Лучшие варианты исполнения сырного крема для торта
Сырный крем – это невероятно вкусная начинка для десертов. Особенно популярен он в итальянской кухне. Известнейший десерт «Тирамису» готовится с использованием именно такого наполнения на основе сыра маскарпоне. Это далеко не единственный рецепт. Можно скомбинировать основу с другими продуктами и в итоге у вас получится нечто чрезвычайно нежное, вкусное и воздушное.
Где и как используется сырный крем
Сырный крем можно использовать практически для любого типа десертов как сладких, так и более сдержанных во вкусе, вредных для фигуры или целиком и полностью диетических.
- В первую очередь – это отличная начинка для любого торта. Ее можно использовать для прослойки коржей или же в качестве наполнения для сырного сладкого тарта или простого творожно-песочного чизкейка. Особенно хорошо этот крем сдабривает бисквитные коржи. Оба компонента очень нежные и легкие, а потому отлично дополняют друг друга.
- Если добавить в стандартный рецепт новые ингредиенты, можно получить наполнение для рулетов, пирожных или капкейков. Особенно эффектно смотрится сырный крем для украшения верхушек капкейков. Он ложится фактурными завитками и достаточно хорошо держит форму при правильном приготовлении.
- Работать с этим продуктом следует аккуратно. Для замешивания можно воспользоваться венчиком. А вот распределять сливочно-воздушную массу лучше всего лопаткой. Для прослойки торта необязательно выводить идеально ровную поверхность. Неравномерность может придать десерту особый шарм.
- Что касается капкейков, здесь пригодится специальный кондитерский мешок или шприц с насадками для формирования завитков. Наносить крем можно от центра или же по кругу спиральными движениями.
Какие ингредиенты можно использовать для его приготовления
Для приготовления торта или сладких капкейков с сырным кремом следует использовать мягкие сорта сыра. Отличным вариантом станет сливочный сыр, в частности, маскарпоне. Также неплохой вариант – рикотта. Для пикантности вкуса и небольшой соленой нотки можно использовать голубые сыры. Конечно же, стоит он дороже обычного, но его вкус просто восхитителен. Его можно использовать в базовом варианте без лишних добавок.
Тем не менее, в кулинарии актуальными являются сочетания мягкого сыра с такими продуктами:
- Сливки. Для сливочно-сырного крема рекомендуется брать жирные сливки, не менее 30%;
- Сгущенка. Придает сладость и отлично подходит для пропитки коржей;
- Какао. Домешивать лучше всего разведенную глазурь, а не сухой порошок;
- Творог. Творожно-сырный вариант отлично подходит для чизкейков;
- Ягоды и джемы. Фруктовые нотки в сочетании с приятным сливочным вкусом – это рецепт идеального десерта. Свежие фрукты и ягоды особенно хороши в составе десертов. Для насыщенности вкуса и придания нужного оттенка используйте джемы.
Классический вариант
Классическим вариантом можно назвать именно сливочно-сырный рецепт крема для торта. Здесь все компоненты идеально сочетаются друг с другом и создают умеренный, но в то же время очень насыщенный вкус, что очень важно для хорошего десерта.
Ингредиенты:
- мягкий сыр;
- сливки;
- сахарная пудра;
- ваниль;
- яйца.
Способ приготовления:
- Замесите в миске 3 части сыра и 1 часть сладкой пудры.
- Сухой ингредиент должен равномерно распределиться по массе, без комочков.
- Затем добавьте сливки, так как это именно сливочно-сырный крем. Всего их понадобится примерно столько же по объему, сколько и пудры.
- В отдельной емкости взбейте яйца, можно использовать только желтки. На 300 г сыра понадобится 2 яйца.
- Добавьте немного ванили и смешайте обе массы в одну, взбивая все это венчиком. Такую начинку можно использовать для бисквитов, капкейков, эклеров, профитролей и т. д.
Рецепт с шоколадом
Другой рецепт сырного крема подойдет для праздничного торта. Шоколадный вкус можно придать массе с помощью какао-порошка, глазури или растопленного шоколада. В последнем случае нужно быть предельно осторожным, так как слишком горячая масса может испортить ваш десерт.
Рецепт основывается на базовом сочетании продуктов. Если вы боитесь, что горячий шоколад может свернуть сливки или приварить яйца, лучше отказаться от сложной затеи и просто смешать мягкий сыр с сахаром или пудрой в соотношении 3:1, а затем добавить туда глазурь в объеме равном 1 части. Если использовать какао-порошок, заранее позаботьтесь о том, чтобы в креме для капкейков было достаточно подсластителя. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы не получалось комочков.
Шоколадный наполнитель имеет более насыщенный вкус и отдает легкой приятной горчинкой. К тому же такую массу обычно гораздо проще зафиксировать в той или иной форме, поэтому ее можно без опаски использовать для капкейков.
Также можно приготовить белый шоколадно-сырный крем. Для этого нужно взять белый шоколад и растопить его на водяной бане.
Лучше всего добавить к нему немного нежирных сливок или молока. На 1 плитку достаточно 70 г сливок. А вот для основной массы возьмите натуральные сливки, которые хорошо взбиваются.
Так у вас получится нежный ароматный наполнитель с белым шоколадом и сливочным сыром.
Сыр со сгущенкой
Для любого торта идеальной начинкой будет сгущенка, причем неважно в каком виде: сырая или вареная, в чистом варианте или с добавками. Сливочно-сырный крем также можно усовершенствовать с помощью этого продукта.
Ингредиенты:
- Мягкий сыр — 300 г;
- Ваниль;
- Сгущеное молоко.
Способ приготовления:
- Для сырной массы нужно взять мягкий сыр (300 г), размять его и смешать с щепоткой ванили;
- Затем нужно ввести в нее сгущенное молоко. Лить его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиков основной состав. Пробуйте на вкус, чтобы определить нужное количество сгущенки. Он не должен быть слишком сладким, иначе сгущенка перебьет вкус сыра.
Также для капкейков можно использовать такой вариант крема:
Ингредиенты:
- Сливки;
- Сыр;
- Вареная сгущенка.
Способ приготовления:
- В сырную массу добавляют небольшое количество сливок, примерно 80 г на 200 г сыра, чтобы придать ей пышность и слегка разбавить консистенцию;
- Затем вмешайте в нее понемногу банку вареного сгущенного молока. Предварительно нужно остудить его. Такая начинка идеально подходит для наполнения пирожных и эклеров. Она не только имеет потрясающий нежный вкус, но и обладает приятным цветом, который сам по себе вызывает аппетит.
«Творожное искушение»
А вот творожно-сырный вариант крема отлично подойдет для диетических запеканок. Важно использовать не слишком жирные продукты для его приготовления. Творожно-сливочная масса может быть обезжирена путем использования обычного молока и желатина в качестве загустителя.
Творожно-сырный крем можно готовить разными способами.
Ингредиенты:
- Мелкозернистый творог;
- Мягкий сыр;
- Сахарная пудра;
- Яичный желток.
Способ приготовления:
- Самый простой состоит в том, чтобы смешать мелкозернистый творог и мягкий сыр в блендере 1:1 в однородную массу с добавлением небольшого количества сахарной пудры по вкусу.
- Для более интересной текстуры можно ввести в массу яичный желток.
Для творожно-ягодных холодных десертов можно использовать творог со сливками, желатин и свежие ягоды или фрукты.
Особенно хорош слоеный десерт с прослойкой натурального желе из ягодного сока.
Рецепт такого крема можно сочетать с приготовлением творожно-воздушных капкейков. Также он подойдет для наполнения тартов с песочной основой.
Австрийский Гауда
Существует очень интересный рецепт торта «Гауда». Здесь вместо привычного мягкого сыра используется одноименный твердый сорт.
Именно поэтому для образования однородной массы крем нужно готовить на огне, то есть по принципу заварного.
Ингредиенты:
- Сыр гауда — 100 г;
- Сливки — 75 г;
- Лимонный сок;
- Молоко;
- Крахмал;
- Сахар — 90 г;
- Сливочное масло;
- Яичные желтки — 3 шт.
Способ приготовления:
- Для начала нужно распустить в миске сливочно-сырную смесь. Натрите сыр гауда на терке (100 г) и залейте достаточным количеством сливок (75 г). Поставьте все это на огонь, добавьте буквально пару капель лимонного сока и, постоянно помешивая, растопите продукты. Много лимона добавлять нельзя, иначе сливки вернутся;
- Затем нужно взять вторую половину порции молока или сливок и размешать с крахмалом для загущения массы. В принципе для этой цели можно использовать и муку;
- Добавьте сахар (80 — 90 г) и введите жидкость в заваривающуюся массу, продолжайте мешать. После того как вы снимите миску с огня, можно бросить немного сливочного масла;
- После остывания в крем вводятся яичные желтки (3 шт.). Для пышности взбейте отдельно белки с небольшим количеством сахара и аккуратно вмешайте в основной крем. Можно добавить для вкуса фруктовый сироп или ягодный джем.
Любой рецепт сырной массы идеально подходит для тортов или капкейков.
Не бойтесь экспериментировать, может у вас получится создать новый уникальный наполнитель для десертов на сырной основе!
Пожалуйста, оставьте ваш отклик по данному материалу. Мы будем рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем ресурсе, вы сможете найти много полезного, а если нашли ошибку, напишите нам об этом! Благодарим вас, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!
Комментарии