
- 4 куска грудки без костей;
- сырокопченый окорок;
- 100 г сыра;
- 0,5 ст. белого вина;
- 1 ч. ложка дижонской горчицы;
- 200 мл сливок 30%;
- щепотка мускатного ореха;
- соль и перец.
Для маринада:
- 3 дольки чеснока;
- сушеный майоран;
- пол-лимона;
- 1 ст. ложка паприки;
- растительное масло;
- перец.
Способ приготовления:

- Поскольку птица является на вкус немного пресной, процесс маринования считается обязательным. Соедините измельченный чеснок с соком лимона и другими подготовленными ингредиентами.
- Все хорошенько перемешайте и полученной смесью оботрите мясо со всех сторон.
- Выложите его в миску и залейте маслом.
- Отправьте все в холодильник на сутки. За это время рекомендуется 2 раза перевернуть кусочки.
- Достаем птицу и обтираем ее от лишнего маринада, а затем делаем продольный надрез.
- Окорок нарежьте тонкими слайсами, и положить их в разрезанное филе.
- Туда же вложите ломтик сыра.
- После этого возьмите шпагат и перевяжите им каждый кусочек грудки. Это нужно для того, чтобы по время готовки сыр не вытек.
- Птицу обмокните в масло, где она мариновалась, и положите на раскаленную сковороду. Важно знать, сколько на сковороде жарить филе индейки, чтобы его не пересушить. Готовьте на большом огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
- Переложите мясо разрезом вверх в подогретую форму и снимите шпагат.
- В сковороду, где готовилось филе, влейте вино и хорошенько соскребите все со дна.
- Прогревайте, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину.
- После этого положите горчицу и сливки.
- Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Следующий шаг – положите соль, перец и мускатный орех.
- К мясу вылейте соус и отправьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Готовьте в течение 20 мин.
Какой бы рецепт приготовления филе вы ни выбрали, мы уверены, что блюдо получится очень вкусным. Приятного аппетита!
Напишите нам, что вы думаете по этой теме в комментариях. Мы будем рады вашим дизлайкам, подпискам, лайкам, откликам! На нашем сайте, вы можете узнать еще много интересного для вас, а если нашли неточность в тексте, сообщите нам! Благодарим вас, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии