Как сделать крем для торта из сметаны
Один из шедевров кондитерского минимализма — крем из сметаны. Он способен превратить обычный бисквитный торт в нежное, воздушное лакомство. Однако для приготовления крема нужны не только определенные ингредиенты, но и маленькие хитрости. Наши рецепты помогут сделать ваше творение по-настоящему пышным и аппетитным.
Классический сметанный крем
Ингредиенты:
- Сметана (30 % жирности и более) — 500 граммов;
- Сахарный песок — 250 граммов;
- Ванильный сахар — 5 граммов (1 пакетик).
Совет: сметана должна быть жирной, свежей и сильно охлажденной. Вместо сахара можно взять сахарную пудру: так легче будет взбить крем до нужной консистенции.
Способ приготовления:
- Выкладываем в чашу сметану и взбиваем ее до стойкой пены;
- Затем увеличиваем скорость оборотов миксера и постепенно добавляем сначала сахарный песок, а потом ванильный сахар;
- После получения пышной воздушной массы даем нашей вкуснятине настояться 5–7 минут, и наслаждаемся великолепным результатом своих трудов.
Творожно-сметанный крем
Ингредиенты:
- Сметана (30 % жирности и более) — 500 граммов;
- Сахарный песок (пудра) — 250 граммов;
- Творог — 500 граммов;
- Ванильный сахар — 5 граммов (1 пакетик).
Способ приготовления:
- Протираем рассыпчатый творог через сито (перемалываем в блендере), делаем его мягким,
измельчая все зернышки. Гомогенный творог, который продается в пачках, протирать не надо; - Выкладываем в чашу творожно-сметанную массу и взбиваем все до однородной консистенции;
- Затем увеличиваем скорость оборотов миксера и постепенно добавляем песок и ванильный сахар.
Творог поможет сделать крем густым, а его вкус – насыщенным.
Паста из сметаны и творога может стать палочкой-выручалочкой для мамы маленького капризули. Приготовьте ее, добавив фрукты, сгущенку или тертый шоколад. Потом намажьте ее на коржи, бутерброды, питы… или просто выложите на тарелки и съешьте. Вот увидите, отношение вашего ребенка к молочным продуктам кардинально изменится.
Сметанный крем с желатином
Он может стать самостоятельным десертом или оригинальным украшением для бисквитного торта.
Ингредиенты:
- Сметана (не очень жирная) — 250 граммов;
- Сахарный песок (пудра) — 4 столовых ложки;
- Желатин —1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- С желатином придется немного повозиться: сначала замачиваем его в небольшом количестве воды
(полстакана – стакан), потом распускаем на водяной бане (или в микроволновой печи) и даем ему остыть; - Взбиваем сметану с сахарной пудрой до стойкой пены. Постепенно вливаем желатин;
- Получившийся крем выливаем на корж в разъемной форме и убираем наше лакомство в холодильник.
Если вдруг Вы не в ладах с желатином, замените его агар-агаром. По количеству его потребуется столько же, только этот гранулы агар-агара нужно заливать кипятком, а не постепенно нагревать. Еще одна разница с желатином в том, что застывает продукт из красных водорослей не в холодильнике, а при комнатной температуре.
Помните также, что проще использовать хлопья или порошок, а не палочки. Предварительно агар-агар заливаем холодной кипяченой водой и даем ему постоять пару часов.
Три базовых рецепта можно взять за основу при создании ваших собственных оригинальных блюд. И не только бисквитного угощения, но и пирожных, заварных трубочек, пирогов и других кушаний. Попробуйте, взбивая сметану, добавить сгущенку, шоколадную пасту, какао, кофе…
Смело фантазируйте, как в детстве, создавайте свои рецепты и удивляйте родных и друзей! Приятного аппетита!
Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем очень рады вашим подпискам, откликам, дизлайкам, лайкам! На нашем ресурсе, вы можете найти еще много полезного и интересного для вас. Нашли ошибку, напишите, пожалуйста нам об этом! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии