Готовим вкусный мексиканский салат: простые рецепты пикантного блюда
Мексиканская кухня известна своими острыми пикантными блюдами, которые нашли почитателей во всем мире. Мексиканцы предпочитают остроту во всем – не только в отношениях, но и на кухне! Можно сказать, что острота – фирменный знак кухни испанского народа. Если вы тоже любите пикантные блюда, от которых иногда даже слезы наворачиваются на глаза, вам непременно придется по вкусу мексиканский салат.
Разнообразие блюда
Салаты в мексиканской кухне, как и другие блюда испанского народа, поражают своим разнообразием. Используя практически одни и те же ингредиенты, можно приготовить абсолютно разные по вкусу салатики. Это могут быть овощные блюда, приготовленные с болгарского перца, стручковой фасоли, зелени, помидоров и картофеля.
Кроме того, кухня мексиканцев известна и мясными закусками. Так, можно приготовить блюда с курицей, ветчиной или другими продуктами. Следует отметить, что мексиканцы практически не используют майонез, наверное, поэтому они все блюда чаще заправляют оливковым маслом.
Как подготовить продукты
Для приготовления салатов и других блюд мексиканцы используют преимущественно свежие овощи, если нет такой возможности, то подходят и замороженные. Если по рецепту используется кукуруза, то лучше взять консервированную. Для приготовления некоторых закусок используются чипсы, оливки, маслины, которые тоже считаются своего рода визитной карточкой мексиканской кухни.
Что касается мяса, то его можно отварить, но гораздо вкуснее получится салатик, если в нем будет копченая курица. Она придаст ему более насыщенного пикантного вкуса и изумительного аромата.
Популярные рецепты
Приготовить вкусные салатики можно по нескольким рецептам, но практически в каждом из них главным ингредиентом является острый перчик. Давайте узнаем несколько популярных рецептов мексиканского салата, чтобы радовать своих близких.
Рецепт №1. Салатик с фасолью, кукурузой, перцем
Пожалуй, самым любимым и популярным блюдом у испанцев является мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке;
- небольшая луковица;
- сладкий перец среднего размера;
- острый перец – 1 стручок;
- петрушка или кинза;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль, перец, чеснок.
Способ приготовления:
- С кукурузы и фасоли слейте жидкость, высыпьте в глубокую емкость.
- Все овощи порежьте мелкими кубиками, чтобы они были размерами не больше фасоли.
- Приготовьте заправку: чеснок измельчите ножом, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, перец.
- Все ингредиенты соедините, добавьте чесночную заправку, хорошенько перемешайте.
- Салатик украсить сверху крупно порубленной зеленью.
Используя этот рецепт, у вас получится легкая, но в то же время сытная закуска, которая дополнит собой любой гарнир. Очень хорошо такой вкусный салатик сочетается с шашлыком, жареным мясом на гриле, также его можно есть как самостоятельное диетическое блюдо.
Рецепт №2. Салат с копченой курицей
Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, кроме того, оно сытное, поэтому им можно накормить всех гостей.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 баночка;
- помидоры – 3 шт.;
- одно авокадо;
- 100 г маслин без косточек;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сыр твердый – 100 г;
- копченая грудка – 300 г;
- лайм – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- специи.
Способ приготовления:
- Консервированную фасоль хорошо моем, даем воде стечь.
- Помидоры и маслины мелко режем, смешиваем с фасолью, добавляем тертый сыр.
- С авокадо удаляем кожицу и косточку, мякоть нарезаем кубиками, с лимона выдавливаем сок и поливаем им авокадо, чтобы он не потемнел.
- Все компоненты перемешиваем, заправляем специями и сметаной, сверху посыпаем салат рубленым луком.
Если вы привыкли заправлять такие закуски майонезом, можете его использовать вместе сметаны.
Рецепт №3. Салат с ветчиной
Ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 4 яйца;
- 2 помидора;
- 1 банка консервированного горошка;
- растительное масло для заправки;
- соль, перец;
- стручок острого перца.
Способ приготовления:
- Отварите яйца, нарежьте их крупными кубиками;
- С горошка слейте жидкость, пересыпьте его в салатницу;
- Кубиками порежьте ветчину и помидоры, измельчите перчик, посолите, поперчите, заправьте маслом, и вкусный салатик готов!
Если вы не любите слишком острые блюда, перец можете заменить чесноком, который придаст закуске особого вкуса и аромата.
Рецепт №4. Салат с мексиканской смесью
Такую закуску сами мексиканцы едят редко, рецепт позаимствован не из мексиканской кухни, а придуман нашими хозяйками.
Ингредиенты:
- 100 г ветчины;
- овощная смесь Бондюэль – 200 г;
- 2 маринованных огурца;
- 125 г сметаны;
- подсолнечное масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Овощную смесь еще замороженной положите на сковороду и обжарьте в масле;
- Снимите ее с огня, остудите и высыпьте в салатник;
- Огурцы и ветчину порежьте небольшими кубиками или ломтиками;
- Все компоненты салата с замороженной мексиканской смесью перемешайте, добавьте сметану и соль.
Выбирайте для себя лучший рецепт приготовления необычной и вкусной мексиканской закуски и радуйте своих родных и близких необычными кулинарными шедеврами!
Дайте знать, что думаете по этой теме в комментариях. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы сможете узнать еще много полезного, а если нашли ошибку, сообщите, пожалуйста нам! Благодарим, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!
Комментарии