Вкуснейшие пончики: быстро и просто
Пончики посыпаны пудрой – это напоминание из детства, когда их можно было купить на каждом углу. Сейчас такое лакомство редко встретишь в продаже, в наши дни пончики считаются американским символом.
Точно никто не знает, как произошло это блюдо, но существует много историй и легенд. Началось все из того, что неизвестный человек уронил кусочек теста в кипящее масло и так появился «масляный пирожок».
А вот о происхождении дырки в тесте самая известная легенда, это когда капитан датского торгового судна Х. Грегори управлял кораблём. Начался ужасный шторм. Для того чтобы побороть волны ему понадобились обе руки, и тогда он надел булку, которую ел, на ручку возле штурвала. Но, скорее всего, появление дырки в тесте произошло из-за того, что так оно быстрее и лучше прожаривается.
Пончики считаются традиционным блюдом в Америке на завтрак и по важности почти ровняются с индейкой.
Эта сладость может стать любимым или даже традиционным лакомством и в вашей семье.
Как приготовить самые вкусные пончики без дрожжей
Существует множество технологий приготовления масляных пирожков с разными начинками и присыпками, они не требуют особых затрат, хотя обязательными ингредиентами всегда остаются: мука, яйца и сахар. Приготовить вкусные, мягкие и нежные пышки совсем несложно, а очень даже просто и быстро, если выбрать удачный рецепт.
В основном используют дрожжевое тесто, но оно занимает очень много времени на приготовление, приблизительно два часа, хотя по качеству и вкусу совсем не проигрывают рецепту пончиков без дрожжей.
Пончики без дрожжей
Ингредиенты:
- мука, два стакана;
- яйца, три штуки;
- сгущённое молоко, одна банка;
- растительное масло;
- соль, щепотка;
- разрыхлитель теста, один пакетик;
- ванилин, одни пакетик.
Для приготовления вам понадобится глубокая широкая ёмкость, где будут жариться пышки, про неё нужно заранее позаботиться. Это может быть фритюрница, сковородка или кастрюля. Некоторые хозяйки предпочитают выпекать пончики в духовке. Для того чтобы замесить тесто вам следует приготовить миску, скалку, вилку, сито, а также стакан и рюмку для вырезания формы бублика.
Способ приготовления:
- Сначала нужно взять миску и вбить в неё яйца. Открываем банку со сгущёнкой и выливаем жидкость к яйцам. Эту смесь нужно хорошенько перемешать вилкой, но ни в коем случае не взбивать миксером.
- Два стакана муки высыпаем в сито и просеиваем в миску. Потом тесто будет нежное и появляется гарантия, что тесто получится без комочков.
- Нужно высыпать пакетик с разрыхлителем, это десять грамм. Если у вас его нет, используйте соду. Чайную ложку порошка погасите столовой ложкой уксуса. Высыпьте ванилин, и щепотку соли для усиления вкуса.
- Перемешайте смесь, сначала используя ложку или специальную лопатку, а потом продолжать вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но оно будет немного прилипать к пальцам, поэтому стол нужно хорошо посыпать мукой.
- Равномерно раскатывайте его, используя скалку, толщиной не больше одного сантиметра.
- С помощью стакана и рюмки выдавите формы для жарки.
- В широкую разогретую сковородку вылейте растительное масло толщиной полтора или два сантиметра. Выложите тесто в кипящий жир. Обжаривать нужно с двух сторон до румяной корочки золотистого цвета.
- После готовности выкладываем пончики на салфетку, она впитает в себя лишнее масло.
Если следовать рецепту, то получается двенадцать пышек.
Пончики на молоке без дрожжей
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- сахар, три столовых ложки;
- сливочное масло, две столовых ложки;
- мука, полтора стакана;
- молоко или кефир, полстакана;
- сода, чайная ложка.
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить сливочное масло, растопив на водяной бане.
- В глубокую ёмкость вбиваем яйцо и высыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера.
- Когда получилась однородная масса, потихоньку вливаем масло комнатной температуры и продолжаем мешать.
- В полученную жидкость вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
- Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто, как было описано в предыдущем рецепте.
- Жарим и выкладываем на салфетку.
Должно получиться приблизительно двадцать пирожков.
Пончики – сладкое, вкусное и слишком калорийное блюдо.
Если вы следите за своей идеальной фигурой, то ими лучше не злоупотреблять. Поэтому снизить калорийность может помочь творог. При готовке, вместо масла положите двести граммов творога. Вкус при этом совсем не испортится, а даже наоборот.
Эту оригинальную сладость подают к столу в свежем виде. Не сомневайтесь, что половины порции уже не будет, до того времени как вы закончите приготовление. Иногда готовят пончики с разными начинками (с шоколадом, вишнями, варёной сгущёнкой) или украшают, присыпая сахарной пудрой, кокосовой стружкой, цветной кондитерской посыпкой, орехами или поливают глазурью.
Для того, чтобы нежные пончики без дрожжей получились оригинальными и похожи на утреннее лакомство копов из американских фильмов, можно половину пирожка полить вкусными сиропами, используя глазурь, которая придёт вам по душе.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
- пять ст. л. молока;
- шесть ст. л. сахара;
- две-три ст. л. какао;
- полторы ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления:
- Сахар нужно перемолоть в кофемолке.
- Перемешать его с какао-порошком.
- Влить разогретое молоко.
- Добавить размягчённое масло.
- Эту смесь хорошенько перетираем, для большей однородности можно разогреть.
Белковая глазурь
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- вода и сахар по полстакана.
Способ приготовления:
- Смешиваем в кружке сахар и воду, доводим до кипения на слабом огне, а когда получится однородная масса, увеличиваем температуру.
- Продолжаем варить до тех пор, пока вода немного не выпарится, получится вязкая смесь.
- Отдельно взбиваем яичный белок и не переставая перемешивать тонкой струёй вливаем густой сахарный сироп.
Карамельная глазурь
Ингредиенты:
- 180 граммов гранулированного сахара;
- 150 граммов тёплой воды;
- 150 граммов сливок;
- десять граммов крахмала;
- пять граммов желатина.
Заранее все нужно подготовить, потому что позже не будет времени искать составляющие.
Способ приготовления:
- Первым шагом заливаем желатин холодной водой и оставляем настаиваться.
- Холодные сливки перемешиваем с крахмалом, чтобы избежать комочков его лучше пропустить через сито.
- Высыпаем сахар в сковородку с толстым дном, пускай он плавится на маленьком огне. Пока он делает свою задачу, его нельзя трогать, разве что можно периодически перекидывать.
- Доводим карамель до светло-коричневого цвета, в этот момент можно смочить кисточку холодной водой и аккуратно продвигать более светлую массу к центру.
- Главное, не перегреть сахарную жидкость, а то она будет горькой и все усилия зря.
- Далее нужно медленно добавить в сковородку тёплую воду и довести до кипения.
- Снимаем ёмкость из плиты и тонкой струёй вливаем сливки, при этом жидкость мешаем венчиком. Когда смесь немного остынет, остаётся только ввести отжатый перед употреблением желатин.
Когда пончики и карамель готовы, осталось «одеть» пышки в сладкую красивую одёжку, посыпать украшениями и выложить на бумажное полотенце для высыхания. Приятного аппетита!
Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим лайкам, откликам, дизлайкам, подпискам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать еще много интересного, а если нашли ошибку в тексте, напишите, пожалуйста нам об этом! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данной статье!
Комментарии