Сытный и вкусный мужской салат: рецепты приготовления

Сытный и вкусный мужской салат: рецепты приготовления
Сложность
Средне
Автор публикации
Ирина Тесленко
ИТ

«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» — эта расхожая фраза известна всем. Конечно же, воспринимать это шутливое выражение буквально не стоит, но доля правды в нем все же есть. Представители сильного пола очень любят вкусно и сытно покушать. В этом нет ничего удивительного: мужчины сильнее и крупнее дам, а потому энергии их организмы требуют куда больше.

Если вы хотите порадовать своего возлюбленного чем-то особенным, приготовьте ему сытный мужской салат.

Рецепты приготовления этого блюда отличаются, но традиционными ингредиентами любого из них являются высококалорийные продукты, то есть то, что так необходимо мужчинам:

  • мясо — кладезь витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот;
  • яйца — источник легкоусвояемых белков;
  • твердый сыр — кальций, витамины А и РР;
  • грибы — грубые пищевые волокна (клетчатка), витамины группы В, микро- и макроэлементы.

Еще одним преимуществом салатов для мужчин является быстрота приготовления, а потому вам не придется долго возиться на кухне, для того чтобы побаловать вкусненьким своего любимого человека.

К тому же они достаточно просты, а потому приготовить любой салатик может даже начинающая хозяйка. Сегодня мы вам предлагаем вам рецепты оригинальных, вкусных и полезных салатов для мужчин. Подать любое из этих блюд можно как на праздничный стол, так и на обычный ужин или обед.

Салат с курицей, ветчиной и маринованными груздями

Ингредиенты:

  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 350 г ветчины высшего сорта;
  • 350 г маринованных груздей;
  • 3 яйца;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 120 г корейской морковки;
  • 2 свежих огурчика;
  • свежая петрушка или укроп;
  • 240 г майонеза, соль и перец.

Способ приготовления:

Салат с курицей, ветчиной и маринованными груздями
  1. Курятину отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Нарезаем ветчину соломкой.
  3. Яйца отвариваем около 10 минут, остужаем, чистим и также режем кубиками.
  4. Маринованные грибы отделяем от жидкости и выкладываем на чистое бумажное полотенце.
  5. Если грибочки пресные, их можно немного поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
  6. Свежие огурцы режем небольшими кубиками. Если кожура на овощах жесткая, ее нужно очистить.
  7. Всыпаем измельченное мясо в емкость, добавляем туда консервированную кукурузу, грибы, яйца, огурцы, морковь по-корейски, заправляем все майонезом, солим и перчим по вкусу.
  8. Готово блюдо выкладываем на тарелку и украшаем веточками укропа или петрушки.

Этот довольно сытный и калорийный салат для мужчин можно сделать более легким, если использовать вместо майонеза оливковое или подсолнечное масло. А если в качестве заправки использовать смесь оливкового масла, горчицы, ложки сахара и уксуса, блюдо приобретет необычный пикантный вкус.

Салат с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • 400 г сырой говядины без кости;
  • 4 яйца;
  • 3 красные луковицы средних размеров;
  • 100 г российского сыра;
  • 320 г майонеза;
  • 3 ч. ложки яблочного уксуса.

Способ приготовления:

Салат с отварной говядиной
  1. Отвариваем говядину в небольшом количестве воды до мягкости, остужаем и режем маленькими продолговатыми ломтиками поперек волокон;
  2. Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами;
  3. Нарезанный лук складываем в отдельную мисочку, заливаем его яблочным уксусом на 15 минут, после чего сливаем жидкость и высушиваем лук на бумажном полотенце;
  4. По отдельности натираем на крупной терке сыр и сваренные вкрутую яйца;
  5. Берем широкое красивое блюдо и выкладываем на него ингредиенты слоями в такой последовательности: маринованный лук, майонез, говядина, майонез, натертое яйцо, сыр;
  6. Вот и все — блюдо готово!

Нежный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 2 небольших куриных окорочка;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 230 г консервированных маслят;
  • 3 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли;
  • 200 г 30-процентного майонеза;
  • несколько оливок или маслин для украшения.

Способ приготовления:

Нежный салат с курицей и грибами
  1. Снимаем с куриного мяса кожицу, отвариваем его до мягкости, остужаем, отделяем от костей и режем небольшими кусочками;
  2. Сваренные вкрутую перепелиные яйца чистим и режем поперек ломтиками;
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, складываем в небольшую емкость. Отдельно готовим маринад: смешиваем 3 ст. ложки теплой воды, сахар, соль и уксус и заливаем этой смесью лук. Спустя 12 минут сливаем жидкость и высушиваем лук на бумажном полотенце;
  4. Маслята отделяем от маринада и также высушиваем на полотенце;
  5. Теперь приступаем к «сборке» угощения: на широком блюде выкладываем слоями ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности — мясо курицы, лук, грибы. Сверху красиво выкладываем порезанные перепелиные яйца и украшаем все оливками или маслинами. Смазывать майонезом верхний слой салата не нужно;
  6. Дайте настояться блюду 15 минут и подавайте к столу.

Салат с мясом и сельдереем

Ингредиенты:

  • 350 г сырой свиной или телячьей вырезки;
  • 450 г корня сельдерея;
  • небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 35 г очищенных грецких орешков (их можно заменить кедровыми);
  • 5 г жгучего красного перца;
  • 25 мл растительного масла;
  • свежая петрушка;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

Салат с мясом и сельдереем
  1. Лук и морковь очищаем, трем на средней терке и обжариваем до мягкости на сковороде с добавлением растительного масла;
  2. Мясо отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем продолговатыми ломтиками;
  3. Сельдерей тщательно моем, обсушиваем кухонным полотенцем и трем на крупной терке;
  4. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками среднего размера;
  5. Жгучий перец тщательно измельчаем таким образом, чтобы он стал похож на порошок. Перед началом работы с перцем обязательно наденьте полиэтиленовые перчатки, так этот «злой» овощ может обжечь нежную кожу рук;
  6. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем красный перец и майонез и перекладываем в салатник;
  7. Сверху посыпаем измельченными грецкими орешками и украшаем листиками петрушки.

Рецепт этого салата для мужчин можно сделать более изысканным и нежным, если заменить вырезку отварным говяжьим или свиным языком.

Если вы выбрали этот вариант, не забудьте, что первую воду, в которой варится язык, следует слить сразу после закипания, заменив ее новой. Отваривать язык придется не менее 2-3 часов. После изъятия мяса из кастрюли его следует окатить холодной водой и сразу же очистить от кожицы.

Оригинальный нежный салат

Ингредиенты:

  • 650 г сырого говяжьего сердца;
  • 340 г шампиньонов;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • немного растительного масла (лучше очищенного подсолнечного);
  • 220 г майонеза;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • черный перец.

Способ приготовления:

Оригинальный нежный салат
  1. Говяжье сердце опускаем в холодную воду, ставим на огонь.
  2. После закипания сливаем воду, заливаем свежую и варим на небольшом огне до готовности, приблизительно 2,5 часа.
  3. Остужаем сваренное сердце в бульоне, достаем и нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Шампиньоны нарезаем пластинками и жарим на сковороде с добавлением масла.
  5. Солим их в конце приготовления, чтобы грибы получились румяными.
  6. Очищаем огурцы и нарезаем соломкой.
  7. Смешиваем в большой миске все ингредиенты, добавляем майонез и горчицу и выкладываем в красивый салатник.
  8. Сверху блюдо можно украсить жареными грибами.

Рецепт этого салата можно слегка видоизменить, если вместо майонеза заправить его жирной сметаной. Такое блюдо будет и полезнее, и вкуснее. Приятного аппетита!

Напишите нам, что вы думаете по данной теме. Мы будем очень рады вашим дизлайкам, откликам, подпискам, лайкам! На нашем ресурсе, вы сможете найти еще много полезного и интересного для вас. Нашли неточность в тексте, напишите нам! Благодарим, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев