Сытный и вкусный мужской салат: рецепты приготовления
«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» — эта расхожая фраза известна всем. Конечно же, воспринимать это шутливое выражение буквально не стоит, но доля правды в нем все же есть. Представители сильного пола очень любят вкусно и сытно покушать. В этом нет ничего удивительного: мужчины сильнее и крупнее дам, а потому энергии их организмы требуют куда больше.
Если вы хотите порадовать своего возлюбленного чем-то особенным, приготовьте ему сытный мужской салат.
Рецепты приготовления этого блюда отличаются, но традиционными ингредиентами любого из них являются высококалорийные продукты, то есть то, что так необходимо мужчинам:
- мясо — кладезь витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот;
- яйца — источник легкоусвояемых белков;
- твердый сыр — кальций, витамины А и РР;
- грибы — грубые пищевые волокна (клетчатка), витамины группы В, микро- и макроэлементы.
Еще одним преимуществом салатов для мужчин является быстрота приготовления, а потому вам не придется долго возиться на кухне, для того чтобы побаловать вкусненьким своего любимого человека.
К тому же они достаточно просты, а потому приготовить любой салатик может даже начинающая хозяйка. Сегодня мы вам предлагаем вам рецепты оригинальных, вкусных и полезных салатов для мужчин. Подать любое из этих блюд можно как на праздничный стол, так и на обычный ужин или обед.
Салат с курицей, ветчиной и маринованными груздями
Ингредиенты:
- 400 г отварной куриной грудки;
- 350 г ветчины высшего сорта;
- 350 г маринованных груздей;
- 3 яйца;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 120 г корейской морковки;
- 2 свежих огурчика;
- свежая петрушка или укроп;
- 240 г майонеза, соль и перец.
Способ приготовления:
- Курятину отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Нарезаем ветчину соломкой.
- Яйца отвариваем около 10 минут, остужаем, чистим и также режем кубиками.
- Маринованные грибы отделяем от жидкости и выкладываем на чистое бумажное полотенце.
- Если грибочки пресные, их можно немного поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
- Свежие огурцы режем небольшими кубиками. Если кожура на овощах жесткая, ее нужно очистить.
- Всыпаем измельченное мясо в емкость, добавляем туда консервированную кукурузу, грибы, яйца, огурцы, морковь по-корейски, заправляем все майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Готово блюдо выкладываем на тарелку и украшаем веточками укропа или петрушки.
Этот довольно сытный и калорийный салат для мужчин можно сделать более легким, если использовать вместо майонеза оливковое или подсолнечное масло. А если в качестве заправки использовать смесь оливкового масла, горчицы, ложки сахара и уксуса, блюдо приобретет необычный пикантный вкус.
Салат с отварной говядиной
Ингредиенты:
- 400 г сырой говядины без кости;
- 4 яйца;
- 3 красные луковицы средних размеров;
- 100 г российского сыра;
- 320 г майонеза;
- 3 ч. ложки яблочного уксуса.
Способ приготовления:
- Отвариваем говядину в небольшом количестве воды до мягкости, остужаем и режем маленькими продолговатыми ломтиками поперек волокон;
- Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами;
- Нарезанный лук складываем в отдельную мисочку, заливаем его яблочным уксусом на 15 минут, после чего сливаем жидкость и высушиваем лук на бумажном полотенце;
- По отдельности натираем на крупной терке сыр и сваренные вкрутую яйца;
- Берем широкое красивое блюдо и выкладываем на него ингредиенты слоями в такой последовательности: маринованный лук, майонез, говядина, майонез, натертое яйцо, сыр;
- Вот и все — блюдо готово!
Нежный салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 2 небольших куриных окорочка;
- 1 луковица среднего размера;
- 5 перепелиных яиц;
- 230 г консервированных маслят;
- 3 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса;
- 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли;
- 200 г 30-процентного майонеза;
- несколько оливок или маслин для украшения.
Способ приготовления:
- Снимаем с куриного мяса кожицу, отвариваем его до мягкости, остужаем, отделяем от костей и режем небольшими кусочками;
- Сваренные вкрутую перепелиные яйца чистим и режем поперек ломтиками;
- Лук чистим, нарезаем полукольцами, складываем в небольшую емкость. Отдельно готовим маринад: смешиваем 3 ст. ложки теплой воды, сахар, соль и уксус и заливаем этой смесью лук. Спустя 12 минут сливаем жидкость и высушиваем лук на бумажном полотенце;
- Маслята отделяем от маринада и также высушиваем на полотенце;
- Теперь приступаем к «сборке» угощения: на широком блюде выкладываем слоями ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности — мясо курицы, лук, грибы. Сверху красиво выкладываем порезанные перепелиные яйца и украшаем все оливками или маслинами. Смазывать майонезом верхний слой салата не нужно;
- Дайте настояться блюду 15 минут и подавайте к столу.
Салат с мясом и сельдереем
Ингредиенты:
- 350 г сырой свиной или телячьей вырезки;
- 450 г корня сельдерея;
- небольшая луковица;
- 1 морковка;
- 3-4 куриных яйца;
- 35 г очищенных грецких орешков (их можно заменить кедровыми);
- 5 г жгучего красного перца;
- 25 мл растительного масла;
- свежая петрушка;
- майонез;
- соль.
Способ приготовления:
- Лук и морковь очищаем, трем на средней терке и обжариваем до мягкости на сковороде с добавлением растительного масла;
- Мясо отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем продолговатыми ломтиками;
- Сельдерей тщательно моем, обсушиваем кухонным полотенцем и трем на крупной терке;
- Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками среднего размера;
- Жгучий перец тщательно измельчаем таким образом, чтобы он стал похож на порошок. Перед началом работы с перцем обязательно наденьте полиэтиленовые перчатки, так этот «злой» овощ может обжечь нежную кожу рук;
- Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем красный перец и майонез и перекладываем в салатник;
- Сверху посыпаем измельченными грецкими орешками и украшаем листиками петрушки.
Рецепт этого салата для мужчин можно сделать более изысканным и нежным, если заменить вырезку отварным говяжьим или свиным языком.
Если вы выбрали этот вариант, не забудьте, что первую воду, в которой варится язык, следует слить сразу после закипания, заменив ее новой. Отваривать язык придется не менее 2-3 часов. После изъятия мяса из кастрюли его следует окатить холодной водой и сразу же очистить от кожицы.
Оригинальный нежный салат
Ингредиенты:
- 650 г сырого говяжьего сердца;
- 340 г шампиньонов;
- 2 небольших свежих огурчика;
- немного растительного масла (лучше очищенного подсолнечного);
- 220 г майонеза;
- 1 ч. ложка горчицы;
- черный перец.
Способ приготовления:
- Говяжье сердце опускаем в холодную воду, ставим на огонь.
- После закипания сливаем воду, заливаем свежую и варим на небольшом огне до готовности, приблизительно 2,5 часа.
- Остужаем сваренное сердце в бульоне, достаем и нарезаем небольшими ломтиками.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и жарим на сковороде с добавлением масла.
- Солим их в конце приготовления, чтобы грибы получились румяными.
- Очищаем огурцы и нарезаем соломкой.
- Смешиваем в большой миске все ингредиенты, добавляем майонез и горчицу и выкладываем в красивый салатник.
- Сверху блюдо можно украсить жареными грибами.
Рецепт этого салата можно слегка видоизменить, если вместо майонеза заправить его жирной сметаной. Такое блюдо будет и полезнее, и вкуснее. Приятного аппетита!
Напишите нам, что вы думаете по данной теме. Мы будем очень рады вашим дизлайкам, откликам, подпискам, лайкам! На нашем ресурсе, вы сможете найти еще много полезного и интересного для вас. Нашли неточность в тексте, напишите нам! Благодарим, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данному материалу!
Комментарии