Салат «Черепаха»
Существует не один рецепт салатов с необычным названием «Черепаха». Их называют так потому, что на стол такие салаты подаются в форме, очень напоминающей черепаху. Но самым вкусным является рецепт салата «Черепаха» с ананасами.
Ананас – это весьма вкусный фрукт, который в последнее время можно часто встретить на наших столах. Но не все знают о том, что он не только вкусный, но еще и полезный.
Полезные свойства ананаса
Невозможно описать все полезные элементы, которые входят в состав этого экзотического лакомства. Это множество жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Он полезен абсолютно всем, вне зависимости от возраста, и «набора» болезней.
Ананас способен зарядить приливом бодрости благодаря витаминам группы А, Е и РР. При этом у него очень низкая калорийность. Но пожалуй, самое удивительное то, что ананас, наряду с цитрусовыми, обладает огромным количеством витамина С.
Из микроэлементов в ананасе больше всего калия, фосфора, кальция, меди, железа и каротина, а также бромелайна. О нем гарантировано знают все представительницы слабого пола, ведь он способен подарить коже упругость, действовать как противовоспалительное лекарство, и даже помочь тем, кто знаком с проблемой варикозного расширения вен.
К тому же сок ананаса улучшает работоспособность пищеварительной системы, и способен очистить организм от шлаков.
Именно поэтому ананасами увлекаются те, кто стремится похудеть. Он поможет людям с сердечными заболеваниями, его также принимают и в качестве профилактики заболеваний печени и почек. Как мы видим, это один из полезнейших фруктов, но кроме того, он еще и очень вкусный!
Салат «Черепаха» с курицей
Очень оригинально он заиграет в одном из мясных салатов, таком, как салат «Черепаха» по рецепту с курицей. Для того чтобы понять это, нужно хотя бы раз приготовить его с ананасами.
Ингредиенты:
- 4 штуки куриных яиц;
- 300 граммов куриной грудки;
- пучок зеленого лука;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 100 граммов твердого сыра;
- 100 граммов грецких орехов;
- майонез.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Отварите куриную грудку, и куриные яйца, затем мелко измельчите их.
- Слейте жидкость с ананасов.
- Сыр натрите на терке, измельчите зеленый лук.
- Грецкие орехи лучше всего измельчить скалкой.
- Поскольку салат слоеный, красиво он будет смотреться в глубоком прозрачном салатнике с высокими бортами.
- Выкладывайте слои поочередно, смазывая каждый слой майонезом. Не нужно только мазать предпоследний слой.
- Выкладываем салат «Черепаха» слоями: на дно кладём куриное мясо, сверху зеленый лук, на него ананасы, и следом твердый сыр.
- Помните, каждый слой мы промазываем, чтобы салат пропитывался и не был сухим.
- На сыр сверху лягут белки, затем желтки, ну и сверху, конечно же, выкладываем грецкие орехи.
- Получается очень красиво, и напоминает панцирь черепашки. Поставьте салат в холодильник на некоторое время.
- По такому рецепту, салат «Черепаха» получается очень вкусным и сытным.
- Вы можете украсить его, нарисовав с помощью майонеза и кондитерского шприца черепашью шахматку.
Салат «Черепаха» с черносливом
А вот второй, не менее популярный салатик «Черепаха» по рецепту с черносливом. Он тоже весьма вкусный, поэтому вам стоит приготовить и его.
Ингредиенты:
- 200 граммов куриного филе;
- 4 куриных яйца;
- 250 граммов яблок;
- 150 граммов репчатого лука;
- 100 граммов твердого сыра;
- 50 граммов грецких орехов;
- майонез;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите куриное филе и яйца, дайте им остыть.
- Нарежьте полукольцами лук, и залейте его кипятком.
- Через некоторое время слейте воду, и промойте лук ледяной водой. Благодаря этому он не только станет мягким, но и ещё утратит свой горький вкус.
- Отделите желтки от белков, и мелко измельчите их по отдельности.
- Как и в предыдущем рецепте, измельчите орехи скалкой, оставив немного целых ядрышек для украшения салата.
- Нарежьте соломкой чернослив, на терке натрите яблоки и твердый сыр.
- Для этого салата желательно взять блюдо, которое будет круглым или овальным, в зависимости от того, какой формы вы хотите видеть свою «черепашку».
- Выкладывайте все ингредиенты слой за слоем, смазывая их майонезом.
- Первым слоем будет белок, сверху куриное филе, на которое выкладывается маринованный лук.
- На лук выкладываются тертые яблоки, затем тертый сыр и желтки.
- Последний слой тоже смазываем майонезом, посыпаем дроблеными грецкими орехами, и выкладываем чернослив так, чтобы получился «панцирь».
- Дальше импровизируйте настолько, насколько хватит вашей фантазии для украшения салата.
Оба салата очень вкусные и, несомненно, понравятся вам и вашим гостям!
Напишите, что вы думаете по этой теме. Мы будем очень рады вашим подпискам, дизлайкам, откликам, лайкам! На нашем сайте, вы сможете узнать много интересного, а если нашли неточность в тексте, сообщите нам! Спасибо, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!
Комментарии