Как приготовить китайский салат в домашних условиях? Рецепты создания блюд китайской кухни

Как приготовить китайский салат в домашних условиях? Рецепты создания блюд китайской кухни
Сложность
Средне
Автор публикации
Ирина Бойко
ИБ

Блюда китайской кухни с давних времен пользуются заслуженной популярностью. Они не только необычайно вкусны и ароматны, но и чрезвычайно полезны для человеческого организма. В то же время некоторые люди не могут есть китайскую пищу из-за ее специфического вкуса.

Одним из самых простых блюд, которые наиболее часто готовят приверженцы кулинарных изысков, является китайский салат. В отличие от многих других яств, его можно с легкостью приготовить прямо в домашних условиях, ведь для его создания требуются только самые обыкновенные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

К тому же китайский салат имеет огромное количество разнообразных вариаций приготовления, поэтому каждый может найти тот рецепт, который придется ему по вкусу.

Китайский салат из огурцов и языка

Данное блюдо готовится необычайно просто. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи или легкого перекуса, когда хочется побаловать себя чем-то необычным.

Ингредиенты:

  • Язык 400 г.;
  • Белые кунжутные семечки;
  • Растительное масло;
  • Свежие огурцы 600 г.;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Светлое кунжутное масло;
  • Рисовый уксус.

Способ приготовелния:

Китайский салат из огурцов и языка
  1. 400 грамм языка отварить в чистой воде. Держать кастрюлю на огне не следует более полутора часов, чтобы язык не стал слишком мягким. По прошествии необходимого времени его следует вынуть из кипящей воды и незамедлительно перенести в посуду с холодной водой, чтобы в дальнейшем вы могли без особого труда снять пленку;
  2. 5 грамм белых кунжутных семечек обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла до того момента, когда они приобретут светло-коричневый цвет;
  3. 600 грамм свежих огурцов тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой;
  4. С остывшего языка аккуратно снять пленку и также нарезать соломкой;
  5. 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать;
  6. В отдельной емкости смешать ингредиенты заправки – 7 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек светлого кунжутного масла и 2 столовые ложки рисового уксуса. По большому счету, рисовый уксус можно не добавлять. Без него блюдо получается также очень нежным и вкусным, но немного другим;
  7. Смешать все ингредиенты, залить приготовленной заправкой и еще раз все хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Салаты из пекинской капусты

Огромное множество блюд восточной кухни использует в качестве основного ингредиента пекинскую или китайскую капусту.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • 3 средних яблока;
  • Огурец;
  • Консервированная кукуруза;
  • Твердый сыр 200 г.;
  • Соль;
  • Горчица;
  • Оливковое масло;
  • Рисовый уксус;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать маленькими полосками.
  2. Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и семечек и нарезать соломкой, добавить в салат.
  3. Туда же нарезать 1 длинноплодный огурец.
  4. Из банки консервированной кукурузы массой 250 грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и соединить со всеми ингредиентами.
  5. Все компоненты перемешать и немного посолить.
  6. В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 5 ложек майонеза.
  7. Залить все ранее приготовленные ингредиенты заправкой и при необходимости еще немного посолить, после чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным рисом;

Еще один рецепт

Ингредиенты:

Салаты из пекинской капусты
  • Пекинская капуста;
  • Огурец;
  • Крабовые палочки 100 г.;
  • 2 куриных яйца или 4 перепелиных;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец;
  • Консервированная кукуруза;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. 1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм охлажденных крабовых палочек тонко нарезать.
  2. Сварить 2 куриных или 4 перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Все перемешать и заправить майонезом по вкусу.
  4. При необходимости можно немного посолить и поперчить.
  5. Для украшения блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;

Легкий витаминный салат можно приготовить следующим образом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Зеленый лук;
  • Репчатый лук;
  • Огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • Консервированная кукуруза 150 г.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу.
  2. Добавить нарезанный полукольцами длинноплодный огурец.
  3. 2 куриных яйца отварить и нарезать.
  4. Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы.
  5. Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.

Рецепт салата с китайской лапшой

Ингредиенты:

  • Большая луковица;
  • Рисовый уксус;
  • Рисовая лапша 200 г.;
  • Растительное масло;
  • Грибы;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Корейская морковка 100 г.;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Начинать готовить это блюдо лучше всего с вечера. Накануне возьмите одну большую луковицу, очистите ее от кожуры, нарежьте ее полукольцами, залейте небольшим количеством рисового уксуса и оставьте так на всю ночь.
  2. На следующий день отварите 200 грамм рисовой лапши, предварительно разломав ее на маленькие кусочки, и откиньте на дуршлаг, после чего слегка сбрызните растительным маслом.
  3. Варить лапшу следует не более 3-4 минут, в противном случае она может слипнуться.
  4. Возьмите горсть сушеных грибов, отварите до готовности в подсоленной воде, а затем обжарьте на сковороде.
  5. Смешайте грибы с луком и лапшой, добавьте туда же 1 огурец и 1 болгарский перец, нарезанные соломкой, а также 100 грамм корейской моркови.
  6. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленное блюдо растительным маслом.

Как приготовить харбинский салат, приготовленный по-китайски?

Харбинский салат – одно из самых популярных блюд китайской кухни, который можно приготовить различными способами.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 200 г.;
  • Краснокочанная капуста 50 г.;
  • Морковь;
  • Соль;
  • Красный молотый перец;
  • Сахар;
  • Рисовый уксус;
  • Подсолнечное масло 20 мл.;
  • Кунжутное масло;
  • Рисовая лапша;
  • Огурец;
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера.
  2. Немного посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного песка и столовую ложку рисового уксуса.
  3. Налить в небольшой стакан 20 мл подсолнечного масла, добавить ½ чайной ложку кунжутного масла и перемешать.
  4. Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к овощам.
  5. Хорошо перемешать и оставить так на 15 минут.
  6. Пакет рисовой лапши залить необходимым количеством крутого кипятка, подождать 15 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и добавить в салат.
  7. Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а затем соединить со всеми ингредиентами.
  8. Влить туда же немного соевого соуса по вкусу и приправить кориандром.
  9. Еще раз тщательно перемешать все компоненты.
  10. Необычайно вкусный и нежный харбинский салат готов!;

Еще один способ приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить харбинский салат, приготовленный по-китайски?
  • Пучок фунцозы;
  • Соевый соус;
  • Кунжутное масло;
  • 2 куриных яйца;
  • Огурец;
  • Морковь;
  • Лимонный сок;
  • Коричневый сахар.

Способ приготовления:

  1. Взять небольшой пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду необходимо слить и добавить к лапше немного смеси соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на сухой сковороде 2-3 небольших омлетных блинчика.
  2. После этого блинчики следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к фунчозе.
  3. 1 огурец и 1 морковь среднего размера тщательно вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить пару капель натурального лимонного сока и совсем немного коричневого сахара.
  5. После этого взять небольшой вилок пекинской капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо.
  6. Приготовленное блюдо немного присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник.
  7. Подавать оригинальный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа.

Китайские салаты являются не только необычайно вкусными, но и полезными и питательными.

Побалуйте своих домочадцев одним из оригинальных блюд восточной кухни, и они обязательно попросят у вас добавки!

Напишите нам, что вы думаете по данной теме. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы сможете найти еще много полезного для вас. Нашли ошибку, сообщите нам об этом! Спасибо, за внимание к нашему сайту и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев