Салаты из говяжьего сердца
Говяжье сердце относится к диетическим продуктам, оно содержит мало калорий, зато богато белком, витаминами и микроэлементами. Из него готовится множество разнообразных блюд: от простых салатов до сложных запеканок и выпечки.
В магазинах чаще всего продается обработанное сердце, с удаленными кровеносными сосудами, жесткими трубками и пленками. Для кулинарных целей больше всего подходит телячье сердце, оно более нежное и вкусное.
При выборе данного субпродукта в магазине стоит обратить внимание на его внешний вид. Так, темно-красный цвет свидетельствует о свежести продукта, а серый налет и пятна говорят о том, что уже началось гниение.
Выбрав хороший субпродукт можно приступать к приготовлению вкусных и полезных блюд, благо рецепты сейчас доступны и разнообразны.
Как правильно варить говяжье сердце?
В большинстве рецептов салатов используется вареное мясо. Перед тем как приступить к приготовлению салатика, следует узнать, как варится говяжье сердце, чтобы оно получалось нежным, сочным и вкусным.
Для начала сердце нужно вымочить в холодной воде минимум три часа. Затем хорошо промыть его и поставить варить.
Когда оно закипит, рекомендуется слить воду, снова промыть и поставить варить еще на три часа. Если в воде образуется пенка, ее нужно убирать ложкой.
За час до снятия с плиты можно добавить соль, но необязательно, иногда солят уже готовые блюда. Таким образом, ответ на вопрос «сколько варить говяжье сердце» будет однозначным – около четырех часов. Готовое говяжье сердце мягкое и нежное, легко режется, обладает приятным ароматом.
Простые салатики из говяжьего сердца
Говяжье сердце имеет довольно выраженный вкус и аромат, поэтому на его основе часто готовятся простые салаты из нескольких ингредиентов.
Салат №1
Очень интересный острый салат из говяжьего сердца получается при добавлении моркови по-корейски.
Ингредиенты:
- Сердце;
- Морковь;
- Лук;
- Уксус;
- Майонез;
- Специи.
Способ приготовления:
- Вареное сердце режется ломтиками, морковь измельчается, очищенный репчатый лук мелко шинкуется, заливается уксусом напополам с водой и маринуется полчаса.
- Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль, специи добавляются по вкусу.
Салат №2
Ингредиенты:
- Сердце;
- Огурцы;
- Яйца;
- Лук.
Способ приготовления::
- Огурчики, говядину, яйца режут соломкой, лук полукольцами и пассируют в растительном масле.
- В горячее масло добавляют красный жгучий перец и молотые зерна кинзы. Зеленый лучок нарезается наискосок перьями.
- Все перемешивают, выливают в салат масло со специями и добавляют по желанию густой соевый соус.
Салат №3
Превосходное блюдо из говяжьего сердца получается с чесноком.
Ингредиенты:
- Сердце;
- Чеснок;
- Кинза;
- Майонез.
Способ приготовления:
- Сердце нужно отварить и порезать ломтиками, чеснок подавить, кинзу или другую зелень мелко нашинковать.
- Ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Праздничные салаты
Если простые салатики больше подходят для каждодневного употребления, то для праздников можно приготовить что-нибудь более изысканное.
Салат №4
Удивительно нежный и интересный на вкус салат готовится с черносливом и кедровыми орешками.
Ингредиенты:
- Сердце;
- Кедровые орешки;
- Лук;
- Чернослив;
- Майонез.
Способ приготовления:
- Сердце отваривается, режется соломкой.
- Орешки обжариваются на сухой сковородке до появления приятного аромата.
- Лук режется полукольцами, пассируется на той же сковороде в растительном масле до мягкости.
- Чернослив моется и режется соломкой.
- Все составляющие смешиваются и заправляются майонезом.
Салат №5
Еще один способ, как приготовить говяжье сердце для салата – обжарить его в вине.
Ингредиенты:
- Сердце;
- Красное вино;
- Лук;
- Баклажан;
- Говядина;
- Горошек;
- Майонез
Способ приготовления:
- Сначала нужно взять 300 г сердца, залить его 170 мл красного вина и оставить на 12 часов.
- Лук (60 г) порезать полукольцами, баклажаны (70 г) – кружками, говядину – кубиками.
- Все это обжарить в оливковом масле до готовности, дать остыть.
- Добавить консервированный горошек и заправить майонезом.
- Перед подачей можно украсить салат зеленью.
Салат №6
Отлично сочетается с сердцем консервированная кукуруза, а значит, с ней получится отменный салат.
Ингредиенты:
- Кукуруза;
- Картофель;
- Яйца;
- Морковь;
- Петрушка.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты режутся кубиками, зелень просто мелко шинкуется.
- В чашке с кукурузой продукты смешиваются, заправляются майонезом, соль и черный перец добавляются по вкусу.
- Перед употреблением салат из говяжьего сердца по рецепту, описанному выше, рекомендуется подержать в холодильнике хотя бы полчаса.
Готовьте и ешьте с удовольствием!
Дайте знать, что вы думаете по этой теме в комментариях. Мы будем рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем сайте, вы сможете найти еще много интересного для вас. Нашли неточность, напишите, пожалуйста нам об этом! Благодарим, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии