Вкусно, полезно и некалорийно или как приготовить диетический чизкейк
Чизкейк входит в перечень наиболее популярных десертов. Его можно встретить в меню огромного количества ресторанов, но рецепт доступен и для домашнего приготовления. Многие люди, которые следят за своей фигурой, и нередко отказывают себе в удовольствии побаловаться чем-то вкусненьким, поэтому и существуют диетические рецепты. Рассмотрим наиболее популярные варианты творожного пирога.
Рецепт диетического чизкейка из творога в духовке
Этот вариант можно назвать классическим, поскольку обычно пирог готовят именно в духовом шкафу. На процесс приготовления предстоит потратить 1,5 ч. В общем, количество ингредиентов рассчитано на 8 человек.
Ингредиенты:
- 80 г овсяных хлопьев;
- 70 г мюсли;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г нежирного творога;
- 3 яйца, 150 мл сгущенного молока;
- 20 мл ванильного экстракта;
- 1,5 ст. ложки крахмала.
Способ приготовления:
- Для начала нужно заняться основой, то есть коржом. Возьмите форму, количество ингредиентов рассчитано на диаметр в 22 см. Выстелите дно пергаментной бумагой.
- Соедините хлопья, мюсли и предварительно растопленное масло.
- Хорошенько все перемешайте и полученной массой утрамбуйте форму.
- Отправьте все на 20 мин. в холодильник.
- Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой пены.
- Желтки соедините с творогом, а еще добавьте ваниль, крахмал и сгущенку.
- Все тщательное перемешайте. Аккуратно соедините полученную массу с белками.
- В подготовленную форму нужно выложить творог с другими ингредиентами. Форму с десертом необходимо поставить в другую форму большую по диаметру и заполненную наполовину водой.
- Поставьте все в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов на час.
- По истечении времени огонь выключите, но пирог оставьте в духовке до остывания. После этого на ночь положите его в холодильник.
- А на следующий день можно доставать чизкейк с формы и подавать к столу.
Рецепт диетического чизкейка без выпечки
Это блюдо для ленивых и начинающих хозяек, поскольку пирог даже не требуется обрабатывать термически. Готовится десерт очень быстро, поэтому данным рецептом можно пользоваться, когда неожиданно пришли гости, а угощать их нечем.
Ингредиенты:
- 250 г мягкого нежирного творога;
- 50 мл натурального йогурта, но можно заменить кефиром;
- 50 г меда, кураги и овсяных хлопьев, а еще белок, ванилин;
- 10 г желатина;
- 50 мл сока лимона и столько же воды.
Способ приготовления:
- Начинаем с желатина, который нужно замочить на 10 мин. в воде с лимонным соком.
- В это время можно заняться основой, для которой курагу следует замочить на несколько минут в горячей воде.
- После этого ее промойте, отожмите и измельчите в блендере или при помощи мясорубки, чтобы получилась кашица.
- К кураге добавьте мюсли и перемешайте все руками, чтобы масса стала липкой.
- Возьмите форму и утрамбуйте в ней выложенную массу.
- Для приготовления пирога без выпечки, нужно желатин поставить на газ. Нагревают, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Важно не доводить жидкость до кипения. После этого раствор процедите и немного остудите.
- Соедините творог, мед, немного ванили и йогурт, а затем, взбейте все до получения однородной массы.
- Туда же отправьте остывший желатин и все взбейте венчиком.
- Пришло время белка, который следует взбить до крепкой пены, а после аккуратно вмешать в творожную массу.
- Затем выложите ее в форму и отправьте в холодильник на 4 ч. Когда пройдет выделенное время, достаньте пирог и украсьте его.
Рецепт диетического чизкейка в мультиварке
С появлением мультиварки процесс приготовления многих блюд значительно упростился. Пирог, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от вариантов из духовки.
Ингредиенты:
- 40 г нежирного творожка;
- 300 г натурального йогурта, яичко;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1,5 ст. ложки крахмала, пол-лимона;
- 150 г мягкого печенья;
- 50 г яблочного сока.
Способ приготовления:
- Начинайте с печенья, которое следует измельчить до образования крошки. Для этого лучше всего использовать блендер.
- Добавьте к крошке яблочный сок и все хорошенько перемешайте. В итоге получится пластичная масса, напоминающая тесто.
- Выложите и утрамбуйте ее в чашу мультиварки.
- Отдельно соедините творог с сахаром, йогуртом и соком лимона.
- В другой емкости взбейте яичко и отправьте его в массу.
- Туда же положите крахмал. Используя венчик, смешайте все до однородности. Творожную массу выложите на печенье.
- В мультиварке выберите режим «Выпечка», а время установите на 1 ч.
- По истечении времени, оставьте пирог в мультиварке еще на час под закрытой крышкой.
- После этого поставьте чизкейк в холодильник.
Как приготовить диетический шоколадный чизкейк?
Шоколадные пироги пользуются огромной популярностью как среди взрослого населения, так и среди детей. Этот рецепт порадует людей, которые следят за своим весом, но при этом любят сладкое. Калорийность невысокая и на 100 г приходится 110,2 ккал.
Ингредиенты:
- 400 г нежирного творога;
- 100 г молока 1%;
- 25 г меда;
- 15 г желатина;
- 50 г какао-порошка.
Способ приготовления:
- Начать стоит с замачивания желатина в холодной воде на полчаса.
- После этого поставьте все на минимальный огонь и полностью растворите, помешивая.
- Добавьте туда столовые ложки меда, молоко, творог и какао.
- Все хорошенько помешайте и взбивайте до образования массы с однородной консистенцией.
- Возьмите разъемную форму и вылейте в нее готовую творожную массу.
- Поставьте до полного застывания десерта в холодильник. По истечении времени аккуратно доставьте пирог и подавайте.
Как приготовить диетический чизкейк с ягодами?
Благодаря этому рецепту готовят вкуснейший пирог, который украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол. Можно использовать не только ягоды, но и разные фрукты, что позволит получить новый оригинальный вариант десерта.
Ингредиенты:
- 35 г геркулеса;
- 20 г муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки какао;
- 70 г нежирного творога и заменитель сахара.
Для второго слоя:
- 350 г нежирного творога;
- 250 г натурального йогурта и заменитель сахара.
Еще необходимо взять любые ягоды и желатин.
Способ приготовления:
- Соедините все ингредиенты, подготовленные для нижней основы. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
- Возьмите форму и смажьте ее маслом, а после застелите пергаментной бумагой.
- Готовым тестом сформируйте дно и бортики. Поставьте форму на 15 мин. в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов.
- В это время сделайте творожную массу. Соедините творог, йогурт и немного заменителя сахара. Лучше всего использовать блендер, что позволит получить однородную консистенцию.
- Достаньте форму и творожную массу выложите в нее. Поставьте все еще на 10 мин. в духовку.
- Ягоды залейте 250 мл воды и добавьте желатин. Поставьте все на плиту и прогрейте, но не доводите до кипения. Постоянно мешайте, чтобы желатин растворился.
- После этого вылейте ягоды с жидкостью в форму третьим слоем. Нужно все оставить остывать, а затем, до полного застывания убрать в холодильник. Останется достать пирог из формы.
Выбрав любой из выше рассмотренных рецептов, можно приготовить вкусный чизкейк, который не испортит фигуру.
Можно также экспериментировать, к примеру, добавляя цедру лимона в творожную массу или немного корицы, что не только разнообразит, но и улучшит вкус.
Дайте знать, что думаете по этой теме. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы сможете найти много полезного и интересного. Нашли неточность в тексте, сообщите, пожалуйста нам об этом! Благодарим, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данному материалу!
Комментарии