Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке
Сложность
Средне
Автор публикации
Наталья Зленко
НЗ

Пупочки куриные являются низкокалорийным продуктом, содержащим много белка, что отлично подходит для людей, которые следят за своим весом и фигурой. Также они богаты полезными микроэлементами такими, как калий, железо, цинк, фолиевая кислота.

Сам по себе этот продукт доступный и недорогой, а если ещё приготовить куриные желудки в мультиварке, тогда можно сохранить все их «полезности» и плюс сберечь такое драгоценное время, которым нужно было бы пожертвовать, проведя его у плиты.

Зачастую именно по причине длительности приготовления субпродуктов, многие хозяюшки и не любят иметь с ними дело.

А для ужасно занятых, существуют ещё и скороварки.

Куриные желудки в мультиварке тушёные

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – килограмм;
  • луковица – одна большая;
  • морковь – одна средняя;
  • сметана – три ложки;
  • вода – полстакана;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль, перчик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нужно обжарить порезанный полукольцами лучок на режиме «Выпечка» до золотистой прозрачности.
  2. Добавить к нему морковь, накрошенную полосками и жарить ещё около 10 минут.
  3. После, загрузить в чашу мультиварки вымытые и нарезанные соломкой пупочки.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Добавить сметану, залить водой и всё тщательно перемешать.
  6. Затем, переключиться на режим «Тушение» и поставить на два часа.
  7. К тушёным куриным желудкам прекрасно подойдёт на гарнир обычное картофельное пюре, каша либо макароны.

Рецепт куриных желудочков в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 650 грамм;
  • свежие шампиньоны – 450 грамм;
  • морковь – одна большая;
  • луковица – две средних;
  • растительное масло – две ложки;
  • сметана или сливки – 200 грамм;
  • перчик и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриные пупочки, удалить весь мусор, срезать жирок.
  2. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Слить, дать пупочкам остыть и нарезать средними полосками.
  4. В мультиварке обжариваем на режиме «Выпечка» наш лучок и морковь.
  5. Добавить туда готовые желудочки и нарезать пластинками грибочки.
  6. Затем, всё залить сметаной.
  7. Поперчить, посолить.
  8. Далее, готовить приблизительно час в режиме «Тушение».

Куриные пупочки с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • пупки куриные – килограмм;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • картофель – 7 средних;
  • луковица – 3 больших;
  • приправка для картофеля – чайная ложечка;
  • соль и перчик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залить в чашу мультиварки масло и выложить в неё вымытые и почищенные желудки.
  2. Закрыть крышку и включить на режим «Выпечка» на 50 минут.
  3. Во время приготовления нужно несколько раз открывать и мешать блюдо.
  4. Выложить пупки на тарелочку, а вместо них отправить картофель, порезанный начетверо.
  5. Посыпать приправкой. Желудки перемешать с полукольцами лучка и вернуть в мультиварку. Посолить, поперчить.
  6. Залить водой, чтобы она полностью покрыла продукты.
  7. Затем, закрыть крышку и поставить на 40 минут готовится в режиме «Плов».

Куриные желудочки с рисом в скороварке-мультиварке

Скороварки в принципе и созданы специально для продуктов, таких как куриные пупочки, которые очень долго готовятся обычным способом, а так у вас сокращается вдвое время на варку и при этом они получаются очень нежными и просто таят во рту.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – полкилограмма;
  • луковица – одна большая;
  • морковь – тоже одна большая;
  • в собственном соку помидоры – 1 баночка;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • пропаренный длинный рис – два мультистаканчика;
  • соль и перчик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить промытые пупочки в режиме «Суп» в течение 5 минут.
  2. Спустить давление и слить воду.
  3. Лучок нарезать полукольцами, почистить и натереть морковь на крупной тёрке.
  4. Желудки куриные обжарить вместе с другими овощами на режиме «Мясо» в открытой сковороде 5 минут.
  5. Добавить томаты, немного воды и тушить ещё несколько минут.
  6. Засыпать промытый рис.
  7. Залить пять мультистаканов воды и варить на режиме «Рис» под высоким давление приблизительно 30 минут.
  8. Подавая на стол, украсить зеленью.

Куриные пупочки – полезный и вкусный продукт. Научитесь их готовить и ваши близкие будут вам благодарны за аппетитные блюда!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим откликам, дизлайкам, лайкам, подпискам! На нашем сайте, вы сможете найти много полезного и интересного, а если нашли ошибку в тексте, сообщите, пожалуйста нам! Благодарим, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев