Рецепты вкусных и быстрых завтраков в мультиварке

Рецепты вкусных и быстрых завтраков в мультиварке
Сложность
Средне
Автор публикации
Юлия Юртеева
ЮЮ

Утро практически каждого человека начинается с чашечки кофе, чая или сока с каким-нибудь вкусным блюдом на завтрак. Если на выходных можно расслабиться и позволить себе поколдовать над плитой, в будние дни такой возможности зачастую нет. Тем не менее, хочется получить что-то вкусное и сытное за короткое время. В таком случае можно сделать быстрый завтрак в мультиварке.

Современная кухонная техника позволяет практически творить кулинарные чудеса, абсолютно при этом не напрягаясь.

Преимущества готовки

Какие же рецепты лучше всего подходят для готовки в мультиварке? Вообще, нет никаких ограничений в этом плане, ведь современные модели гарантируют выполнение любых необходимых вам функций.

В мультиварке можно жарить, запекать, варить и даже готовить на пару. Это особенно актуально для приверженцев здорового питания.

Если рассматривать мультиварку в сравнении с обычной плитой, можно однозначно выделить такие ее преимущества:

  1. Скорость приготовления. Вы тратите минимум времени на обработку продуктов;
  2. Простота. Справиться с задачей может даже неопытный кулинар, а результат при этом превзойдет все ожидания. В помощь можно использовать сборник рецептов для мультиварки, который идет в комплекте практически с любой моделью;
  3. Подготовка продуктов. Некоторые виды продуктов можно положить с вечера в чашу и выставить нужный режим приготовления с отложенным стартом на утро;
  4. Автоматический контроль процесса. Не нужно стоять над блюдом и контролировать процесс приготовления: следить за температурой, накрывать в нужный момент крышкой, помешивать и т. д. Все это самостоятельно делает мультиварки, корректируя степень нагрева в том или ином режиме;
  5. Поддержание температуры. Если вам нужно сохранить блюдо теплым на некоторое время, устройство будет его подогревать до необходимой температуры в течение установленного срока.

А что конкретно можно приготовить на завтрак для себя и семьи в мультиварке? В первую очередь в этот список входят такие блюда:

  • каши;
  • омлеты и яичницы;
  • горячие бутерброды;
  • выпечка;
  • блины и оладьи и т. д.

В целом в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, не только из меню для завтрака. Можно даже поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт.

Каша для здоровья и энергии

Самый полезное блюдо на завтрак – это каша в мультиварке. Для того чтобы приготовить ее вкусной и питательной, лучше всего использовать овсяные хлопья.

Ингредиенты:

Каша для здоровья и энергии
  • Овсянка;
  • Сухофрукты;
  • Яблоки;
  • Мед.

Способ приготовления:

  1. Готовить такое блюдо желательно в специальном режиме.
  2. Консистенция овсянки может быть разной, в зависимости от ваших личных предпочтений.
  3. Лучше всего сделать ее немного вязкой. Очень полезной является овсянка с добавлением кураги, орехов и яблок. Сухофрукты можно сразу заложить в чашу вместе с хлопьями и водой.
  4. Немного посолить нужно обязательно.
  5. После приготовления добавьте яблоко, сливочное масло и немного меда.

Также отличный вариант – молочные каши на завтрак. Их очень любят дети, поэтому рецепты подобрать очень просто. Простой вариант – гречка с молоком. Сварить ее можно непосредственно на молоке или смешать уже готовые ингредиенты. Добавьте немного меда или сахара для вкуса.

А вот манные каши лучше готовить в специальном режиме «Молочная каша». Отличный вариант – шоколадная манка. Ее варят как обычную, но добавляют немного сахара и какао. Такой завтрак понравится и детям, и взрослым. Чем больше какао вы положите, тем насыщеннее будет шоколадный вкус.

Яичные завтраки

Также существует множество вариаций рецептов завтраков в мультиварке с яйцами в качестве основного ингредиента.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Яйца;
  • Бекон;
  • Лук;
  • Помидор;
  • Сладкий перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно разогреть чашу с маслом.
  2. Затем обжарьте на нем бекон, который добавит еще немного жира.
  3. Также положите в чашу репчатый лук полукольцами и помидоры со сладким перцем.
  4. Когда ломтики немного «подтопятся», но еще не зарумянятся, можно разбивать яйца.
  5. Буквально через несколько минут завтрак можно будет подавать на стол.

Рецепт №2. Омлет в мультиварке с сыром на пару

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца;
  • Молоко;
  • Твердый сыр;
  • Добавки по желанию: овощи, зелень, колбаса, тофу и др.

Способ приготовления:

  1. Для начала взбейте яично-молочную массу до образования пены и приправьте ее.
  2. Затем на нагретую чашу вылейте половину и притрусите тертым сыром и прочими ингредиентами.
  3. Сверху вылейте остатки яйца и закройте мультиварку. Выставьте соответствующий режим или поставьте на запекание.
  4. Через 5 минут можно подавать омлет.

Горячие бутерброды

Невероятно вкусные блюда можно приготовить, используя хлеб и остатки продуктов из холодильника. Конечно же, речь идет о горячих бутербродах. Гренки гораздо лучше подходят для употребления, чем свежий хлеб, к тому же они вкуснее, а начинка сверху – это, вообще, отдельный разговор.

Горячие бутерброды

Рецепты бутербродов для мультиварки ничем не отличаются от стандартных. Для готовки используют два режима – жарка и запекание. Первый вариант подходит для создания поджаристой корочки при мягкой серединке, а второй – для подсушивания хлеба.

Рецепт №1. Яичный бутерброд

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов;
  • Яйцо;
  • Сыр;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Для начала возьмите толстые ломтики тостерного хлеба и вырежьте из них часть мякиша.
  2. На масле в чаше обжарьте хлеб и вбейте четко в середину яйцо.
  3. Приправьте все это, посыпьте сыром и зеленью.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Томатный соус;
  • Мясные остатки;
  • Колбаса;
  • Сыр;
  • Овощи;
  • Помидоры;
  • Грибы.

Способ приготовления:

  1. Хлеб поджаривается с одной стороны.
  2. Затем ломтики переворачиваются, смазываются томатным соусом и закладываются начинкой.
  3. Для нее можно использовать что угодно: мясные остатки, колбасу, сыр, овощи, особенно помидоры, грибы и т. д.
  4. Поставьте их на запекание и после того как сыр расплавится, подавайте на стол.

Как видите, кроме каши и яичницы на утро можно приготовить вот такую вкуснятину.

Пироги и оладьи

Не стоит забывать и о таких вкусных завтраках, как оладьи и блинчики, которые также можно сделать в мультиварке. Для того чтобы испечь блины лучше всего использовать режим жарки и специальную чашу-сковородку.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 3 желтка;
  • Сахар;
  • Ванилин;
  • Молоко;
  • Мука.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте тесто: взбейте 3 желтка с 3-4 ложками сахара, введите немного ванили, стакан молока или сыворотки и 21 ложку муки.
  2. Затем влейте немного масла и введите взбитые с лимонкой белки для пышности.
  3. Доведите массу до жидкой консистенции и выпекайте тоненькие блинчики, которые можно есть с любой начинкой или просто так.

Также попробуйте приготовить оладьи. Для них нужно сделать более густое тесто.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Сахар;
  • Кефир;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Мука;
  • Сода с уксусом;
  • Яблоки.

Способ приготовления:

  1. Для вкуса и пользы добавьте также мелко нарезанные яблоки.
  2. Для самого теста смешайте по 1 стакану сахара и кефира, 1 яйцо и немного соли.
  3. Взбейте все до появления пузырей и введите стакан муки. Для пышности добавьте соду с уксусом.

Популярны и другие рецепты для завтрака в мультиварке, например, сырники.

Рецепт №3. Сырники

Ингредиенты:

  • Творог;
  • Несколько ложек сахара;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Соду.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты смешать и вымесите своеобразное тесто.
  2. Чтобы сформировать сырник смочите руки и обваляйте лепешку в муке.
  3. Жарить можно на сливочном масле.

Рецепт №4. Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Маргарин;
  • Сахар;
  • 3 желтка;
  • 1 белок;
  • Сода;
  • Мука;
  • Яблоки;
  • Корица или ванилин.

Способ приготовления:

  1. Для этого смешайте маргарин, сахар и 3 желтка, немного соды, 1 белок.
  2. Добавьте муку для достижения консистенции плотного теста-крошки.
  3. Часть массы выложите в чашу и поставьте в режим выпечки.
  4. Когда корж немного схватится, выложите на него яблоки с сахаром и сверху посыпьте остатками теста.
  5. После готовности можно сделать шапку из безе из оставшихся белков и сахарного песка.
  6. Его также нужно немного пропечь.
  7. Для вкуса в пирог можно добавить немного корицы или ванили.

Для черничного пирога используется такая начинка. Перетрите ягоды черники с сахаром и дайте немного стечь им. Затем смешайте массу с крахмалом и выложите на пропекшийся наполовину корж.

Сверху сделайте «сетку» из теста. Поставьте бытовой прибор в режим выпечки до готовности теста. Сок, кстати, можно также использовать для киселя или морса.

Все эти блюда очень просто сделать в мультиварке. Они станут отличной идеей для вашего семейного завтрака.

Напишите, что думаете по данной теме. Мы будем рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать много полезного. Нашли неточность, сообщите, пожалуйста нам! Благодарим вас, за внимание к нашему сайту и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев