Готовим десерты из банана

Готовим десерты из банана
Сложность
Средне
Автор публикации
Ольга Костина
ОК

Вкус и удобство использования – вот основные качества, благодаря которым бананы потеснили привычные для европейцев фрукты. Разве можно купить на лотке проголодавшемуся малышу яблоко? Его еще мыть где-то нужно. Апельсин мыть не нужно, но потом отмывать придется самого ребенка. Зато с бананом никаких проблем – очистил и аккуратно съел.

Бананы употреблять очень полезно: в них много калия, отвечающего за работу сердечно-сосудистой системы, содержится серотонин – благодаря которому повышается настроение, эфедрин – благоприятно влияющий на дыхательные функции. Также в банане имеется клетчатка – она помогает очистить кишечник от шлаковых скоплений.

Нельзя употреблять бананы при сахарном диабете – в них очень много глюкозы и на голодный желудок, запивая холодной водой – особенно при заболеваниях ЖКТ. Этот фрукт имеет желчегонные свойства.

Рецепты блюд из бананов

Жареные или печеные бананы в Европе не получили популярности, зато разнообразные десерты из него пользуются всеобщей любовью.

Самый простой банановый мусс можно приготовить в течение нескольких минут. Для этого требуется только блендер, молоко, кукурузный крахмал и сахар.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • Стакан молока;
  • 20 г крахмала;
  • 2 столовые ложки сахара. Если кто-то любит послаще, сахар можно добавить.

Способ приготовления:

  1. Из молока варят молочный кисель – часть молока кипятят, в оставшемся растворяют крахмал, соединяют, кипятят несколько минут с сахаром.
  2. Блендером фрукты перебивают в пюре, заливают молоко, еще раз перебивают. Раскладывают по креманкам и на 2-3 часа ставят порции в холодильник.

Немного усложненный рецепт лакомства.

Ингредиенты:

  • Вместо молока – лимонный сок;
  • На 500 г фруктовой массы достаточно 1 чайную ложку.
  • Желатина – плиточка в 20 г.
  • Сахара чуть больше половины стакана.

Способ приготовления:

  1. Пока желатин растворяется в холодной воде – 1/3 стакана на плитку, банан размельчают с лимонным соком.
  2. Сахар всыпают в 300 мл кипящей воды, полностью растворяют, снимают сладкую воду с огня и вливают туда желатин.
  3. Соединяют желатиновую смесь и банановое пюре, промешивают до полной однородности.
  4. Если формочки силиконовые, можно сразу же по ним раскладывать получившуюся массу, стеклянные или пластиковые предварительно требуется промазать сливочным маслом.
  5. В холодильнике банановую смесь перед подачей нужно продержать не менее 8-10 часов.
  6. Презентация – с взбитыми сливками, тертым шоколадом, молотыми орешками.

Рецептов бананового мусса множество – банановое пюре можно соединять с различными ингредиентами. Начинаются все советы по приготовлению десертов из банана с одной фразы: бананы взбиваем блендером. Также не стоит повторять постоянно – желатин растворяется в холодной воде – на 20 г – 3/4 стакана.

Иначе банановый мусс приготовить невозможно – взбивать венчиком тяжеловато, нужную легкость получить практически невозможно.

Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • Пачка творога;
  • Белок от 3 яиц;
  • Несладкий йогурт — стаканчик;
  • Желатин;
  • Соль, сахар, корица.

Способ приготовления:

  1. Растворенный желатин добавляют в йогурт, затем вымешивают с сахаром и творогом.
  2. Смеси дают настояться – от 15 минут до получаса.
  3. Белки взбивают с солью венчиком – очень осторожно – в пену, затем туда ложкой – чтобы белки не опали, добавляют банановое пюре.
  4. Посыпают корицей и перемешивают движениями – сверху вниз.
  5. В подготовленные формочки сначала выкладывают творожное пюре, затем взбитую смесь бананов с белками.
  6. После охлаждения – на это требуется не менее 6 часов – можно подавать. Украшают обычно тонкой долькой киви.

Вкуснейший десерт – шоколадно-банановый мусс

Ингредиенты:

  • Банан;
  • 0,5 стакана 30% сливок;
  • 2 яйца;
  • 70 г черного горького шоколада;
  • 30 г сахара;
  • Чайная ложка бананового ликера.

Способ приготовления:

  1. Сначала растирают с половиной порции сахара яичные желтки;
  2. Сливки взбивают в блендере – по объему они должны увеличиться в 1,5 раза;
  3. Шоколад растапливают – лучше это делать на водяной бане, тогда он не подгорит;
  4. Когда шоколад чуть остынет, но не слишком загустеет, его смешивают с желтками и ликером, осторожно добавляют взбитые сливки;
  5. Белки взбивают с оставшимся сахаром;
  6. Шоколадную смесь смешивают сначала с банановым пюре, а потом очень осторожно в нее выкладывают взбитые белки;
  7. Можно перемешать – ложкой, аккуратно, сверху вниз – но блюдо получается интереснее, если белки в нем находятся в виде спиралей;
  8. Полученную смесь раскладывают по креманкам.

Охлаждать достаточно 2-3 часа. По вкусу напоминает шоколадное мороженое мягкого типа.

Ванильный банановый мусс

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 90 г сметаны;
  • 2/3 пакетика ванилина;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Для украшения взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте бананы сразу взбиваются с ванилином и растворенным желатином.
  2. Сметану перемешивают с сахарной пудрой.
  3. Оба компонента выкладывают послойно в креманки.
  4. Через 4-5 часов десерт готов.

Готовим торт

На основе бананового мусса для торта делают прослойку. Рецепт бананового торта следующий.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Половина стакана сахара;
  • Половина стакана муки;
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

  1. Белки взбивают с сахаром, по одному добавляют желтки, аккуратно перемешивают, всыпают муку и крахмал.
  2. Выпекают в духовке при температуре около 180ºС, разливая на промасленный пергамент тесто тонким слоем. Готовность проверяют спичкой.
  3. Варят сахарный сироп в небольшом количестве – для пропитки коржа достаточно 3 столовых ложек воды и 1 столовой ложки сахара.
  4. Пока корж пропитывается, занимаются банановым муссом.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 штуки;
  • 3 банана;
  • Желатин;
  • Сок из половинки лимона;
  • Столовая ложка сахарной пудры;

Способ приготовления:

  1. В блендере перебивают яблоки, бананы, размягченный желатин и лимонный сок.
  2. Добавляют сахарную пудру.
  3. Смесь тонким слоем выкладывают на бисквит и сразу же убирают все в морозилку.

Мусс сливочный

Ингредиенты:

  • 30% сливки – 400 мл;
  • Желатин;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Желатин растворяют в молоке;
  2. Сливки взбивают в пышную пену – они должны значительно увеличиться в объеме, не менее чем в полтора раза;
  3. Сливки аккуратно соединяют с теплым желатином и ровным слоем выкладывают на бисквит, на банановый мусс, если он уже достаточно загустел.

Слои смешиваться не должны.

Глазурь

Ингредиенты:

  • Половина стакана молока;
  • Столько же сахара;
  • 4 столовые ложки какао;
  • Желатин для глазури замачивают в молоке.

Способ приготовления:

  1. Пока желатин расходиться, глазурь варят обычным способом: в кипящее молоко добавляют какао и сахар, хорошо перемешивают, чтобы не было воздушных пузырьков.
  2. Снимают с огня и соединяют с желатином, интенсивно промешивая.
  3. Пока глазурь не остынет до вязкого состояния, ее на торт не наносят, иначе все потечет.
  4. Последний штрих – украшение торта белым или черным шоколадом. Предварительно его следует также растопить.
  5. Шоколад наносится на охлажденную глазурь красивыми спиралями-змейками.

Еще 2 часа – и можно наслаждаться вкуснейшим банановым десертом! Приятного аппетита!

Дайте знать, что вы думаете по данной теме в комментариях. Мы будем очень рады вашим подпискам, лайкам, откликам, дизлайкам! На нашем ресурсе, вы можете найти много интересного. Нашли ошибку, напишите, пожалуйста нам! Благодарим вас, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев