Украшаем домашние десерты: учимся готовить белковый крем
Нежное и воздушное белое облако, вот как можно описать белковый крем. Используют его для различных десертов, к примеру, готовят корзиночки с белковым кремом, трубочки, украшают торты и пирожные, а иногда и просто едят отдельно с ягодами, и фруктами. Сегодня рецепты этого продукта доступны для домашнего использования, хозяйки фантазируют, украшая собственную выпечку. Рассмотрим несколько популярных вариантов и научимся их готовить.
Чтобы лакомство получилось идеальным, необходимо использовать максимально свежие и хорошо охлажденные белки, в которых не должно быть остатков желтка. Еще один важный момент – используемая в готовке посуда должна быть абсолютно сухой.
- Как приготовить классический белковый крем?
- Как приготовить белковый заварной крем?
- Как делать белковый крем со сливками?
- Как приготовить в домашних условия белковый крем для торта с вареньем?
- Как приготовить масляно-белковый крем для торта?
- Как в домашних условиях сделать белковый крем с желатином?
- Как сделать трубочки с белковым кремом?
Как приготовить классический белковый крем?
У каждого рецепта есть свои особенности, которые важной учитывать, чтобы итоговый результат превзошел все ожидания. Приготовленный правильно продукт будет сохранять свою воздушность даже на следующий день.
Ингредиенты:
- 100 мл воды;
- 200 г сахара;
- 3 белка;
- 1/5 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
- Белки следует отделить от желтков, и поставить их в холодильник.
- В это время займитесь приготовлением сиропа, для которого в сотейнике смешайте сахар и воду.
- Все хорошенько размешайте и доведите до кипения.
- Огонь должен быть ниже среднего. Варите до тех пор, как смесь не станет менять цвет и не приобретет карамельный оттенок. В среднем на это уходит примерно полчаса.
- Чтобы проверить готовность сиропа, нужно немного опустить в холодную воду и, если сформируется мягкий шарик, значит, все готово.
- В противном случае продолжайте варить и через некоторое время повторите процедуру. Если же сироп переварился и начал кристаллизоваться, тогда снизьте огонь к минимуму, добавьте воды и хорошенько перемешайте.
- За несколько минут до готовности сиропа, достаньте белки, положите в них щепотку соли и начните взбивать миксером.
- Сначала обороты должны быть минимальными, и постепенно скорость следует увеличивать. Важно не перестараться, поскольку масса просто упадет. Чтобы проверить готовность, переверните емкость с белками, если они не вытекают, тогда все готово.
- Пришло время соединить две части. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой введите горячий сироп.
- Не прекращайте мешать, пока масса не остынет.
- Для ускорения процесса емкость поместите в холодную воду. Консистенция в итоге должна получиться плотной, но при этом легкой и воздушной.
Как приготовить белковый заварной крем?
Этот рецепт пользуется особенной популярностью среди домохозяек. Его используют во многих десертах и в выпечке.
Ингредиенты:
- 4 белка;
- 1 ст. сахара;
- ванилин;
- 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Яичный белок и другие ингредиенты смешайте в одной емкости, взбейте миксером и поставьте на водяную баню.
- Взбивайте массу в течение 15 мин.
- В итоге консистенция начнет густеть, и продукт будет тянуться за венчиком.
- Сразу после этого снимите с водяной бани и еще взбивайте в течение 3-х мин. Осталось только все остудить и можно использовать.
Как делать белковый крем со сливками?
У такого крема будет присутствовать нежный сливочный вкус. Многие любят его есть просто ложками с фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
- 4 белка;
- 1,5 ст. сахара;
- 1 ст. свежих сливок жирностью 25%.
Способ приготовления:
- Охлажденные белки смешайте с сахаром и взбейте до образования хорошей пены.
- В получившуюся массу тонкой струйкой влейте сливки и продолжайте взбивать, чтобы не появились комки.
- При желании можно добавить немного ликера, что придаст сладости оригинальный вкус.
Как приготовить в домашних условия белковый крем для торта с вареньем?
Рецепт фруктового варианта поможет улучшить вкус любой выпечки и десерта. Можно использовать варенье и джем.
Ингредиенты:
- 3 белка;
- 1 ч. ложку желатина;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- несколько ложек варенья или джема.
Способ приготовления:
- Желатин предварительно замочите в небольшом количестве воды, а затем, поставьте его на минимальный огонь и помешивайте до полного растворения.
- Варенье подогрейте любым способом, к примеру, на плите или в микроволновой печи.
- После этого протрите его через сито, чтобы консистенция была однородной.
- В полученное пюре положите сахар и поставьте на плиту.
- Варите в течение 6-ти мин., а затем, добавьте желатин.
- Все хорошенько смешайте.
- Охлажденные белки взбейте в плотную пену, а затем, порционно добавьте фруктовую массу, не прекращая перемешивать.
- В итоге должна получиться красивая цветная масса. Крем можно дополнить ванилином или корицей, что позволит разнообразить не только вкус, но и аромат.
Как приготовить масляно-белковый крем для торта?
Если хотите более жирный вариант, то стоит остановиться на этом рецепте. По вкусу он многим напоминает сливочное мороженое. На готовку придется потратить всего 10 мин.
Ингредиенты:
- 3 белка;
- 150 г сахарной пудры;
- 150 г сливочного масла;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- Охлажденные белки взбейте в густую пену, порционно добавляя пудру и ванилин.
- Масло нужно размягчить, для чего его рекомендуется порезать на небольшие кусочки.
- После этого, не прекращая мешать белковую массу миксером на небольших скоростях, добавляйте кусочки масла.
- Когда добьетесь однородности консистенции, можно наслаждаться вкусным кремом.
Как в домашних условиях сделать белковый крем с желатином?
Еще один вариант, используемый для приготовления разных десертов, которые должны держать форму. Если охлаждать его в форме, то получается масса похожая на «Птичье молоко».
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки желатина;
- 9 ст. ложек воды;
- 5 белков;
- 1 ч. ложку лимонной кислоты;
- 1,5 ст. сахарного песка.
Способ приготовления:
- Желатин залейте холодной водой и оставьте на 1,5 ч., чтобы он хорошо набух.
- Затем, поставьте на минимальный огонь и, постоянно помешивая, растворите, но не доводите до кипения.
- Охлажденные белки взбейте в плотную пену, добавляя сахар и лимонную кислоту.
- Не прекращая взбивать, введите желатин.
Как сделать трубочки с белковым кремом?
Сложно встретить человека, ни разу не попробовавшего этот десерт, который особенно популярным был в советские времена. Сегодня у каждого есть возможность вернуться в детство, приготовив его дома. Слоеное тесто можно приобрести в магазине или же сделать самостоятельно по известному рецепту.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто;
- яйцо;
- 3 белка;
- 6 ст. ложек сахара;
- 65 мл воды;
- 5 капель сока лимона;
- сахарную пудру.
Способ приготовления:
- Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5-6 мм. Нарежьте его на длинные полоски, толщина которых должны быть примерно 2 см.
- Для формирования трубочек необходимо иметь специальные жестяные конусы или можно сделать их из плотной бумаги. Конус возьмите в правую руку, а ленту теста в левую.
- Проворачивая конус, заверните вокруг него полоску теста спиралью, чтобы края заходили друг на друга. Двигаться нужно по направлению от узкого к толстому краю. В общем, получится где-то 6 витков.
- Выложите трубочки на противень, который нужно сбрызнуть холодной водой.
- Сверху смажьте яйцом.
- Готовьте в духовке, разогретой до 240 градусов, в течение 25 мин.
- В общем, ориентируйтесь на свою духовку. После удалите конусы.
- Для приготовления крема сварите сироп, как было рассказано в первом рецепте.
- Охлажденные белки взбивайте до плотной пены, а затем, влейте в массу горячий сироп. Важно не прекращать взбивать.
- Осталось добавить еще сок лимона.
- Массу выложите в кондитерский мешок и заполните трубочки.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный белковый крем разными способами. Подберите наиболее подходящий для себя и используйте его для приготовления и украшения различных десертов.
Напишите нам, что думаете по этой теме в комментариях. Мы будем рады вашим откликам, дизлайкам, лайкам, подпискам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать еще много полезного для вас. Нашли ошибку в тексте, сообщите, пожалуйста нам! Благодарим, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!
Комментарии