Как сделать крем для «Медовика»: лучшие рецепт

При правильно подобранной пропитке медовый торт получается очень нежным и ароматным. Крем для «Медовика» можно приготовить по самым разным рецептам: вкус зависит от выбранных продуктов и соблюдаемых пропорций. Рассмотрим самые популярные варианты.
Классический рецепт крема
Сгущенка является традиционной основой для пропитки коржей. Она должна быть качественной и только в железной банке. Можно использовать для приготовления крема и вареную сгущенку, сделанную самостоятельно, либо приобретенную в магазине.
Ингредиенты:
- сгущенка – банка;
- масло сливочное – 280 г;
- ваниль – 4 г.
Способ приготовления:

- Заранее вынуть из холодильника масло, разрезать на куски и дождаться, когда оно станет мягким;
- Добавить сгущенку и ваниль;
- Взбить смесь блендером до однородного состояния, она не должна расслаиваться;
- Пропитать остывшие коржи «Медовика» и для лучшей пропитки оставить на 2-3 часа.
Сливочный
Рецепт простой, готовится на основе сливок.
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1/2 стакана;
- крахмал – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить так, чтобы побелело, высыпать крахмал, тщательно размешать;
- Вылить 1/3 сливок, мешать до однородной консистенции;
- Остальные сливки смешать с сахаром и довести до кипения, тонкой струей влить в яичную смесь, быстро помешивая;
- Готовую смесь поставить на минимальный огонь и постоянно мешать до того, как она станет густой, до кипения доводить не надо. Лучше нагревать на паровой бане – так риск подгорания будет меньше.
Сметанный
Ингредиенты:
- свежая жирная сметана – 540 г;
- ванилин – 5 г;
- сахар – 280 г.
Способ приготовления:

- Переложить охлажденную сметану в емкость из керамики, стекла или металла. Охладить продукт нужно обязательно, в таком виде он лучше взбивается и крем выйдет более пышным;
- Высыпать в нее указанное количество сахарного песка, ваниль, перемешать;
- Взбивать массу миксером 3-4 минуты. Консистенция должна быть густой и пышной.
Сметанный со сгущенкой
Ингредиенты:
- жирная сметана – 500 г;
- сгущенка – 400 г;
- масло – 100 г;
- мед – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Соединить сгущенку, мед и масло, поставить на плиту, нагреть до кипения, постоянно помешивать;
- Остудить, положить сметану и перемешать до образования равномерной консистенции, взбивая специальным венчиком либо миксером;
- Смазать коржи и дать им пропитаться.
Молочно-сметанный
Такой крем подходит для украшения, нанесения узоров.
Ингредиенты:
- молоко – 130 мл;
- сметана (30% жирности) – 240 мл;
- сахар – 80 г;
- ванилин – 5 г;
- желатин – 6 г.
Способ приготовления:

- Желатин смешать с охлажденным молоком и оставить до набухания;
- Затем массу хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, дать ей дойти до кипения, остудить. Если перегреть смесь, крем не получится. Поэтому нагревать лучше на паровой бане;
- В отдельной таре смешать сметану с сахаром и ванилином, быстро взбить до равномерной консистенции;
- Соединить молочно-желатиновую смесь с сахарно-сметанной, перемешивать, добиваясь равномерной консистенции. Можно использовать миксер для взбивания крема.
Творожно-сметанный
Ингредиенты:
- творог – 550 г;
- сметана (30 % жирности) – 550 мл;
- сахарный песок – 240 г.
Способ приготовления:
- Через сито протереть творог, консистенция нужна равномерная, без комочков;
- Положить в него сметану, помешать;
- Использовать миксер для взбивания, постепенно порциями добавляя сахарный песок.
Бананово-сметанный
Банан добавляет крему некой пикантности.
Ингредиенты:
- сметана – 500 мл;
- банан – 2 шт;
- сахарный песок – 120 г;
- сок лимона – 10 мл.
Способ приготовления:
- Бананы очистить, порезать на куски, измельчить блендером либо протереть мелко сквозь терку;
- В пюре положить охлажденную сметану, сахар и взбить;
- В конце добавить в крем сок лимона и пропитать им коржи Медовика.
Сливочно-сметанный
Ингредиенты:

- сливки – 450 мл;
- сметана – 300 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- апельсиновый ликер – ложка (или клубничный сироп – 2 ложки).
Способ приготовления:
- Взбить сахарную пудру со сметаной;
- Отдельно взбить сливки и смешать с полученной массой;
- Влить ликер или сироп, перемешать;
- Смазать коржи и поставить в холодильник на 6 часов.
Заварной крем на желтках
Заварной вариант пропитки лучше подходит для тонких слоеных коржей Медовика. По вкусу напоминает крем-брюле. Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- молоко – 2 л;
- желтки – 9 шт;
- масло – 220 г;
- мука – 130 г;
- пудра сахарная – 440 г;
- ванилин – 30 г.
Способ приготовления:

- Соединить желтки, ванилин, пудру. Добавить к ним 50 мл молока, а в оставшемся размешать муку. Влить желтково-сахарную смесь;
- Поставить на средний огонь, и не прекращая мешать, довести до кипения;
- Убавить огонь и дальше мешать до загустения;
- Снять с плиты;
- Положить 40 г масла, а оставшееся взбить миксером до пышности;
- После остывания прогретую смесь размешать до густоты и однородной формы;
- Соединить обе заготовленные массы и снова применить миксер.
Заварной крем с крахмалом
Крахмал используется вместо муки. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт;
- сахарный песок – 340 г;
- молоко – 800 л;
- крахмал – 120 г;
- ванилин – 7 г.
Способ приготовления:
- Соединить яйцо, сахар и крахмал, растереть до равномерной консистенции;
- Влить теплое молоко и поставить на средний огонь;
- Не прекращая мешать, держать на плите, пока не закипит;
- Отдельно взбить масло, положить ванилин и остывшую яичную смесь;
- Взбивать до образования однородной густой массы.
Заварной крем без муки
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 стакана;
- молоко – 400 мл;
- масло – 290 г;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:

- Желток растереть с сахаром до светло-желтого цвета и однородной консистенции. Белок взбить в крепкую и пышную пену и подмешивают к растертому желтку;
- Влить кипяченое охлажденное молоко;
- Поставить на плиту, и, мешая, держать на плите до закипания, потом выдержать еще 2 минуты;
- Отдельно миксером размешать масло, вводя молочно-яичную смесь;
- Готовый крем остудить и смазать им холодные коржи.
Манный
Манную пропитку можно сделать на сливках или с лимоном. Если готовить крем с лимоном, желатин заменяют соком фрукта. Остальные продукты те же.
Ингредиенты:
- манка – 90 г;
- молоко – 440 мл;
- сахар – 60 г;
- масло – 130 г;
- желтки – 2 шт;
- желатин – 5 г;
- ваниль – 4 г.
Способ приготовления:
- Соединить манку с сыпучими продуктами;
- Молоко вскипятить, помешивая, всыпать полученную смесь;
- Сварить манку и дать ей остыть, положить масло и желтки, помешать;
- Всыпать желатин и применить миксер до получения пышной равномерной формы.
Карамельный
Ингредиенты:
- сливки (30% жирности) – 0,8 л;
- сахар – стакан;
- вода – 1/4 стакана.
Способ приготовления:

- Смешать сахарный песок с водой на сковороде и на слабом огне довести карамель до золотистого цвета;
- Добавить 1,5 стакана сливок, перемешать, нагревать до закипания;
- Смешать карамель с оставшейся частью сливок, взбить миксером до пышности;
- Готовую массу поставить в холодильник на 4 часа.
Шоколадный
Ингредиенты:
- какао – 8 столовых ложек;
- сахар – 320 г;
- молоко – 2 стакана;
- яйцо – 4 шт;
- мука – 3 ложки;
- ванилин – 10 г;
- масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром, когда масса побелеет и станет однородной, добавить какао;
- Муку размешать в 1/2 стакана молока до равномерной массы, а оставшееся закипятить и тонкой струей влить в приготовленный состав, постоянно помешивая;
- Поставить смесь на плиту на слабый огонь и перемешивая, ввести муку и ваниль;
- После закипания подождать пока масса не загустеет, потом снять и остудить;
- Добавить мягкое масло и воспользоваться миксером.
Медовый торт и начинка для него, приготовленные в домашних условиях – самое лучшее украшение любого праздничного мероприятия. Для начинки существует много различных рецептов, главное, правильно подобрать продукты и пропорции.
Напишите, что думаете по данной теме в комментариях. Мы будем очень рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы можете найти еще много интересного для вас. Нашли ошибку в тексте, сообщите нам об этом! Благодарим вас, за внимание к нашему сайту и данной статье!
Комментарии